не знаю как вы. я на 1я до 20, 2я 40-50, 3я до 70-80, 4я до 110-120. 5я ∞.
ибо машина набирает обороты 3-4000 самые тяговитые что бы переключить сл передачи. в ином случае машина будет дергаться.
на трассе при 110-120 расход мгновенный 7-7.4.
ну а судя по вашим записям таскаетесь по дороге как черепахи, и движок тока мучаете нагрузками на низких оборотах.
Несколько разочарован(впрочем, возможно, раскатается - пробег пока 5 000 км) - ср. скорость - 46 км/ч, расход - 7,8. А на былом хетчбеке(11193) - все таки было 7,0. Бенз 95 Роснефть.
посмотрев и почитав, могу сказать одно. 1) по непонятным мне причинам на 1.6 8кл расход меньше чем на 1.4 16кл.
2) кто отписывается о меньшем расходе живут не в московском регионе, где движение плотное, и средняя скорость ниже.
3) и одного поста "Сопротивление воздуху пропорционально квадрату скорости. Так и по расходу.сбросив на бк на 0 1000 с копейками км назад получил такой результат.средняя скорость 27 км/ч.средний расход.8.8.бензин 92.луклойл" более схоже не реальность
Зимой обнулился...сейчас расход по городу 9,2-9,3л/100км надеюсь что летом будет поменьше..город сильно пересечён, много подъёмов,частенько пробки бывают так что думаю это адекватный расход при средней скорости22 км/ч(по БК).Придёт лето посмотрим что изменится.....
Зимой было 7,сейчас 6.2, летом будет 5.8. Стиль спокойный,средняя около 40км/ч.,живу в деревне-светофоров и пробок 0. Режим движения:10км. работа,10-обратно. Ну и по выходным куда нибудь покатушка.Бензин 92. Машина в гараже,прогрев почти не пользую.
Обнулил перед зимой бк. средняя 32км/ч, расход 8.2л/100км. Режим трасса/город ~60/40. По пробкам стоял мало, на трассе старался около 100-120, если дорога не разбита. Прогрев ровно настолько, чтоб неспеша открыть ворота, выехать и закрыть.
В смысле? БК показывал среднюю скорость в 140км/ч?
Или ты просто посмотрел на стрелку и на мгновенный расход?
Я зимой ехал на протяжении около 100км с разными скоростями от 100 до 170км/ч.
Так вот при средней по БК 140км/ч, средний расход был 11л/100км. Температура -13гр. давление шин снижено до 1,8.
Стрелка бака подтвердила и за 100км, убыла чуть меньше одного большого деления.
Так что твои 9л это сказки, наверно выехал на хороший прямой пустынный участок дороги и посмотрел на мгновенный.
Судя по твоим сказкам сто очков ни когда толком и не ездил 140км/ч, я имею ввиду не беспонтовый разгон, а среднюю скорость 140 чтоб делать выводы.