В догонку, кто-нибудь пробовал моризить масла Ravenol VSI 5w40, и Shell Helix Ultra 5w40, какие результаты? Интересует что жиже.
Я вчера пробывал. К моему же удивлению Шелл чуть жиже при -20. Но оба более текучи чем зик 10-40. Но проверять думаю нужно при более низких температурах..
П.С. коптятся уже 5 образцов(включая снова Ravenol VSI 5w40, и Shell Helix Ultra 5w40).
Вопрос масло 5W40 для летней жары +40 подходит или погуще надо? для 1,6 8 кл
Никогда не применяйте в летнее время, масла с нижним,зимним, пределом вязкости ниже15, этим вы сокращаете рессурс двигателя. Не смотрите, что верхний предел может достигать 50. Как правило широкодиапазонные масла,загущаются присадками,которые при рабочей температуре не обеспечивают долговременное сохранение заданых параметров,и к тому же быстро вырабатывасясь,просто превращают масло в жидкую субстанцию. Если взять два масла, 5Х40 и 15Х40, то именно второе масло будет более вязким при рабочей температуре двигателя и особенно при аномальной жаре,обеспечит полноценную защиту от износа и будет менее угорать. Для зимы,не стоит опускаться ниже предела 10,поскольку прогретый двигатель работает при температуре почти не зависящей от наружных показателей, т.е. при 90-100*, и ваш двигатель, просто будет больше изнашиваться. "Чудодейственные показатели" 0Х50, 5Х50, не более чем рекламные фикции, и главное-жидкие синтетические масла расчитаны на двигатели современного ряда,в основном западного производства,где применяются сверхмалые сопряжения в паре, поршень-цилиндр, кольцо-поршень, включая и керамические цилиндры работающие или вообще без смазки или,где масла классической вязкости просто не смогут проникать в сверхмалые зазоры,вот там и их применение-синтетик. Вашим же двигателям,это как мёртвому-вареники.Вы(мы) просто кормите, огромными переплатами, химиков-производителей ГСМ.
Повторил сегодня эксперимент с образцами масел которые у меня есть.
1 Равенол VSI 5-40 -- R
2 Шелл Helix Ultra 5-40 -- SU
3 Зик 10-40 --Z
4 Шелл Helix Plus 5-40 -- SP
5 Тексако Havoline10-40 --- T
По фокам можно судить какой цвет примерно у масел.
На мультиметре видна максимальная температура масел.
Результаты на фотке.
Заметьте часть нагара от Равенола сама отвалилась, остальные отложения на образцах очень крепко держаться..
Заметна разница между синтетикой и полу-синтетикой. Зик неплохо выглядит.
Для сравнения дал вчерашние и сегодняшние результаты Равенол VSI 5-40 и
Шелл Helix Ultra 5-40.
Выводы делайте сами.
П.С. безопасность превыше всего...
Не совсем бред,просто я прочитал очень много исследовательских статей на темы масел и бензинов,они не для широкого круга(не буду на них ссылаться,потому как всегда, найдутся люди, которые считают себя умнее проффессоров),а поскольку эта информация может затрагиваеть большущие финансовые интересы могущественных корпораций, то пусть существует статус кво. Обывателя не "введёшь в заблуждение", он в них живёт,и пусть и дальше живёт и кормит сильных и умных мира сего,пользуясь "энергосберегающими лампочками и маслами"таков расклад жизни. Но некоторые,могут жить и думать не так как велят "всебщие стандарты и правила",так пусть и они живут, они ведь всё равно, не смогут нанести вред большинству,ведь большинство-всегда "право".
а поскольку эта информация может затрагиваеть большущие финансовые интересы могущественных корпораций, то пусть существует статус кво. Обывателя не "введёшь в заблуждение", он в них живёт,и пусть и дальше живёт и кормит сильных и умных мира сего,пользуясь "энергосберегающими лампочками и маслами"таков расклад жизни.
Я так и думал! Это заговор!
И у меня нет паранойи!
Семера в 35 минуса на полусинтетике Манол заводилась с полоборота,мазута годами провeренная и в двигателе таже шняга,рекомендую!Мне за рекламу не платят,а вам не навязываю,залейте косарей за 5 что-нибудь))