У кондиционера есть еще один грешок: он забирает некоторое количество мощности двигателя, и машина становится вяловатой. Хотя комфорт в салоне он конечно повышает!
он забирает некоторое количество мощности двигателя
Так вроде же при превышении 3000-3500 об-1 кондиционер отключается и вся мощность уже идет на динамику.
По крайне мере при обгоне на подъемах у себя замечаю что как только до 3000 раскрутил щелкает реле и ощущение пинка под зад.
А еще было предписание для тех кто на 1.4 16v жаловался на сильную потерю мощности при включенном кондее, после новой официальной прошивки этот косяк уходил.
Пока от кондея вижу один недостаток - снаружи авто ревет как ненормальное, аж на светофорах все кто с открытыми окнами оборачиваются, особенно после длительной стоянки на солнце замечен такой эффект рева кондиционера.
после длительной стоянки на солнце замечен такой эффект рева кондиционера.
Ну ведь он СТАРАЕТСЯ! Охлаждает! Кстати, на нашем Ситроене при включенном автоклимате забор воздуха идёт с улицы и заслонка не закрывается. Правда при этом снаружи звук, как от взлетающего бомбардировщика. Зато внутри +20 при наружних +32! КАПИТАЛЫЗМ! (с)
А еще было предписание для тех кто на 1.4 16v жаловался на сильную потерю мощности при включенном кондее, после новой официальной прошивки этот косяк уходил.
Прошивка слегка корректирует провал при включении на ХХ. А так как 1.4 на низах плохо тянет, то нехватка тяги всё равно ощущается, чтобы ты с прошивкой не делал. Но там свои методы копменсации...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LIZ.KA
снаружи звук, как от взлетающего бомбардировщика
Карлсон на полную работает. Ведь чем он лучше охладит "горячий" радиатор кондиционера, тем холоднее будет в машине, и тем меньше затрат на всю систему в целом. По трассе кондер очень хорошо холодит. Ну там еще плюс машина остывает сама по себе от набегающего воздуха.
Карлсон на полную работает. Ведь чем он лучше охладит "горячий" радиатор кондиционера, тем холоднее будет в машине, и тем меньше затрат на всю систему в целом. По трассе кондер очень хорошо холодит. Ну там еще плюс машина остывает сама по себе от набегающего воздуха.
Ну это и даже мне понятно было. Я просто о впечатлениях пишу.
А вообще-то тема здесь называется МАГАЗИНЫ, а не ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТО. Давайте уже по теме общаться будем, не путая "тёплое" с "мягким".
Да и пусть ревёт снаружи.. Я тут на днях с открытыми стеклами по ямям/кочкам ползал - так всю работу подвески услышал, как она посапывает и поскрипывает. Брат сказал, что это не норма. Я хз, работает и ладно
Я от этой машины не требую чего-то сверхъестественного, главное, чтобы не подводила.