Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
на спорт какой лучше фаркоп взять? так чтоб не уродовать бампер!
насколько я помню, спорт не предусматривают фаркоп.. а вот по какой причине - не знаю.. наверное как раз из-за бампера.. уродовать скорее всего придётся в любом случае
- если мешает бампер по высоте, то фаркоп можно опустить ниже проставкой между ним и днищем
- если мало расстояние между шаром и бампером то нарастить трубу на неразборный фаркоп или вставку на разборный
Купил в магазине 2 комплекта колодок с клеммами как на задних фонарях. Сделал из них ответвители на прицеп... В итоге не порезав ни одного провода подключил розетку фаркопа. В случае чего вся проводка возвращается в первоначальное состояние за десять секунд.
Есть у меня отличный прицеп в деревне, иногда бывает нужен, но редко, а зарегистрирован он в Москве. Из за гимора с техосмотром (нужно было таскать в маскву каждый год 150км или платить 4тыщи дяде за талон, если без предъявления прицепа) хотел его продать по дешевке, а тут оказывается с 2012 года техосмотр на прицеп теперь не нужен, вот радость то! Теперь вторая жизнь начнется у моего прицепчика, хорошо, что никто на него не позарился
Цитата:
Вопрос: Нужно ли проходить техосмотр для прицепов к легковым автомобилям?
Ответ: Физическим лицам - не нужно, юридическим - необходимо. В Законе о техосмотре есть специальный пункт, касающийся прицепов - Статья 32. Заключительные положения:
"4. Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года" ОСАГО на прицепы к легковым автомобилям, принадлежащие физическим лицам, отменено уже несколько лет. FAQ по техническому осмотру
Купил фаркоп. Не самый дешевый ,Фирма "bosal" правда , сделано в России. Думал уж с "немецким качеством" проблем быть не должно !!!! Качество сварки , внешний вид , покраска на 5 баллов . Все отверстия совпали , к лонжеронам Все 4 болта встали идеально без зазора , А ВОТ 2 КРЕПЕЖА ЗАДНЕЙ БАЛКИ ОКАЗАЛИСЬ С ЗАЗОРОМ около 8 ММ. Придется делать проставочные пластины !!!!!
Нет у нас ничего что не приходилось-бы "дорабатывать напильником "
У меня точно такой же фар коп и то же с зазорами.Это уже является серийным косяком такой солидной фирмы.Вышел из положения изготовив проставочные шайбы 40Х40 и t-6мм.,иначе заднюю балку потянет к крепёжным пластинам фар копа.
В общем кто решится купить фар коп фирмы "bosal" -1118,готовтесь к доработке.