95-й там допинговый, одни присадки. ГОСТовского 95-го на Волгоградском Лукойле просто не делают. Лучше лей 92-й в нем присадок меньше, и движок и форсунки чище будут
У меня уже вторая Калина с 1.6/8, этот двиг взял отчасти из-за его всеядности (другая причина - компактность под капотом;-), так вот, на обеих Калинах лил и лью исключительно 92й и не из-за экономии, просто НЕТ доверия в стабильности качества 95го и всё тут! Хотя признаю, что Калина на 95м явно порезвее...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
У нас такое заметил только у лукойла в первый месяц когда они к нам пришли.С других заправок разницы практически нет.По расходу разницы между 92 и 95 не заметил особой.По трассе получалось 0.2 л на 100. Лью 92 и не заморачиваюсь.
Yevgen, я поэтому и взял ещё раз 8-клапанник, ибо знаю, он - всеяден!!! А в 1.4 компрессия большая, поэтому и бенз нужен высокооктановый, факт!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Yevgen, до этого был 4 года седан 1.6/8 кл. - исключительно на 92 бензе!!!