Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
у меня 8000 тыс пробег, такая же проблема как и у всех.на днях заехал на СТО по гарантии,полушали,так однозначно определить не смогли причину...на след день скинули ГБЦ, все почистили,все нормально,единственное был кусочек картонки в одном из масляных каналов..думали из за него.собрали -прогрелась -стучит.Сказали машину забирайте,пока катайтесь - будет прогрессировать приезжайте ,а так до ТО-2 катайтесь,там приедете,еще послушаем...Ремонт сказали может быть вплоть до замены ДВС....вот такие пироги
gansik,2100 км. Почитав всю тему, пришёл к выводу, что гидрокомпенсатором это дело не закончится...
На холодную стучит очень сильно, на прогретую такой же звук, что и на записи, с повышением оборотов звук уменьшается или прикрывается общим шумом двигателя.
DAKAR, это либо поршня трет, либо шатуны с полукольцами. пока не понятно.
я езжу на втором комплекте шпг и вот радость - даже после буксовки в сугробах на 3тыс оборотах - стука нет =) в ближ будущем хочу предпринять меры по уменьшению рабочей температуры двс - может хоть как то отсрочит убийство новой шпг.
уже нашел термоэлемент который открывается пораньше...
гидрики даже не смотрите - лишняя трата времени. они по другому стучат - только на холодную и несколько секунд. а если завоздушены то есть методика по определению гидрик или нет - можете поискать. но тоже - не оно =)
сегодня катался по городу ,слушал после этого двиг - стучит заметно тише....даже пробовал на высоких оборотах по двору на 3х тыс оборотах - все равно тише стучит...все что я сделал- залил присадку позавчера.период приработки ее по мурзилке - 1500 км ,проехал с того момента не более 100...посмотрим что будет дальше....надеюсь и дальше на положительный эффект...если конечно это дела присадки
Цитата:
Сообщение от лех
У меня был то нарастающий то затихающий стук в районе ремня ГРМ. Тоже парился, думал гидротолкатели или еще какая-нибудь хрень.На холодную сильнее, на горячую меньше, но все равно слышно. Поехал в сервис "Пенза Авто" (машина на гарантии пробег 19000). Автослесарь Саша за пять секунд определил причину звука-расслоение ремня генератора. Сказал, что на заводе ставят дерьмо. Поставил итальянский. Все заняло 10 мин. и 0 руб. Теперь тишина. Спасибо слесарю Саше-все же есть настоящие профессионалы своего дела, готовые помочь
Это - или слишком простая (и, значит, не интересная) причина для камрадов, или все уже проверили свои ремни генераторов...
у меня на прошлой машине очень хорошо поршням,а точнее его зазорам помогло - компрессию машине подняло до 2х очков,в итоге выравнило примерно везде,три месяца проездил и продал,...а вообще рисковать особо не страшно - в негативном случае все равно замена двс,как дилер и обещал по причине невыявленного стука...саму присадку лил согласно регламенту написаной на ней для новых двс,для старого лил в два раза больше помню....думаю хуже не будет...но то что стук меньше- это факт.
Alexo, Как проблема со стуком решена?
Мне тут поменяли ремень генератора...проехал несколько тысяч появялися стук один в один как описал...проехал ещё пару тысяч ремень разошёлся по ручьям...взял гейтса...ставил сам...но стук есть...блин что не так???
Мастер сломал натяжное устройство ремня генератора поставил новое...может с этим как то связано???
Происходит так:
Заводим...шум стандартный...прогревается градусов до 30 появляется этот чик-чик-чик 2 сек тишина, опять чик-чик-чик...и так циклами...догреваем до 60 звук может пропасть, а может и нет...если хорошо проехать стук пропадёт... если немного то останется...ерунда какая то? Может как то криво ремень стоит?..поменял ролик натяжного таже петрушка...ремень на вид стоит ровно...правда на опоре двига видно как старый ремень об неё терся...
В общем замешательстве...нужен совет.
P.S. Что может издавать такой звук: цикл чик-чик-чик тишина 2 сек опять чик-чик-чик и т.д. и т.п.
Может дело не в ремне, просто совпало...распредвал? Звук именно таким циклом...звук пауза звук...хм
Цитата:
Сообщение от Assaif
Alexo, Как проблема со стуком решена?
Мне тут поменяли ремень генератора...проехал несколько тысяч появялися стук один в один как описал...проехал ещё пару тысяч ремень разошёлся по ручьям...взял гейтса...ставил сам...но стук есть...блин что не так???
Мастер сломал натяжное устройство ремня генератора поставил новое...может с этим как то связано???
Происходит так:
Заводим...шум стандартный...прогревается градусов до 30 появляется этот чик-чик-чик 2 сек тишина, опять чик-чик-чик...и так циклами...догреваем до 60 звук может пропасть, а может и нет...если хорошо проехать стук пропадёт... если немного то останется...ерунда какая то? Может как то криво ремень стоит?..поменял ролик натяжного таже петрушка...ремень на вид стоит ровно...правда на опоре двига видно как старый ремень об неё терся...
В общем замешательстве...нужен совет.
P.S. Что может издавать такой звук: цикл чик-чик-чик тишина 2 сек опять чик-чик-чик и т.д. и т.п.
Может дело не в ремне, просто совпало...распредвал? Звук именно таким циклом...звук пауза звук...хм
Ну надо же! Я уже два раза писал здесь про этот "чик-чик" и никто ничего не сказал, думал уже что у меня сверх уникальный случай!
Assaif, Вам отвечу так - ничего не решено. Этому чик-чику уже скоро год будет. ПОявляется он у меня, как уже писал, когда двигло очень горячее, скажем так на прогретой до рабочей температуры машине. Всё никакх не соберусь (холодно и ветра) во дворе по приезду с работы скинуть оба кожуха ГГРМ и с пристратсием изучить на работающией машине (внещний осмотр только).
Ещё у меня к Вам будет вопрос - можете сказать от какого узла слышен этот звук? У меня исходит как будто снизу, на "ухо" как будто со стороны помпы. И сколько серий "чиков"? У меня по четыре идёт - первый громкий, остальные каждый всё тише и тише.
Пытался записать звук и никак не получается - на фоне работы двига не слышно. Надо технический фонендоскоп брать наверно.