Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Помогла ли вам замена масла в коробке устранить вой!
ДА 11 14.29%
НЕТ 66 85.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 18:26   #301
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: жутко воет на 2й, 3й, и 4 передачах(((((

Масла сколько залито по щупу?
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 19:19   #302
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 чучундра не успел проявить себя

чуть больше нормы
чучундра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 09:57   #303
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро
Re: КПП работает на букву У-у-у-!

Приветствую всех,
решил поделиться: до того как добил коробку (сначало 2-ю передачу - просто выкидывало её, потом 3-ю - наверное сам посторался) и отремонтировали её мне, шума нет, такого как был грооомкий и мерзкий.
Когда коробку разобрали сразу вручили мне подшипник (305-й кажется), он был с пластиковой обоймой или как она называется... и при вращении имел маааленький такой люфт и заедание, я сначало думал нах его менять не колом же встает... но после того как мне продали подшипник "очень хороший" (не знаю производителя) полностью в "железе" и я его покрутил, то понял почему старый на свалку...
заменили все игольчатые подшипники, естественно 2 и 3 передачу, все синхроны, я был шокирован рыком коробки, но прокатившись около 500 км, она "замолчала"... сейчас есть просто механический шум, думаю тише было только на моей предыдущей 6-ке.
перед кончиной 2 и 3 передачи они включались иногда с хрустом, задняя то же включалась в 50% с хрустом. в чем причина могу только догадываться (думаю регулировка сцепления бы помогла) ремонт встал в 7000 р. вот сейчас думаю что надо было менять все подшипники (комплект 750 рублей стоил), коробка оказалась 8-я, чему не обрадовались сервисмены, там на 5-я (звезда)передача на какуюто втулку напресована минут 10 снимали...

всем удачи...
Старый 29.05.2010, 12:48   #304
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 чучундра не успел проявить себя

А по гарантии сделать не могли что ли? Или ты забил на гарантийку?
чучундра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2010, 15:18   #305
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от чучундра Посмотреть сообщение
А по гарантии сделать не могли что ли? Или ты забил на гарантийку?
забил после 1 ТО
Старый 14.08.2010, 02:08   #306
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Оживлю тему .
Пробег около 49 тыс. км.
С началом лета (а именно месяца полтора назад с началом конкретной жары) начался вой-гул чего-то в авто начиная с 40 км/ч. На двух разных СТО продиагностировали задние ступичные подшипники (оба), какие были заменены, но вой-гул не ушел. Звук очень похож на вой заднего моста в старых такси ГАЗ-24 или как воют мосты в классике. Вой монотонный, не писклявый, начинается, как уже написал с 40 км/ч, амплитуда (уровень) от повышения скорости практически не зависит. Так же не зависит от передачи, от выжатого-не выжатого сцепления, от движения в натяг или в накат. Только от скорости. Масло в коробке минералка ТНК, выше макс. уровня, чистое.
Собственно не буду оригинальным: что это может быть?
Подшипники передние также продиагностировали на СТО. В двух местах сказали, что еще боевые.
Сам предполагаю:
1. Кривая резина (стоит родная КАМА)
2. Траблы внутри КПП.
3. Возможно траблы внутри КПП из-за очень высоких температур наружного воздуха (жара), т.к. вой появился в начале лета.

Готов выслушать комментарии...
R_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2010, 08:27   #307
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вой откуда идет?
Старый 14.08.2010, 22:23   #308
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Вой откуда идет?
Внутри авто вой идет от всюду...просто становится шумно, нет конкретного источника...
R_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2010, 23:39   #309
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

R_S, у всех так. Вот у меня например до установки шумоизоляции шум был как бы по всему объёму. После проклейки стал как будто из под педалей.

Кто-то тут писал, что меняли масло и помогало. Скорее всего проблему кроме как шумкой или заменой КПП никак не решить. Либо залить масло погуще.

Могу посоветовать следующее - снять, разобрать коробку и внимательно её осмотреть и продиагностировать. Возможно на сервисе чтото не доглядели или не хотели глядеть.
Zed34rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 19:22   #310
Клавиатурный мастер

Ну хз...вот вчера ехал, тоже обратил внимание на какой-то вой, которого раньше не слышал. Путем экспериментирования выяснил, что банально воют колеса на асфальте. Хотя это мне показалось странным - часто там езжу, но раньше воя не слышал. Может дорогу чем присыпали или от жары форму потеряла. Вообще же все очень субъективно. Я знаю немало случаев, когда едва слышимое подвывание называли "страшным воем".
Ответ