Приветствую всех,
решил поделиться: до того как добил коробку (сначало 2-ю передачу - просто выкидывало её, потом 3-ю - наверное сам посторался) и отремонтировали её мне, шума нет, такого как был грооомкий и мерзкий.
Когда коробку разобрали сразу вручили мне подшипник (305-й кажется), он был с пластиковой обоймой или как она называется... и при вращении имел маааленький такой люфт и заедание, я сначало думал нах его менять не колом же встает... но после того как мне продали подшипник "очень хороший" (не знаю производителя) полностью в "железе" и я его покрутил, то понял почему старый на свалку...
заменили все игольчатые подшипники, естественно 2 и 3 передачу, все синхроны, я был шокирован рыком коробки, но прокатившись около 500 км, она "замолчала"... сейчас есть просто механический шум, думаю тише было только на моей предыдущей 6-ке.
перед кончиной 2 и 3 передачи они включались иногда с хрустом, задняя то же включалась в 50% с хрустом. в чем причина могу только догадываться (думаю регулировка сцепления бы помогла) ремонт встал в 7000 р. вот сейчас думаю что надо было менять все подшипники (комплект 750 рублей стоил), коробка оказалась 8-я, чему не обрадовались сервисмены, там на 5-я (звезда)передача на какуюто втулку напресована минут 10 снимали...
Оживлю тему .
Пробег около 49 тыс. км.
С началом лета (а именно месяца полтора назад с началом конкретной жары) начался вой-гул чего-то в авто начиная с 40 км/ч. На двух разных СТО продиагностировали задние ступичные подшипники (оба), какие были заменены, но вой-гул не ушел. Звук очень похож на вой заднего моста в старых такси ГАЗ-24 или как воют мосты в классике. Вой монотонный, не писклявый, начинается, как уже написал с 40 км/ч, амплитуда (уровень) от повышения скорости практически не зависит. Так же не зависит от передачи, от выжатого-не выжатого сцепления, от движения в натяг или в накат. Только от скорости. Масло в коробке минералка ТНК, выше макс. уровня, чистое.
Собственно не буду оригинальным: что это может быть?
Подшипники передние также продиагностировали на СТО. В двух местах сказали, что еще боевые.
Сам предполагаю:
1. Кривая резина (стоит родная КАМА)
2. Траблы внутри КПП.
3. Возможно траблы внутри КПП из-за очень высоких температур наружного воздуха (жара), т.к. вой появился в начале лета.
R_S, у всех так. Вот у меня например до установки шумоизоляции шум был как бы по всему объёму. После проклейки стал как будто из под педалей.
Кто-то тут писал, что меняли масло и помогало. Скорее всего проблему кроме как шумкой или заменой КПП никак не решить. Либо залить масло погуще.
Могу посоветовать следующее - снять, разобрать коробку и внимательно её осмотреть и продиагностировать. Возможно на сервисе чтото не доглядели или не хотели глядеть.
Ну хз...вот вчера ехал, тоже обратил внимание на какой-то вой, которого раньше не слышал. Путем экспериментирования выяснил, что банально воют колеса на асфальте. Хотя это мне показалось странным - часто там езжу, но раньше воя не слышал. Может дорогу чем присыпали или от жары форму потеряла. Вообще же все очень субъективно. Я знаю немало случаев, когда едва слышимое подвывание называли "страшным воем".