Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 21:32   #301
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™
Re: Обсуждение lada kalina 11196 1.6 16v sport-3

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
кто-нить ездит еще с ксеноном?на скок лишение за него?предлагают почти задаром
Лишение от 6 до 12 мес.
Старый 05.04.2011, 22:10   #302
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Ребята, давайте не будем в юридических тонкостях голословными, нужно подкреплять свои слова нормативно-правовыми актами =)
Давайте разъясню, чтобы не получилось как у Raf371 в подписи:
Во-первых, перестаньте верить на слово!!!
Во-вторых, по мнению ГИБДД, ксенон нужно квалицировать по
части 3 ст. 12.5
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Но, как видно из текста (Вы же его внимательно прочитали =)) для квалификации по этой статье необходимо, чтобы и цвет и режим работы не соответствовали Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации.
Поскольку цвет ксеноновых ламп в основной своей массе является белым (каким и должен быть), квалификация данного нарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ незаконна.

Далее смотрим пункт 3.1 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:
«Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.»
Также смотрим пункт 3.4 Перечня: "На световых приборах отсутствуютрассеиватели либо используютсярассеиватели и лампы, не соответствующиетипу данного светового прибора."

Ответственность за это предусмотрена частью
1 статьи 12.5 КоАП РФ
«Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.»

Простите за много слов...
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 22:58   #303
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

aleXey AleksandrovicH, вспомнился анекдот, когда медведь спрашивает "... мужик,я не пойму, ты охотник или пи....раст?!?" ))) Ты юрист? Или ты просто подкованный? А никаких нормативных документов под слова президента менты себе не стряпали для борьбы с ксеноном? А то я каждый день жд вокзалом пользуюсь, так после посещения презедентом киевского у ментов на руках такая брошурка появилась, что на вокзале ты теперь ни чихнуть ни пёрнуть не можешь. Так что если остановят за ксенон, будшь пёхом ходить доказывать что хочешь запалатить сто рублей штрафа!
xj40 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 23:25   #304
Питерская ячейка

Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

xj40, ну насмешил =) я не юрист, но меня сами менты заставили быть подкованным, когда ВУ изъяли незаконно, а я будучи сопляком и размазнёй с трясущимися руками ответить ничего не смог (выехал на одностороннюю против шерсти, а знаков не было), с тех пор стал учиться азбуке и уже не раз отпор давал в том числе и по тонировке, с которой до сих пор езжу!
Инспектор ВУ лишь изымает, потом можно до суда (он решение принимает лишить или нет) по временному ездить, а там отстоять свою точку зрения!
Я лишь хочу пояснить Вам всем, что лишение за ксенон незаконно!!! Верить мне или нет, ставить ксенон или нет - дело Ваше!
Если есть вопросы по другим ситуциям, задавайте, на что смогу отвечу
Старый 05.04.2011, 23:41   #305
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
xj40, ну насмешил =) я не юрист, но меня сами менты заставили быть подкованным, когда ВУ изъяли незаконно, а я будучи сопляком и размазнёй с трясущимися руками ответить ничего не смог (выехал на одностороннюю против шерсти, а знаков не было), с тех пор стал учиться азбуке и уже не раз отпор давал в том числе и по тонировке, с которой до сих пор езжу!
Инспектор ВУ лишь изымает, потом можно до суда (он решение принимает лишить или нет) по временному ездить, а там отстоять свою точку зрения!
Я лишь хочу пояснить Вам всем, что лишение за ксенон незаконно!!! Верить мне или нет, ставить ксенон или нет - дело Ваше!
Если есть вопросы по другим ситуциям, задавайте, на что смогу отвечу
поддержу в плане что надо отстаивать свои права! Сейчас даже проще, т.к. лишениями суд занимается, в свое время(2000год) имел не осторожность трезвым и без денег выехать в рождественскую ночь, за что и был лишен прав на 1 год, бадался я месяц, потом пришла домой бумажка, а том что я могу приехать в ГАИ и забрать права! Второй раз бадался уже в суде, как только вступил закон о лишении за встречку, тоже победил, хотя реально нарушил начав обгон за 5 метров до знака обгон запрещен, а инспектора написали что за 200 метров!
По поводу ксенона не в курсе, но против него, т.к. в большенстве слепит, а на калине он вообще не нужен свет и так отличный! С таким хорошим светом нет иномарок в этом классе!
Старый 05.04.2011, 23:47   #306
Питерская ячейка

где-то тут наш сектант nif мелькал, и видел я у него лычку "автозакон" он должен подтвердить мои слова
P.S. Raf371, ничего личного, просто подпись понравилась =)
Старый 06.04.2011, 00:03   #307
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

http://argument-v.narod.ru/ хочу себе сей девайс приобрести )))))))
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 05:51   #308
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 15 Алексей957 не успел проявить себя

Привет, здесь калину обсуждают ? Или я не туда попал?
Алексей957 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 06:39   #309
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
С таким хорошим светом нет иномарок в этом классе!
а если лампочки какие нибудь osram то вообще замечательно
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 10:48   #310
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1,6 16v Sport
Изображений: 3
Вес репутации: 18 4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для 4erkess с помощью ICQ Отправить сообщение для 4erkess с помощью Skype™

Dr. Lektor,прикольная штука))))
4erkess вне форума   Вверх
Закрытая тема