торпедон,
брать под обучение и убийство новое пусть и отечественное авто... Даже не знаю, ИМХО, расточительно. Хотя, если деньги есть, то почему бы и нет. Фигли чужие деньги жалеть)))))))
Калина, по нынешним временам, не такая уж экзотика, как раньше. ДВС 16 клопы одинаковы с приоровскими.
"Убить неправильной ездой" - длительного периода времени не требует.
Так что, если Калино-универсал приглянулся, бери новую. Это - твоя машина...
Я тут на права учусь, решил сначала недорогую машину взять - ну чисто убил неправильной ездой и не жалко. Решил купить Калину-универсал, но почитал вас и не понял, стоит ли брать ее как свою первую машину? Насколько она сложна в эксплуатации? Сам я в машинах как то не очень. какова она в ремонте - дорогая или нет, везде ли беруться за ремонт?
Решил вам ответить ,так как сам был в вашей "шкуре". Калина универсал ,моя первая машина. И то же обдумывал аналогичный вопрос перед покупкой. Мое решение обосновывается из таких соображений.
1 " Что купить ? Б/У или новую.
Купите старую машину ,которую не жалко ? Многие исходят из этого ,но я не согласен. Наше б/у и расходы на запчасти неизбежны.Чаще всего продают машину ,когда она начинает "сыпаться" . Второе. Ни какой водительский стаж.. Не жаль машину. Ну шарахну ,поцарапаю..черт с ней. Отсутствие страха повредить машину у новичков (своеобразного ограничителя) частенько приводят к печальным последствиям. По себе знаю. Новая машинка. Вся блестит. И ооочень не хоца ее изуродовать. Три раза подумаю перед тем ,как решить..совершать рискованный маневр или нет. И себя уберегаю от неприятностей и других. Выбор конечно за вами ,Я же решил купить Калину ,универсал Люкс и не жалею ,хотя уже была не приятность большая ,но не по вине машины а топлива. Но это уже другая история.
3. Калина или Логан. Логан вам обойдется дороже. Ну если "убивать" например из за техники вождения. Ну сожгете быстро сцепу например.. Замена у Калины будет дешевле в разы...
А почему сразу убить. Бывало мне брат советовал, возьми запорожец, тыкаться то хватит и запора. А оказалось он свою убил быстрее, хотя водила 1 класс. А у меня все машины жили не тужили, так и продавал их в хорошем состоянии.
Alex1974, ну и мысли у нас
а потому, что он сам об этом пишет.
У чела есть деньги на пробную машину из разряда фиговых под её убийство, с цельу последующей покупки Настоященго авто.
Выбор пал на Калину-универ, а мы мыслим совсем другими штампами.
Тут для многих ВАЗ - это машина :-)
Вот что пишет по этому поводу некая блондинка:
-Kitten58, 23.08.08 00:25
Сначала училась на Жигули-это какой-то кошмар,сейчас папа подарил новенькую иномарку Mitsubishi Lancer X,езжу и радуюсь.Поверь лучше сразу иномарку,но если совсем худо с ездой,то б/у будет в самый раз
Уважаемые, вы не так меня поняли, у меня нет никакого желания убивать машину, но так как водить я не умею а только учусь и в ремонте не особо понимаю, то ищу машину простую и не дорогую. И что плохого если я мечтаю о форде в будущем, т.к. не хочу побить его о бордюры и сжечь кпп.
Сначала училась на Жигули-это какой-то кошмар,сейчас папа подарил новенькую иномарку Mitsubishi Lancer X,езжу и радуюсь.Поверь лучше сразу иномарку,но если совсем худо с ездой,то б/у будет в самый раз
Не будем эмоции блондинки принимать за постулаты автолюбителей..
Человеку надо учиться ездить, а это, в первую очередь, - царапины и попадание в ямы и на кочки. Цена Калины и клиренс, как нельзя лучше способствует сохранению нервной системы в этих ситуациях...
Если задумали форд, берите форд. Нет такого понятия - пробная машина. Все зависит от человека, если он первую машину раз двадцать стукнет, то и вторая и третья не избежит этой участи. Беря дорогую иномарку, вы организовываете себя. Если говорить по правде, то любая новая машина заставляет владельца относится бережно.
Для примера, возьмете подержанную шестерку, будете ездить и нежалеть ее и потом будете относиться ко всем следующим машинам анологично.