07-08.05 скатался в Самару, застучала рулевая рейка на гребенке и ж/д переездах, вскрытие показало: стал откровенно подклинивать нижний карданчик рулевого управления, и тарельчатая пружина стала практически плоской, 96 т.км. оставили свой отпечаток....Анализ предложений автомагазинов в Елабуге показал: таких зап.частей нет в наличии. Завтра 10.05 бум искать по Н.Челнам....
ну вот и у меня ща кондеевский карлосон работает отдельно от карлсона системы охлождения . после прочтения какойто ветки непомню где она точно находиться .. я отсоединил провода вентиляторов СОЖ и кондеея .а то постоянно при включении кондиционера включался на полную мощность и вентилятор СОЖ. что порождало вибрацию ,понижеие оборотов в общем большую нагрузку всему плюс пусковой ток большой .от вторго вентилятора .. покатаюсь протестирую еще ..фото ниже.. качество телефонное
Сегодня был проведен небольшой апгрейт одной из Калинок....В итоге замена рулевого кардана целиком, замена тарельчатой пружины на SS-20, и подтянул рулевую рейку на 10-15 градусов....Итог превзошел все ожидания, что именно из перечисленного дало эффект останется загадкой, но тем не менее, движение по гравийному покрытию и по гребенке стало комфортным и без стука....После сборки, выявился один небольшой недочет, руль стоит не ровно, пришлось снять верхний карданчик и переставить его...В итоге после третей попытки руль встал , как и положено....
Странник- очень красивый фон на фото, а где это у нас???
Так что на счет скрипучих тормозов???
Еще куда обратиться у меня ужасно что-то скрипит на кочках справа, то ли дверь, а может и еще что-то где это проверить?
Странник- очень красивый фон на фото, а где это у нас???
Так что на счет скрипучих тормозов???
Еще куда обратиться у меня ужасно что-то скрипит на кочках справа, то ли дверь, а может и еще что-то где это проверить?
Итак по порядку:
1) Это пригород г.Елабуги, здесь много замечательных мест, Приезжайте..
2) У себя решил этот вопрос установкой тормозных колодок Ferodo зелёного цвета...
3) Скрипеть может задняя полка, она трется об гидравлические упоры задней двери.....
Хорошо про скрип поняла, но кто может и где это сделать куда обращаться? туда где "Мелкосрочный ремонт"? Я пока никаких сервисов не знаю, только масло меняла в одном и защиту там же устанавливала(кстати мне ее поверх заводского пыльника поставили и ветошь между ними напихали чтоб не бренькало на кочках - это я с другом поехала устанавливать и он их заставил так сделать)),и кузовщину после ДТП делала в другом.
Ветошь напихали? Зачем? Если правильно всё поставлено, то ничего не гремит. А ветошь- дополнительный пыле- и грязесборник. Плюс, долго держит влагу, что влияет на быстрое возникновение и распространение ржавчины.