дает чуть больше мощности. а по расходу одно и тоже в принципе,
чисто теоретически, взять например плеер чем выше громкость в наушниках, тем быстрее аккумулятор разрядится, смотрим наш вариант, как я понимаю мощность влияет на скажем силу взрыва рабочей смеси в камере сгорания, чем мощнее взрыв, тем с большей силой поршни "работают", двигают коленчатай вал, отсюда да скорость будет набираться быстрее и будет выше, но набрав нужную скорость, я уменьше подачу бензина в камеру сгорания, так как необходимая мощность уже будет набрана, соответственно типа последующий расход уменьшится, так же если мне не нужно рвать с места, я не буду "открывать подачу бензина" на полную, так как более высокооктанового мощность взрыва больше, то для достижения одной и той же величины его понадобится меньше ...
чисто теоретически, взять например плеер чем выше громкость в наушниках, тем быстрее аккумулятор разрядится, смотрим наш вариант, как я понимаю мощность влияет на скажем силу взрыва рабочей смеси в камере сгорания, чем мощнее взрыв, тем с большей силой поршни "работают", двигают коленчатай вал, отсюда да скорость будет набираться быстрее и будет выше, но набрав нужную скорость, я уменьше подачу бензина в камеру сгорания, так как необходимая мощность уже будет набрана, соответственно типа последующий расход уменьшится, так же если мне не нужно рвать с места, я не буду "открывать подачу бензина" на полную, так как более высокооктанового мощность взрыва больше, то для достижения одной и той же величины его понадобится меньше ...
типа теоретически )))
типа всё наоборот
Низкооктановый бензин быстрее и легче воспламеняется. Из-за этого опережения зажигание при его использовании приходится делать более поздним, и в цилиндре он может самовоспламеняться при сжатии. И на двигателях с высокой степенью сжатия, часть энергии от сгорания низкооктанового бензина тратится не на толкание поршня, а на нагрев и разрушение движка, т.к. момент зажигания для него подобран не оптимально.
1.6 8кл сюда относится??
ну 92й это для карбовых двиглов наверно самый идеал. а для инжекторов все таки 95.
На 1,6 8-клапанном степень сжатия судя по этому источнику http://www.motors-vaz.ru/vaz11183.html 9,6-10. На 1,4 степень сжатия 10,8, а на приоромоторе 11.