Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
про эту резину кто то пишет что на два сезон еле хватает, гудит,советская уж она и есть советская лучше добавь чуток Yokohama A.Drive (AA01) возьми разница в деньга не большая да и отзывы не плохие!
Почитав тему решил спросить. Планирую купить не оттягивая до весны летнюю резину. Выбор между Kumho KH17 и Нокиан Хакка Грин. Из этих двух, что посоветуете? Сначала вообще хотел Бриджстоун Туранза, но тут её разнесли, хотя знакомый не жаловался.
За кумхо не знаю, а нокии хакка ай3, отходил 3 сезона, осенью уже на ней стало невозможно ездить, в дождь стал чувствовать аквапланирование, купил нокиан нордман, рисунок почти тот же, что и на ай3 и на грине. Накка грин мягкая, бесшумная, но не для всех дорог. Желательно асфальт, твердый грунт. Избегать колдоёбин обязательно!
Сначала вообще хотел Бриджстоун Туранза, но тут её разнесли, хотя знакомый не жаловался.
Хто разнёс? Я 3 сезона отъездил на этой резине. Нормальная надёжная резина с крепкой боковиной. Кроме неё даже незнаю кто еще делает крепкий бок для наших дорог.
Почитав тему решил спросить. Планирую купить не оттягивая до весны летнюю резину. Выбор между Kumho KH17 и Нокиан Хакка Грин. Из этих двух, что посоветуете? Сначала вообще хотел Бриджстоун Туранза, но тут её разнесли, хотя знакомый не жаловался.
Сезон отъездил на туранза ер-300,тыс.15-20км.,все устраивает,прямую на скорости держит,стыки-ямки относительно комфортно,но уж больно стирается протектор сильно,скорее из-за мягкости резины,ну и по грязюке с разбегу естессно.
верно, по моему из всех ино шин - самый крепкий борт у бриджа... но ко мне приехали через месяц после покупки туранзы на А6 - 3 из 4 колес шишками. 55 профиль по моему был
Я за 3 года на одном из колёс посадил таки шишку, но мои колёса побывали в колёсном аду)))))))
Всё таки Туранза ЕР 300 - прекрасная резина, отлично держит сухую и мокрую дорогу, тихая, единственное замечание, как уже писал Seven677, ресурс будет меньше Камы 217. Мягче она. Однако, при разумном использовании комплекта колёс должно хватить на 60 тыс.км.
Сам прошлой зимой делал такой же выбор. В итоге взял GREEN,нормальная. А так эти три резины ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ одинаковые, кому что нравится (протектор,плотность,запах ит.д.)
Спасибо всем за отзывы. Принял к сведению, наверное все таки как и хотел изначально возьму Туранзу. У знакомого на Ниссан Премьере только положительные впечатления.
Хороший выбор.
А я в этом сезоне решил попробовать Barum Brilliantis 2 в размере 175/65 R14. Достался он мне новым, считай, нахаляву... Весь комплект за 3000 р.
Часто съезжаю с асфальта и Brilliantis 2 должен мне подойти как нельзя лучше.
Подношенный Bridgestone ER300 продам весной.