дело в том, что плохую заводку наблюдал,в двух случаях:
когда начала протираться гофра в бензонасосе(вот тут чем полнее бак тем лучше заводится, после замены все ок)),
и когда был заводской РХХ(замена на калужский), но там еще проблемы с подгазовкой были.
дело в том, что плохую заводку наблюдал,в двух случаях:
когда начала протираться гофра в бензонасосе(вот тут чем полнее бак тем лучше заводится, после замены все ок)),
и когда был заводской РХХ(замена на калужский), но там еще проблемы с подгазовкой были.
нет сколько в баке бенза без разницы тем более что у меня он всегда полный...
и давление в топливной системе замеряли 3.8 держит.
me261,читал много ваших постов, все не помню, но думаю пока проблема не решится лучше в подпись под линейку с машинкой вставить все процедуры, что делали/проверяли сервисмены... краткую историю болезни...
проверил катушки исправны, в каждой искра и требуемое сопротивление, на каждую подается напряжение, промыл форсунки вручную в обоих направлениях, в работающем состянии. проверил все провода и напряжение на датчиках на входе. по компу ошибка только пропуски зажигания. и машинка завелась страсть прокоптилась, но работает. троение исчезло. как теперь устранять последствия? компрессию померить пока не удалось тк. сломалось 2 комрессомера.
biarmy, все очень празднично...но я уже написала что РХХ меняли два раза...первый раз просто так а второй раз потому что обороты заплавали и ничего не помогает...это не РХХ...и поломка выяснена ей "не хватает воздуха" осталось найти ее причину, в какой именно детали она заключается, так сказать а самое сладенькое напоследок...все было бы намного проще если бы она так запускалась всегда.
me261, почитай форум про эти РХХ. Машину захочешь продать сразу! Каких только глюков нет с ними.
Цитата:
Сообщение от me261
а второй раз потому что обороты заплавали и ничего не помогает
Плавают обороты, ищи подсос воздуха.
Цитата:
Сообщение от me261
и поломка выяснена ей "не хватает воздуха"
В момент пуска ДВС ЭБУ посредством РХХ задаёт требуемое количество воздуха. Вся беда в том, что этот пакостник не диагностируется на автомобиле. Его можно проверить только на стенде в снятом состоянии. Уже столько писали на эту тему... Вот тебе ссылка на трактат (да простят меня модераторы) http://autolada.ru/viewtopic.php?t=192877. Попробуй осилить.
me261, почитай форум про эти РХХ. Машину захочешь продать сразу! Каких только глюков нет с ними.
Плавают обороты, ищи подсос воздуха.
В момент пуска ДВС ЭБУ посредством РХХ задаёт требуемое количество воздуха. Вся беда в том, что этот пакостник не диагностируется на автомобиле. Его можно проверить только на стенде в снятом состоянии. Уже столько писали на эту тему... Вот тебе ссылка на трактат (да простят меня модераторы) http://autolada.ru/viewtopic.php?t=192877. Попробуй осилить.
еще вопрос...в СТО мне сказали решить проблему нехватки воздуха можно только перепрошивкой так как виновата здесь прошивка у меня бош 7.9.7+...
это по Вашему правда? виновата прошивка или все таки проблема нехватки воздуха в другом???в каком нибудь датчике или еще ...
уже меняли 2 раза РХХ, датчик ФАЗ, катушку зажигания, свечи, регулировали клапана....
Не хватает воздуха ? Причина неверные показания с датчика массового расхода воздуха. Так же наверняка имеет место подсос воздуха. Перепрошивкой не вылечишь
Не хватает воздуха ? Причина неверные показания с датчика массового расхода воздуха. Так же наверняка имеет место подсос воздуха. Перепрошивкой не вылечишь
а сколько стоит этот датчик и долго ли его менять???