ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
rsonny, да, проблема может быть не в электрике. При переключении передачи двигатель переходит на ХХ и пытается заглохнуть. Как уже сказали, возможны проблемы с РХХ и ДМРВ. Можно еще и дроссельный узел почистить.
привет всем.кто может мне подсказать,с моей машинкой случилась неприятность.перестала работать печка,обогрев заднего стекла,гидроусилитель и дворники,дело не в предохранителях и не в релюшках,что бы это могло быть?
У моей калинки тоже пропала печка,эур,передние стеклоподъемники,дворники с омывателем и обогрев заднего стекла.Предохранители и реле все целые.Питание не подходит на реле №4 а с нее уже расходится на предохранители.Плавкая вставка от аккумулятора тоже целая.Что еще смотреть? как временную меру кинул провод от предохранителя эур на реле№4.К электрику очередь на 10 дней.А вообще по форуму уже много с подобной проблемой.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи! У меня калина 2007г.в.хетчбек. Проблема в том, что очень часто при поворачивании ключа зажигания стартер делает половину оборота и вырубается, дальше не меняя положения ключа, держа его в положении стартер, стартер снова начинает крутить. Иммобилайзер подключен с автосалона, установлена сигнализация с автозапуском. Но автозапуск тут не виноват, т.к. в сервисе его полностью отключали и убирали антенну от обходчика. Но к сожалению это не помогло. На тестере в сервисе в момент этого глюка высветилось: ОТКЛЮЧЕНА АНТЕННА ИММОБИЛАЙЗЕРА, который на замке. Вот теперь я в догадках, в чем проблема, либо блок иммобилайзера, либо замок зажигания, либо мозги. Надеюсь на вашу помощь!
Но к сожалению это не помогло. На тестере в сервисе в момент этого глюка высветилось: ОТКЛЮЧЕНА АНТЕННА ИММОБИЛАЙЗЕРА, который на замке. Вот теперь я в догадках, в чем проблема, либо блок иммобилайзера, либо замок зажигания, либо мозги. Надеюсь на вашу помощь!
Попробуй позаводить с обучающего ключа( с красной вставкой) возможно проблемы в рабочем ключе.
На тестере в сервисе в момент этого глюка высветилось: ОТКЛЮЧЕНА АНТЕННА ИММОБИЛАЙЗЕРА, который на замке. Вот теперь я в догадках, в чем проблема, либо блок иммобилайзера, либо замок зажигания, либо мозги. Надеюсь на вашу помощь!
Непонятно - ведь ясно написано - отключена антенна иммобилайзера. Вот ее и смотреть, возможно где-то неконтакт в ее колодке. Она сама в замке находится, ее достать и проверить легко, я это делал. Самая большая проблема - срывные винты вывинтить, с помощью маленького зубила вывинтились легко. Я их заменил другими, с внутренним шестигранником, теперь вообще проблем нет замок снять для проверки.
Непонятно - ведь ясно написано - отключена антенна иммобилайзера. Вот ее и смотреть, возможно где-то неконтакт в ее колодке. Она сама в замке находится, ее достать и проверить легко, я это делал. Самая большая проблема - срывные винты вывинтить, с помощью маленького зубила вывинтились легко. Я их заменил другими, с внутренним шестигранником, теперь вообще проблем нет замок снять для проверки.
Дело в том, что то нормально заводится, то нет. Соединение антенны проверял, там все нормально, а вот антенну как вытащить не знаю. Расскажите пожалуйста подробнее. В сервисе сказали, что этим не занимаются и отдельно антенны для замка не продаются. Думаю начать с замка. И еще, что за маленькая коробочка продается в магазине за 500р. Это, что сам иммобилайзер? Может его поменять?
Первый признак ненадежного контакта. Скачайте или купите книгу по ремонту, там все подробно с картинками написано, как снять и разобрать замок зажигания. Достанете антенну и прозвоните ее, все станет ясно.
Цитата:
Сообщение от Vlad 56
И еще, что за маленькая коробочка продается в магазине за 500р.
Хороший вопрос, улыбнуло. А на ценнике что написано, название какое? Иммобилайзер пока менять не нужно.