Vancoover, пока Е-газ будет переживать первую зиму своего существования, думаю, появятся какие-нибудь предложения, учитывающие его специфику.
Ну не скажите, у меня авто вторую зиму начинает преодалевать. Хотя и после покупки (февраль 11го) "бульки" имели место сразу.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dark17
Вопрос задал правильный. Если воздушит СОД,и прохладная печка с приводом, и Е-газом. Эти 2 системы объединяют одной верхней точкой пароотвода. Вижу только 2 борьбы: моя, и гидрозатвор.Выбирать Вам. Если что в личку.
Прошу прощения за, возможно невнимательность, если у вас тоже Е-газ то какое "ваше" устройство помогло избавиться от "бульков" под торпедой?
Vancoover, У меня тросик на дроссели. Напишите причину не только "бульков", но и других проблем связанные с вашей СОД. Чтобы Вам более подробно объяснить и вместе с Вами решить эту проблему.
Vancoover, У меня тросик на дроссели. Напишите причину не только "бульков", но и других проблем связанные с вашей СОД. Чтобы Вам более подробно объяснить и вместе с Вами решить эту проблему.
У меня все банально - "бульканье" где то в недоах торпеды всегда на холодную... также плохая мощность печки в первый час езды уже на прогретом двигателе до 90 град...Короче симптомы, похоже, все на заводздушивание СОД...Вот и думаю с чего и как начать тюнинг СОД имея комплектацию 1,6 л, 8 кл.,+ Е-газ. Что посоветуете?
vovk,чтобы произошёл вброс воздуха через пароотвод, нужно чтобы ОЖ "потеснилась". Сжаться она не может, значит должна куда-то уйти. Кроме как в РБ больше не куда. Но на видео видно, что уровень в РБ уменьшился, а не увеличился.
vovk,чтобы произошёл вброс воздуха через пароотвод, нужно чтобы ОЖ "потеснилась". Сжаться она не может, значит должна куда-то уйти. Кроме как в РБ больше не куда. Но на видео видно, что уровень в РБ уменьшился, а не увеличился.
Ежу понятно, что при появлении скачка давления в РБ уровень ОЖ в нем понизится, т.к. поверхность ОЖ в РБ по сути подвижная стенка. В результате при пуке из крышки скорее струя ОЖ из пароотвода хлынет, нежели воздух по нему к термостату пойдет. Просто доказывальщикам идеи завоздушивания через пароотвод абсолютно понятно, ЧТО надо доказать. А КАКИМ образом это доказать, уже вторично - не получилось с т.з. сообщающихся сосудов, так придумали теорию большого пука в РБ. Что дальше нафантазируют, даже предположить сложно.
Уважаемые товарищи. Вопрос: Есть ли принципиальная разница в методах борьбы с "завоздушиванием системы" и "прохладной печкой" в автомобилях с обычным приводом дросселя и Е-газом. Если да - подскажите адрес темы, раздела..? Спасибо.
Вопрос задал правильный. Если воздушит СОД,и прохладная печка с приводом, и Е-газом. Эти 2 системы объединяют одной верхней точкой пароотвода. Вижу только 2 борьбы: моя, и гидрозатвор.Выбирать Вам. Если что в личку.
Отпишусь о своем опыте:
Внимание к СОД проявил с наступлением холодов, появились подтеки ОЖ под радиатором.
Одновременно заметил бульканье под торпедой.
Что сделано: протянул хомуты, пробку РБ отрегулировал на 1,2 атм, залил герметик.
Еще так старался с доливом ОЖ, что в итоге уровень установился выше мах.
Итог: никаких подтеканий и бульканий.
НИКАКИХ механических доработок СО не делал.
Справочно: машина 8 кл, с е-газ, что летом что зимой - температура двигла в движении 90 (+/- 1 по приборке)
Что сделано: протянул хомуты, пробку РБ отрегулировал на 1,2 атм, залил герметик.
По поводу последнего пункта. Не забудь сменить ОЖ через некоторое время. Можешь наблюдать, как прореагировавший герметик будет скапливаться в РБ.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Раскройте мне глаза, что не так?
Достаточно понять конструктивный смысл заложенный при разработке калиновской СОД. Малый контур - герметичен в холодном состоянии (до ~90 град С) от остальной части. Всё брошено для максимально быстрого прогрева ДВС. Да и просто под капотом Калины с 16V и прочими атрибутами люкса СВЕРХНЕУДОБНО что-то делать с СОД. С 8V под капотом спать можно, а у нас и руку порой просунуть сложно. Рекомендовать такую доработку для всех форумчан не могу. Если кому-то она нравиться, пожалуйста.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
На температуру двигла не повлияло. Бульков практически нет до -15 град (буквально пара щелчков в печке раздается).
На общую температуру и не повлияет. Кипятка в авто полно после полного прогрева. А вот что за щелчки из печки? Там же нечему щёлкать.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
До -10 вообще полная тишина. Печь греет вполне нормально. При морозе в -15 при уставке на задатчике 26, САУКУ отводит заслонку - т.е. запас еще есть.
Своё авто с доработанной СОД удалось потестить при -30 град. зимой 2010г. Печь жарит на ура.