Я когда проверяю уровень масла, тоже откручиваю один хомут патрубка воздуховода от фильтра и отвожу влево. А заливал, брал шланг по диаметру отверстия под щуп, а на шланг одевал воронку и спокойно заливал без всяких проблем.
Здравствуйте! Как поведет себя Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 летом? Хотел залить это масло взамен родного заводского. (Пробег 10 т. км). Или на лето такое масло лучше не заливать (Поволжье)? Говорят что при жаре гул от коробки усиливается, т.к. масло довольно жиденькое
Как поведет себя Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 летом?
Должно нормально работать: показатели в норме для нас http://www.castrol.com/liveassets/bp...xle_75W-90.pdf
Хотя я залил бы полусинь (может, конечно, и предрассудки), что, собственно, и сделал. Да и в цене тоже проигрывает здорово синька эта.
А если залить его выше метки max мм на 3 сальники не выдавит?
Залей полусинь всё-таки. У меня до -24 (ниже не было) без сцепы спокойно пускалась даже с а/з. Больше можешь залить, но, имхо, не более 3.3 л. Выдавить может лишнее, что, похоже, у меня и получилось.
И так всё-таки не большой отчёт, масло Elf Tranself NFJ 75W-80, поговаривали жидкое, возможно, залил было -8, результатом доволен, сейчас днём +23, езжу в основном по городу, кроме 2-й передачи в принципе ничего не слышно, кроме двигателя,что интересно задняя барахлила иногда, сейчас это явление намного реже,я уже стал почти забывать как включение со второго раза, на скорости 4-5 всё окей слышно только двигатель, на перекрёстках 1-я стала на много лучше включаться, без всяких посторонних шумов, теперь покатаю летом при более высокой температуре, но пока очень доволен, коробка ведёт себя очень тихо.