по поводу проблемы в посте352- по гарантии будут менять" мозги",которые дают сигнал на включение основного вентилятора,сей глюк начинается после включения кондея и после вентилятор не успокоить.
Получается рабочий ток 7,5А, а ток пуска-35А...Стоит поставить на 40А предохранитель тогда?Я верно понял?
Моё мнение - ставить тот номинал, что стоял. В характеристиках видимо указан максимальный ток пуска, полученный при минимальной температуре. А как известно, ниже +4 он у нас не работает. Если же всё-равно горит предохранитель, то пробуй сначала на 35А. Ещё лучше было бы замерить ток старта. Может дело вовсе не в малом номинале, а в искрящих контактах реле.
У меня нет кондиционера и вентилятор работает на одной скорости. Возможно ли его как-то переделать на две?
вентилятор в штатном режиме всегда работает на одной скорости .
если авто евро3 то штатная работа вентилятора через резистор -так называемая малая скорость !максимальная скорость включается только в нештатной ситуации:это обрыв датчика температуры или перегрев двс свыше 118гр!
если вы считаете что вам не хватает обдува для охлаждения радиатора ,то можно перекоммутировать пины 29и68 на реле приходящие с эбу!но при этом на вашем моторе при включении вентилятора на макс скорость будет осщущаться небольшой провал в работе двс при его старте !резистор в цепи пуска вентилятора (так назваемая малая скорость )ограничивает всего лишь пусковой ток при старте последнего ,скорость при этом чуть-чуть меньше чем без резистора!
второй вариант ,это лезть в прошивку эбу и делать там разбивку по температуре .но я лично в этом не вижу смысла!
здравствуйте !подскажите ,у меня на калине такая проблема пускаю двигатель на холодную и сразу включается вентилятор .поменял датчик ,реле . в чем причина ?с ув. александр