Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 19:06   #301
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
ВАЗовские движки очень даже неплохие и зря не нужно говорить, что у ВАЗа движки хуже чем у Нексии.
именно! Пусть лучше он громче работает, зато бенз ведрами не жрет, как будто там не плоторашка или 1,6, а 2-х литровый паркетник... Вот уж действительно культура))
Но если серьезно то коробка и двиг у нексии это действительно весьма надежные и неприхотливые узлы. Но ведь на одной коробке и моторе далеко не уедешь.....
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 19:54   #302
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
именно! Пусть лучше он громче работает, зато бенз ведрами не жрет, как будто там не плоторашка или 1,6, а 2-х литровый паркетник... Вот уж действительно культура)) Но если серьезно то коробка и двиг у нексии это действительно весьма надежные и неприхотливые узлы. Но ведь на одной коробке и моторе далеко не уедешь.....
Не буду спорить насчет двигателя и коробки, хотя и здесь Калина ни в чем не уступит Нексии, (разве что Нексия немного потише до скорости 80км/ч) но вот по удобству салона здесь Калина однозначно впереди Нексии, а попробуйте в тесном и неудобном салоне поехать на дальнее расстояние, я думаю вы сразу о многом вспомните!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 08:45   #303
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Не буду спорить насчет двигателя и коробки, хотя и здесь Калина ни в чем не уступит Нексии, (разве что Нексия немного потише до скорости 80км/ч) но вот по удобству салона здесь Калина однозначно впереди Нексии, а попробуйте в тесном и неудобном салоне поехать на дальнее расстояние, я думаю вы сразу о многом вспомните!
вот именно когда отваливается задница с плечами уже по фиг на "культурную" КПП и двигатель.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
именно! Пусть лучше он громче работает, зато бенз ведрами не жрет, как будто там не плоторашка или 1,6, а 2-х литровый паркетник... Вот уж действительно культура))
Но если серьезно то коробка и двиг у нексии это действительно весьма надежные и неприхотливые узлы. Но ведь на одной коробке и моторе далеко не уедешь.....
в принципе согласен про двигло и кпп нексии хотя "надежность" это условное понятие все в конечном итоге зависит от многих факторов (своевременное ТО, правильная эксплуатация и тп) но и вазовский движок ничем не хуже во всяком случае минусов которые бы так скажем не позволяли его спокойно и без всяких лишних заморочек эксплуатировать я не нахожу. с вазовской КПП у меня ни разу проблем не было ни на одной машине. в прошлом году двое знакомых приобрели нексии - так вот еще до первого ТО поехали к официалам перепрошиваться - причина расход бензина от 10 л и выше. вчера товарищ купил новую нексию понаблюдаю за ним что он скажет насчет рестайлинговой тк у него до этой была в старом кузове 2006 гв
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 11:51   #304
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
вот именно когда отваливается задница с плечами уже по фиг на "культурную" КПП и двигатель.
Совершенно верно, тем более, что вазовские двиги ни чем не хуже двигов Нексии, а спина она своя, родная и если начнет затекать тут про все забудешь!
Старый 24.05.2011, 16:16   #305
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

может конечно и не по теме (да простят модераторы) но вот пример "культурной" сборки движка и надежности ино. так что все начинаем дружно орать чо мерсы авно как и все ино!))))))))))))))
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=241630
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 16:26   #306
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1.6 8.к.л
Вес репутации: 15 Servantus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Servantus с помощью ICQ

у меня шас нексия проблем нету. но мне понравился универсал калина думаю что же делать
Servantus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 19:52   #307
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Servantus Посмотреть сообщение
у меня шас нексия проблем нету. но мне понравился универсал калина думаю что же делать
Подумать. Сходить в салон, посидеть в ней, еще подумать.
Сходить на региональную сходку калиноводов, там тоже посидеть и тоже подумать.
Потом собрать волю в кулак, и продать Нексию (тем более скоро лето, спрос на машины вырос), и купить ЕЁ - Калину-универсал люкс 1.6 16 кл.
Наиболее привлекательный вариант, ИМХО.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 21:06   #308
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Недавно в Казахии, ходил по знакомым и заказывал такси где ездят only на Нексиях. мне не понравилось. тесный салон, передок при томожении клюёт(тормозит только перед), скрипит металл(причём покругу)... шумит двиг не намного меньше нашего 8кл!(если ускоряться, а не по пенсионерски) водилы жаловались на слабую печку... про внешний вид вообще умолчу...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 11:11   #309
Забанен

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Недавно в Казахии, ходил по знакомым и заказывал такси где ездят only на Нексиях. мне не понравилось. тесный салон, передок при томожении клюёт(тормозит только перед), скрипит металл(причём покругу)... шумит двиг не намного меньше нашего 8кл!(если ускоряться, а не по пенсионерски) водилы жаловались на слабую печку... про внешний вид вообще умолчу...
Все верно, Нексии до Калины очень далеко.
Старый 25.05.2011, 23:11   #310
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 15 D@RK не успел проявить себя

у меня такое мнение, что ни один опель не умрет.......в нексию превратился опель кадетт, вроде как многим нравица такой кузов, а начинку и правда узбеки испортили, а вот в калину (в моем случае хэтчбек) превратился опель корса с кузовом типа Ц, и у этого кузова тоже много поклонников)))). Тока вот в нексию вроде ставят опелевский дрыгатель, а в калину нашенский (в моем случае приоровский). я бы вообще не стал сравнивать эти два авто, оба хороши, только кузовок нексии уж сильно морально стар (ИМХО)))
D@RK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ