Непонятно: У соляриса база 2570, у киа-рио 2500. Это "фактически С" и "типичный В" классы. Киа-риу "растянут" и переведут в другой класс?
Ширина нынешнего Киа Рио и Соляриса одинакова - 1700мм, так что класс авто не меняется. Киа Рио это вообще предыдущее поколение Соляриса, ранее именовавшего у нас Верна,
Киа Рио
Верна(Акцент)
Ну меня тут оспаривают, я о классе по базе сужу, а ты решил - по ширине ? Круто!
Да, мой креатив)) По ширине самый верный способ узнать класс авто, ИМХО, я где то на форуме уже об этом писал. Базу можно растягивать как угодно, как и изменять компоновку салона. Посмотри на В класс Ниссан Ноут, у него база 2600!!! Не каждый авто С класса такую имеет. Или Нива Шевроле(хоть это и не легковушка), база меньше чем у Калины, однако ты оцени простор за рулем, особенно по ширине!
Вощем повторюсь, ширина,мм: 1700-1740 - авто В класса (Солярис, Поло седан, Фиат Линеа, Калина и тд)
1750-1820 -авто С класса ( Круз,Фокус, Сид, Пежо 308 и т. д.)
Цитата:
Сообщение от sibold
А верна - это обновлённый акцент, класс В. Так к какому классу соляру отнесём?
Верна это название Акцента МС, следущего поколения после Акцента LC, который выпускают до сих пор на ТАГАЗе: http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyundai_Accent Так что Солярис - это В класс
Логан я персонально для себя отношу к классу С, ибо по размерам Логан превосходит не то что автомобили класса В, а соответствует машинам класса D начала 2000ных.