Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 23:46   #301
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Да, это одна из возможных причин. Должна помочь тщательная чистка дросселя и РХХ (а может и замена РХХ). Да и состояниее ДПДЗ проинспектировать не помешает.
Belt вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 00:18   #302
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-21902
Вес репутации: 19 АлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Да, это одна из возможных причин. Должна помочь тщательная чистка дросселя и РХХ (а может и замена РХХ). Да и состояниее ДПДЗ проинспектировать не помешает.
Должна помочь, но не помогает. Ни мне, ни одному из выступавших ранее, почитайте, до моего сообщения есть и другие. Если бы помогало, то и ветки этой бы не было.
А вот в упомянутой выше ВАЗ 2115 (пробег около 90 000) к упомянутым приборам (дроссельный узел, РХХ, ДПДЗ и т. д.) никто никогда не прикасался. Незачем.
АлександрСПБ вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 09:11   #303
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 NO2 не успел проявить себя

Доброго времени суток. Вот и в Тамбов пришли морозы -27 утром. Сел утром, хотел снять со скорости, выжил сцепление - кулису как будто кто-то держит еле с передачи снял, но это пол беды. Пытаюсь завести(с выжетым сцеплением), стартер крутит, пытается схватить но нет, после четырех попыток, решил нажать на газ. Двигатель завелся сразу, но обороты взлетели секунды на три до 4500 т.об. Я честно сказать опешил. в связи с вышеизложенным вопрос: какие последствия меня ждут после такого запуска?
NO2 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 09:23   #304
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NO2 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Вот и в Тамбов пришли морозы -27 утром. Сел утром, хотел снять со скорости, выжил сцепление - кулису как будто кто-то держит еле с передачи снял, но это пол беды. Пытаюсь завести(с выжетым сцеплением), стартер крутит, пытается схватить но нет, после четырех попыток, решил нажать на газ. Двигатель завелся сразу, но обороты взлетели секунды на три до 4500 т.об. Я честно сказать опешил. в связи с вышеизложенным вопрос: какие последствия меня ждут после такого запуска?
Ничего страшного, по мере прогрева будут падать обороты.
Bari вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 09:33   #305
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

NO2,меняй масло в кпп на полусинтетику или синтетику 75W90.То что без педали незавелась так это РХХ его прихватило по мере прогрева ДЗ он станет работоспособный но наверно его надо будет заменить
rol вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 09:39   #306
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да... моя четвёрка бодрее заводилась в -29... сегодня утром провверил,пробег моей машинки составил 500км. Но в принципе у меня ещё заводское масло, а в четвёрке была синтетика и полусинтетика 5w40 всегда. Хотя вроде и здесь стартёр очень бодро крутит, но крутит дольше чтобы завелась, а в четвёрке чиркнешь и готова
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 09:51   #307
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Zaitsev не успел проявить себя

Сегодня с утра -2З. раньше проблем с запуском не было, на педаль газа никогда не нажимал да и ждал пока насос накачает бензин. Но вчера почитал форум и решил поменять тактику, выжал сцепление слегка нажал на педаль газа и не дожидаясь пока наберется давление сразу завел двигатель. По сравнению с предыдущими днями двигатель завелся сразу, раньше в более теплые дни приходилось крутить по 3-4 секунды.
Zaitsev вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 11:16   #308
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 NO2 не успел проявить себя

По собственному опыту скажу, что карбюраторные двигатели заводятся бодрее инжекторных. Был у меня москвич "святогор" до калины, но и морозы были до -35 прошлой зимой и заводился, не скажу что с пол оборота, но с первого оборота ключа точно. Немного погоняв стартер схватывал.
NO2 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 12:55   #309
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-21902
Вес репутации: 19 АлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
То что без педали незавелась так это РХХ его прихватило по мере прогрева ДЗ он станет работоспособный но наверно его надо будет заменить
Друзья! Настойчиво пытаюсь протолкнуть ту мысль, что трудности холодного пуска обусловлены тем, что в момент запуска двигателю не хватает воздуха. Происходит это не из-за неисправности или загрязнения РХХ, а из-за неправильного режима работы. Еще раз обращаю внимание: в тот промежуток времени, пока запущенный двигатель пытается заработать и еле-еле крутится, норовя заглохнуть, количество шагов, на которое выставлен РХХ и, соответственно, количество поступающего воздуха недостаточны для устойчивой работы. Как только мозги дадут команду увеличить количество шагов (и воздуха), если двигатель к тому времени не заглохнет, обороты сразу выходят на нормальный уровень (это сопровождается пресловутым щелчком реле).
Все это отчетливо можно наблюдать на дисплее диагностического компьютера, если выставлен соответствующий режим.
Очень неплохо было бы, если бы к решению этой проблемы (или хотя бы к выяснению причин) подключились бы специалисты по прошивкам. Разгон до сотни, экономичность и прочие полезные качества это очень здорово, но что от них толку, если двигатель не заведется?
И еще раз насчет РХХ. Это клапан, приводимый в действие шаговым двигателем без обратной связи. Для того, чтобы установить его в начальное положение, мозги его сначала загоняют в полностью закрытое положение, затем "отматывают" обратно на определенное количество шагов. Если РХХ загрязнен или заклинен, он ничего этого не сделает или сделает неправильно, и мозги об этом знать не будут ни по мере прогрева, ни как нибудь иначе. И нормальной работы у прогретого двигателя не будет, а во всех описанных ранее случаях после удачного пуска все нормально.

То, что у всех страдальцев все симптомы и признаки, как под копирку, как раз и наводит на мысль об общности причины.
Почему мозги пытаются запустить двигатель на "зажатом" РХХ, а потом его "отпустить", непонятно, но считаю установленным фактом. Стоит их обмануть нажатой педалью, все становится ОК.
Не знаю, как у ВАЗовских десяток, а у пятнашек (с теми же датчиками и РХХ) этого нет, нет и таких проблем с запуском.
АлександрСПБ вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 15:43   #310
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всё намного проще.Почему РХХ у меня два утра подряд без педали газа незаводится т.к. я поставил свой родной РХХ который заменил на 30т.км(плавали обороты) и он лежал в багажнике.А который поставил через 50т.км стал выделыватся плавающими оборотами решил поставить старый так вот он пока дроссель непрогреется холостых недержит приходится заводить с утра нажав на педаль газа.Обслугу авто делаю своими руками поэтому говорю как есть в моём случае
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема