только от дилера, сальник (отбора передач) - поменяли по гарантии, на все про все ушло около часа...на счет звука в коробке на предмет подшипника - сказали что случай не гарантийный, типо все иправно, так и будет, даже если они мне поставят новый, прична тому как мне объяснили диск сцепления на нем есть пружинки вот они то и издают такой звук. то что я этому не верю это я знаю, проблема не так сильно меня беспокоит и потом позвонив знакомому бывшему калиноводу узнала что на родном диске и с таким же звуком он отъездил 30 т. потом ему надоело и он сменил все спецление в сборе корзину диск выжимной после этого откатал 100 т. и постронних шумов не наблюдал...решила что буду ездить. а так все отлично и настроение в норме!похоже меня опять обули...30 т. отъездить не смогу нервы не позволят, придется думать что делать.а вообще пустой разговор надо точно знать что там сломано, а это можно сказать только после разборки.
Последний раз редактировалось me261; 31.07.2011 в 13:56..
Вчера по возвращению с отдыха, в районе сада Петушок засмотревшись на впереди едущую Шеви-Ниву, в надежде не пропустить "лежачего полицейского" ( предупреждающих знаков нет перед ним)... таки его пропустил, т.к. нива не сбавляя скорости перескочила его, а я в последний момент его засек и начал оттормаживаться... как итог, видимо кончал правую стойку... на мелких неровностях сильный стук...
Беда... очень не к стати...
me261, там скорее не пружинки(демпфер крутильных колебаний называется технически) скорее всего это подшипники в коробки. у меня такая же ситуация. проявилась на 30т.км. езжу до сих пор и все нормально. вод только подшипники начинают гудеть по немного. лечится заменой подшипников в кпп.
me261, ну вот видишь.расскажешь потом какой результат . хотя желательно чтоб они коробку разбирали при тебе.возьми собой фотоаппарат и все фотографируй их действия.чтоб если что в суд можно было подать.
н919кв174, планирую наблюдать, правда мне ее уже снимали в чел ладе, на 2500 т. пробеге, жалко что я тогда не в курсе их делишек была...в воскресение в Автовек.Спасибо н919кв174
н919кв174, мы предполагаем что эт либо подшипник первичного вала либо подшипник выжимной...более менее соображающие в машинах, которые слышат этот стук выдвинули такие версии...и не более...
в СТО уверены что это точно не эти две причины, а что то другое...будем посмотреть вообщем, лишь бы агрегатчик попался нормальный.
me261, ну точно это не выжимной. это связано с подшипниками валов.я хотел заменить сразу как появился звук но мне посоветовали пока не загудит не надо туда лесть. вот начинает по немного гудеть в ближайшем будущем полезу менять подшипники. почему то они слабые заводские.держи в курсе дела интересно.
Пробег 67 тысяч, что-то стала дёргаться при нажиме на педальку газа (нажмёшь, она дёрнется пару раз потом вроде хорошо бежит), топливный фильтр ещё не менял, может из за него?
В понедельник был на диагностике. Поменял свечи, топливный и воздушный фильтра, сеточку на насосе (в корпусе насоса присутствовала металлическая стружка, походу бенз такой). После всей этой процедуры машинка перестала дёргаться. Ещё порекомендовали заменить высоковольтные провода.
PS: снизили в прошивке температуру включения вентилятора со 102 до 95 градусов.