Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 17:45   #1
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Цитата:
Сообщение от торпедон Посмотреть сообщение
Хотелось бы машину без гемороя, а с б/у машиной как попадешь - не шарю я в них, а то купишь и пойдешь вкладывать в нее.
Ну с бу как раз шарить научишься если желание есть.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 19:15   #2
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

торпедон,
брать под обучение и убийство новое пусть и отечественное авто... Даже не знаю, ИМХО, расточительно. Хотя, если деньги есть, то почему бы и нет. Фигли чужие деньги жалеть)))))))
Старый 18.05.2011, 18:42   #3
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Я тут на права учусь, решил сначала недорогую машину взять - ну чисто убил неправильной ездой и не жалко.
Калина, по нынешним временам, не такая уж экзотика, как раньше. ДВС 16 клопы одинаковы с приоровскими.
"Убить неправильной ездой" - длительного периода времени не требует.
Так что, если Калино-универсал приглянулся, бери новую. Это - твоя машина...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 22:21   #4
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Цитата:
Я тут на права учусь, решил сначала недорогую машину взять - ну чисто убил неправильной ездой и не жалко. Решил купить Калину-универсал, но почитал вас и не понял, стоит ли брать ее как свою первую машину? Насколько она сложна в эксплуатации? Сам я в машинах как то не очень. какова она в ремонте - дорогая или нет, везде ли беруться за ремонт?
Решил вам ответить ,так как сам был в вашей "шкуре". Калина универсал ,моя первая машина. И то же обдумывал аналогичный вопрос перед покупкой. Мое решение обосновывается из таких соображений.
1 " Что купить ? Б/У или новую.
Купите старую машину ,которую не жалко ? Многие исходят из этого ,но я не согласен. Наше б/у и расходы на запчасти неизбежны.Чаще всего продают машину ,когда она начинает "сыпаться" . Второе. Ни какой водительский стаж.. Не жаль машину. Ну шарахну ,поцарапаю..черт с ней. Отсутствие страха повредить машину у новичков (своеобразного ограничителя) частенько приводят к печальным последствиям. По себе знаю. Новая машинка. Вся блестит. И ооочень не хоца ее изуродовать. Три раза подумаю перед тем ,как решить..совершать рискованный маневр или нет. И себя уберегаю от неприятностей и других. Выбор конечно за вами ,Я же решил купить Калину ,универсал Люкс и не жалею ,хотя уже была не приятность большая ,но не по вине машины а топлива. Но это уже другая история.
3. Калина или Логан. Логан вам обойдется дороже. Ну если "убивать" например из за техники вождения. Ну сожгете быстро сцепу например.. Замена у Калины будет дешевле в разы...
Старый 18.05.2011, 19:24   #5
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А почему сразу УБИТЬ ? Да и трудновато Калинку убить , если не специально.
Alex1974 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 19:25   #6
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

А почему сразу убить. Бывало мне брат советовал, возьми запорожец, тыкаться то хватит и запора. А оказалось он свою убил быстрее, хотя водила 1 класс. А у меня все машины жили не тужили, так и продавал их в хорошем состоянии.

Alex1974, ну и мысли у нас

Хохлома вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 19:30   #7
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Boba Посмотреть сообщение
А почему сразу убить
а потому, что он сам об этом пишет.
У чела есть деньги на пробную машину из разряда фиговых под её убийство, с цельу последующей покупки Настоященго авто.
Выбор пал на Калину-универ, а мы мыслим совсем другими штампами.
Тут для многих ВАЗ - это машина :-)

Вот что пишет по этому поводу некая блондинка:
-Kitten58, 23.08.08 00:25

Сначала училась на Жигули-это какой-то кошмар,сейчас папа подарил новенькую иномарку Mitsubishi Lancer X,езжу и радуюсь.Поверь лучше сразу иномарку,но если совсем худо с ездой,то б/у будет в самый раз
Старый 18.05.2011, 19:44   #8
Новичок

Автомобиль: нет
Вес репутации: 0 торпедон немного нехорошо себя вел в прошлом

Уважаемые, вы не так меня поняли, у меня нет никакого желания убивать машину, но так как водить я не умею а только учусь и в ремонте не особо понимаю, то ищу машину простую и не дорогую. И что плохого если я мечтаю о форде в будущем, т.к. не хочу побить его о бордюры и сжечь кпп.
торпедон вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 08:40   #9
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Сначала училась на Жигули-это какой-то кошмар,сейчас папа подарил новенькую иномарку Mitsubishi Lancer X,езжу и радуюсь.Поверь лучше сразу иномарку,но если совсем худо с ездой,то б/у будет в самый раз
Не будем эмоции блондинки принимать за постулаты автолюбителей..
Человеку надо учиться ездить, а это, в первую очередь, - царапины и попадание в ямы и на кочки. Цена Калины и клиренс, как нельзя лучше способствует сохранению нервной системы в этих ситуациях...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 20:01   #10
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Если задумали форд, берите форд. Нет такого понятия - пробная машина. Все зависит от человека, если он первую машину раз двадцать стукнет, то и вторая и третья не избежит этой участи. Беря дорогую иномарку, вы организовываете себя. Если говорить по правде, то любая новая машина заставляет владельца относится бережно.
Для примера, возьмете подержанную шестерку, будете ездить и нежалеть ее и потом будете относиться ко всем следующим машинам анологично.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема