На 10 покатался,ну так себе и не плохо и не хорошо,Калина намного приятней,даже с моим мотором 1,6 8 кл на дороге смотрится очень неплохо(многие на ино просто боятся ехать рядом,или я такой страшный,или машина такая красивая)
Буду следить за темкой, потому как на след год думаю менять авто.
Выбор на данный момент как раз между Калиной Спорт и Приорой хетчем.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
без подушек, с задними дисковыми тормозами, без АБС. (Зачем сзади диски, если все их преимущества херятся колдуном, который идеально все равно не настроить?)
и за космическую цену
Да тут топик идиотских советов и постов. На 12ке как минимум двигло как на калине,так что и едет так же в подъём.Не надо бред нести.
И что это он от Приоры не получит,что есть на Калине Спорт??Идиотские диски на 15??Заоблачная цена??
Через год выйдет Гранта и не думаю,что это(Калина и Приора )будет актуально.Да и покупку Автоваза планировать за год,уже как то ненормально.
ну у меня и калина (типа моя поджопная, как служебка, только официально не оформлена, невыгодно мне на свою фирму машину вешать пока), и приора (типа семейная, универсал). то на той, то на другой катаюсь - при этом до приоры десятку последнюю продал еще в середине 2004-го года, то есть давно у меня их не было. а калины появились в 2008-м году (первую брат купил, и у жены была калина 2007-го года выпуска). калина жены была 8-ми клапанная 1.6. у меня калина 1.4, и у брата такая же была. так вот по мне сейчас приора как ни крути лучше. проходимость - да одинаковая (у меня нивы-шевинивы были несколько штук, так вот ни калина ни приора ни разу не джип, был фокус2, и опять что калина, что приора куда как проходимей фокуса). по трассе неоспоримо лучше приора едет. простая калина с приорским двигом это хорошо, и на мой взгляд лучше калины-спорта, но несмотря на мощный двиг - та же опасная по поведению на дороге калина. калина спорт (ну я подразумеваю спорт 1.6, спорт 1.4 несуразный спорт) - специфический вариант. сугубо для тех, кто очень драйв на маленьких машинах любит. для этого пойдет. а так- ну самое главное, что на ней нету абс. это ни в какие ворота. ну фиг с ними с подушками, но все тормоза нормальные современные с абс агрегатируются.
суммарно приора, несмотря на все ее недостатки по сравнению с калиной - получше будет. если не сильно высокий -то сесть и в нее вполне комфортно можно. по сверчкам -сначала показалось, что калина тише, потом пришел к мнению, что одинаково. нифига как десятка не гремит приора, основной источник сверчей - тяги в дверях.
а калина -она если как сугубо городская машина, то хороша. и будет лучше приоры.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Бери ЛКС! Как "десятка" Приора конечно не гремит, но того, что можешь получить от Спорта, от Приоры ты не получишь.
ровно также от калины спорта не получишь то, что получишь от совершенно простой приоры. она будет простой- а жахать на ней можно будь здоров. едет очень прилично для такого класса машины, ну передачи длинные и слабо с низов мотор тянет на приоре - но все равно пойдет, и к примеру мой 1.4 двиг на калине против приорского 1.6 вообще не едет. при всем при этом приора обычная будет нормальной удобной машиной для среднероссийских дорог. а приора спорт с жесткой подвеской и низкопрофильными 15-ми колесами - уже несколько не то... но выбирать конечно каждому индивидуально. у калины спорт большой плюс - очень удобные сидухи. у приоры с кондеем -куда как лучше работающая климатическая система.
Да тут топик идиотских советов и постов. На 12ке как минимум двигло как на калине,так что и едет так же в подъём.Не надо бред нести.
И что это он от Приоры не получит,что есть на Калине Спорт??Идиотские диски на 15??Заоблачная цена??
Через год выйдет Гранта и не думаю,что это(Калина и Приора )будет актуально.Да и покупку Автоваза планировать за год,уже как то ненормально.
Возьму твой пост в качестве некой основы, если не возражаешь.
Но это ни в коем случае не означает, что цепляюсь именно к твоим словам
Да, ещё пол-года назад, когда я был на ремонте у офф дилера (занёс же меня чёрт), я как следует поинтересовался Приорой, точнее, её салоном.
Так как не имел до этого возможности изучить его, посидеть на водительском месте.
Да, теснее, чем в Калине.
Но просторнее, чем было в 10-ке. Моё субъективное мнение.
Расскажу, почему мой выбор склоняется сейчас в пользу ЛКС.
Всё ж таки симпатичней кузов, чем у Приоры. Особенно в обвесе.
Салон ЛКС на мой взгляд выигрывает у Приоры. Чёрная цветовая гамма, более жёсткие, удобные сиденья. (Хотя как можно сказать, удобные ли они, не попробовав)
Кондёр имеется и там и там. Пусть в Приоре есть климат. Для меня это не принципиально пока.
Двигатель. Одинаковый ведь?
Только на ЛКС прошивка поагрессивней.
Диски на 15" хоть и не очень, но уже интересно. ЗДТ тоже не во вред, как и возможность отрицательного развала задних колёс.
Управление.
Вот тут пока ещё детально не разбирался сам, поэтому с удовольствием выслушаю компетентные мнения по подвеске обеих сравниваемых машин.
Непредсказуемость Калины?
На мой взгляд, вообще сам по себе передний привод непредсказуем.
И ещё. Ну очень мне интересная идея дальнейшего тюнинга машины. Поэтому и хочется ЛКС. Всё же основа для тюнинга там уже имеется в бОлшей степени, чем в Приоре.
А вообще я не исключаю и того, что возьму Калину хетч Люкс и буду над ней извращаться.
И Гранта хетч мне, кстати, тоже понравилась.
Посмотрим, что да как будет через год.
Почему ненормально планировать покпку Автоваз за год?
На праворукую машину я не сяду. А на европейцев, которые мне нравятся, деньгов мне пока не хватает
Так что мой выбор пока что Автоваз