Точно так-же поступают и SS20. Только подбирают рейки не на глас а калибром.
откуда такая инфа? я брал их рейку,отходила без сучка без задоренки оч много (не помню,щас продана машина), стоковая (даже лучшие ее детали) мне кажется долго без бряков не может...тут уж дело не в сборе а в качестве...имхо
Вот блин, та же самая чухня, :( загремело что то впереди, но только если выезжаешь на проселочную разбитую дорогу причем стуки были отменные. Заменили наконечники, шаровые опоры и все равно бабахи продолжались и никак не хотелось верить что это рейка. В результате оказалось что это она родимая :( нда действительно скупость ВАЗовская пустая была купил новую и не стал заморачиваться с ремонтом оставил ее на всяк пожарный лежит в ящике. Все бабахи прекратились. Всем срочно проверять рейки и смазывать их!!!
Aries_22, я новую брать не стал. когда разобрал старую - рейка была хорошо смазана, втулка пластмассовая была целая и хорошего качества. а вот зазор между рашпилем и шестерней был порядка 3 мм, в общем выбрал более менее ровный рашпиль, поставил ща пока все в норме
Замена нижнего карданчика особо не помогла от стуков,люфт "нуля" ушел.Подтянули рейку,стало по четче и потуже руление.Саму рейку дергали -люфтов нет.
Купил тарельчатую пружину,это последняя надежда!
Где она ставиться?Где нижний карданчик,возле педалей?Как ее менять?
voy@ger,спасибо за инфу,попробую поменять,но чето глядя на конструкцию,думаю такими малыми силами не убрать такие стуки.Попробую если нет-то только замена рейки
Может там стойка подстукивает?левая передняя
bartez, поставь руль прямо и подергай за усы, если услышиш стук значит рулевая.
новую рейку не бери будет такое же авно. лучше перебери старую. р/к есть в любом магазине от 2112. единств проблема в р\к - пластмасс втулка она как правило авно (хрупкая пластмасса) вот ее придеца поискать. я когда свою перебирал - втулка эластичная была, попробовал новые ставить - они рассыпались.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bartez
но чето глядя на конструкцию,думаю такими малыми силами не убрать такие стуки.Попробую если нет-то только замена рейки
не факт. зачастую эта процедура стоимостью 35 руб помогает. если уж это не поможет тогда в ремонт по крупнее
bartez, поставь руль прямо и подергай за усы, если услышиш стук значит рулевая.
новую рейку не бери будет такое же авно. лучше перебери старую. р/к есть в любом магазине от 2112. единств проблема в р\к - пластмасс втулка она как правило авно (хрупкая пластмасса) вот ее придеца поискать. я когда свою перебирал - втулка эластичная была, попробовал новые ставить - они рассыпались.
Добавлено через 1 минуту
не факт. зачастую эта процедура стоимостью 35 руб помогает. если уж это не поможет тогда в ремонт по крупнее
Правда правда, я так же на предыдущем авто самара 2113 отделался, замена втулки за 30рублев все стуки на нет свела. Главное не запускать, иначе только заменой втулки не обойтись. Правда делал не сам, потому за работу около 1000руб отвалил
Тоже было... стуки такие что хотелось продать машину. Перебрал рейку, поменял ремкомплект... Поменял корданчики и нижний и верхний, а стуки так и остались.... Разобрал ЭУР. Только при сьеме сразу услышал свои любые стуки=) Теперь ищу инфу о разборе ЭУР...
Короче купил сёдня ключ 2110 для рейки рубанул 2-ве грани, а то мешали
не мог его запихнуть отрегулировал рейку была сильно откручена, короче регулировал так как делал когда то на 2106...)) Затягиваешь проверяешь руль
отпускаешь..находишь то положение когда и руль легко крутится и рейка не стучит...дык млин не стучит же я в шоке
Добавлено через 1 минуту
А хочу добавить регулировать надо не на асвальте, а на грунтовке дабы руль легко крутился на не запущеном двигателе.