Лично я не знаю, т.к. не юзал таковой. У друзей и знакомых данного агрегата не было и нет. На дорогах встречаю крайне редко. Наверное есть соответствующий форум, где можно найти нужную инфу...
Отъездила на Калине 3,5 года. До этого была подержанная 8-ка, которую купила сразу же, как получила права. Про Калину не могу сказать ничего плохого. За эти деньги, при должном уходе - минимум затрат, уверенность, что Калинка проедет везде, заведется в самые лютые морозы с полпинка, с ней ничего не случится в знойную жару. Если Вам не нужны понты, а всего лишь надо добраться из пункта А в пункт В, то это Ваш вариант. Единственный недостаток - неудобные сиденья. При езде свыше 3-х часов, жутко ныла спина.
Сейчас езжу на Тииде. Сравнивать её с Калиной глупо, совершенно разный уровень. Но для меня, Калина всегда будет №1. Никогда не подводила, не требовала вложений, ТО и страховка - сущие копейки.
За время эксплуатации у меня было всего 2 "глобальных" проблемы: лопнул бачок омывателя и меняли мост на генераторе. Всё было сделано по гарантии в течение часа.
Отъездила на Калине 3,5 года. До этого была подержанная 8-ка, которую купила сразу же, как получила права. Про Калину не могу сказать ничего плохого. За эти деньги, при должном уходе - минимум затрат, уверенность, что Калинка проедет везде, заведется в самые лютые морозы с полпинка, с ней ничего не случится в знойную жару. Если Вам не нужны понты, а всего лишь надо добраться из пункта А в пункт В, то это Ваш вариант. Единственный недостаток - неудобные сиденья. При езде свыше 3-х часов, жутко ныла спина.
Сейчас езжу на Тииде. Сравнивать её с Калиной глупо, совершенно разный уровень. Но для меня, Калина всегда будет №1. Никогда не подводила, не требовала вложений, ТО и страховка - сущие копейки.
За время эксплуатации у меня было всего 2 "глобальных" проблемы: лопнул бачок омывателя и меняли мост на генераторе. Всё было сделано по гарантии в течение часа.
Спасибо, интересный отзыв. Фраза "при должном уходе" для меня является ключевой.Тогда действительно место останется только для "глобальных" проблем))))).
Спасибо, интересный отзыв. Фраза "при должном уходе" для меня является ключевой.Тогда действительно место останется только для "глобальных" проблем))))).
Простите, пжл. Но прошу учесть, что я девочка. Для меня то, что вы, мужчины называете клапанами, мостами, клеммами и пр, является "пимпочками" и "штучками".
Должный уход для меня (девочки) - регулярное ТО, проходимое у официального диллера.
Должный уход для меня (девочки) - регулярное ТО, проходимое у официального диллера
И отлично. Хотя ради справедливости, смею предположить, что официальный диллер Вам попался на редкость добросовестный, т.е. такой какой и должен быть. К сожалению, после нередко приходится прикладывать свои "ОЧумелые" ручки))))
Моя машинка с марта. Юзаю не часто, но до ТО-1 докатился)). После семерочки (которая в принципе до сих пор не напрягает нового хозяина), калинка оказалась удобнее. Семерочный руль после калины сродни ГАЗ-53. Плюс приятные мелочи, как стеклоподъемники, БК. Багажник универсальчика тоже радует. Из неприятностей - пропадали повороты и аварийная световая сигнализация. Решил поменять реле, снял его, списал его имя, поставил обратно...и все, работает до сих пор. Попривыкал к звуку дизеля движка на холодную, стуку передних стоек на отбой. Ну и все. Остальное полностью удовлетворяет. Не пожалел, что купил калину, а не 2115. На иномарки денежков не хватает.