Мне кажется, что проблемы с рулением скорее в голове. Кажется, что машина виляет.
не у меня у одного такие проблемы, но мне уже дали ответ на него - причина резинка в корданичке, она дает как раз этот небольшой ход, который на хорошем асфальте то ведет влево, подруливаешь вправо но на центре не ловится и машину ведет техонько вправо, ты опять влево и вот опять ее влево ведет, середину не поймать. Это мной замечено только на хорошем свежем асфальте, если дорога разбитая это не заметно. Вот счас рейку заменили и новый сход развал. погляжу изменило ли что. Но Визон имено так и описал, как я чувствую эти виляния.
Возможно причина в ЭУР Махачкале, хотя люди на ЛОЛе отписывались и с калужским, по такой же теме.
Точно помню что на старой 12ке я такого не замечал.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
oroman,
спасибо за коменты, я сам мало в них что понимаю, тем более что такое:
Цитата:
Сообщение от oroman
"ПНОП при 10 град, слева - 19, справа - 14". Это что? И почему такая разница?
А так я тоже не знаю от чего на заднем левом такая фигня, но не из-за нее это все, ибо тогда бы вело в одну сторону. А проблема в том что не поймать середину.
Цитата:
Сообщение от oroman
В принципе даже предельные (по руководству) 1,5 градуса - это не много,
Нарушать требования я не буду, превышая допустимые значения.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
но мне уже дали ответ на него - причина резинка в корданичке, она дает как раз этот небольшой ход,
Глупость тебе сказали. Тот кто говорил не имеет представления о твоей машине. Наверняка это был владелец 15-ки или 10-ки. НЕТ в твоем рулевом резинок в карданчике . А "какбы ведет" машину потому, что абсолютно отсутсвует люфт в рулевом. Поэтому машина реагирует на очень малые движения рулем. Заметь - при езде по пустой трассе , все вродебы нормально . Потомучто не менжуешся и руля не дергаеш.
Почему двери закрываются с лязгом, мне не понятно.
Просто поясню. Тест-драйвер - владелец хонды. А хонда почему-то делает так, чтобы звук закрывающейся двери был "богатым". И это у них получается. Когда у меня был мерин лупатый, мой младший братишка купил себе цивика ПР, так вот, звук закрывания дверей у них был примерно одинаков, хотя машины отличались на 2 класса. Поэтому, возможно, автору и не понравился звук закрывания дверей в калине. Сугубо ИМХО.
Прочел отзыв вазоненавистника. Хоть и попахивает предвзятостью, но все написано объективно. Не понял только моментов с лязгающими дверями, "мягким" рулем и шумом на 100км/ч. У калины мягкие замки это главный камень в огород других моделей ваза. Ежели лязгает, то явно что-то не то. Руль...не знаю. У меня на "норме" точно такой же стоит. Никаких прогибов-кручений я не замечал ни разу. Также могу сказать, что на 100км/ч при закрытых окнах можно разговаривать ничуть не повышая голоса. Шкалы приборов это да - на спорте белая окантовка приборов сильно размывает деления у цифр и с ходу не сориентируешься.
Открываем двери, смотрим проемы.. опа! Да у нее двери крашенные!!)) Нет? Новая машина? А какого у нее некоторые болты/саморезы (как их там) вместе с дверью покрашены??? Болт кронштейна переднего крыла и болт крепления двери закрашены в цвет кузова.