Зоя, у меня вчера было что-то подобное. Попробуй еще разок в 15-16 часов, когда на улице "разогреет". Утром тоже безрезультатно изощрялись, а после обеда завелась без проблем.
Не завелась.
Поставили соседский аккум. Все равно не заводится, движок пару раз пытается "схватиться", а затем только щелчки на приборной панели и иллюминация датчиков.
Что это может быть и что нужно сделать?
Прошел час:
При включенном зажигании машину "с толкача" завести не возможно. Не стронуть с места. Видимо АВС заблокировала колеса. На нейтрали по двору катается... Тросом дергать не стали ибо нафик...
Эх, видимо катитить мне на сервис завтра.
Движок пытается схватить, а потом щелчки приборной панели, то это 99% аккумулятор. У меня такая же фигня в пятнашке была, один в один. Ты уверена, что соседский аккумулятор хороший? Сколько лет твоему? С толкоча сразу не заведется, т.к. Бензонасос работает от напряжения (если ты поверешь ключ и услышишь как работает бензонасос, то можешь заводить с толкача). Лучший способ это "прикурить", причём тоже сразу не жди чуда. Пусть постоит минут пять с подключёнными проводами от другой заведенной машины, а то всю вырабатываемую энергию будет поглощать твой севший аккумулятор и её (энергии) не хватит для прокрутки стартера.
Добавлено через 4 минуты
Я не совсем сейчас понял: как ты пыталась катить на скорости автомобиль, без тросса? У меня сил не хватит :-), и АБС ни как на это не влияет. Цепляешь тросс, включаешь зажигание, на нетралке тебя начинают "тащить" (или толкают без "галстука", но на нейтрале), на прямой при более или менее стабильном качении вклячешь вторую или третью, и отпускаешь педаль сцепления. И вуаля мы завелись
И обязательно надо сказать "АБРА-КАДАБРА", а то магия третьего уровня не сработает
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от АусЭлфик
Зоя, ручка переключения передач свободно вращается? выжми газ и ключ проверни - должно свечи просушить! потом на сцеплении заводи!!
А по моему так свечи заливают )))).
Когда заводишь, до газа лучше вообще не лезть (на инжекторах)
свободно. Сейчас аккум мой дозарядится - попробую.
Lina, было как-то такое))) Доверила моим мужикам руль, а сама в магазин вышла. Возращаюсь, а они на изготовку у капота стоят, толкать приготовились))) Шумят: "Садись! Мы те аккум посадили!!! Не заводится!" Села. Ключ повернула - машина журчит. А парни, на улице за шумом проезжающих машин звука мотора не слышат)))) Так и стоят как Гераклы, вместо неба, Калину держат)))
Цитата:
Сообщение от VAB
Ты уверена, что соседский аккумулятор хороший?
Уверенна. Он себе его обратно в Ниву воткнул, да на рыбалку покатил.
Цитата:
Сообщение от VAB
Я не совсем сейчас понял: как ты пыталась катить на скорости автомобиль, без тросса? У меня сил не хватит :-), и АБС ни как на это не влияет. Цепляешь тросс, включаешь зажигание, на нетралке тебя начинают "тащить" (или толкают без "галстука", но на нейтрале), на прямой при более или менее стабильном качении вклячешь вторую или третью, и отпускаешь педаль сцепления.
ВО! Давай об том поговорим поподробнее! На 5ке на троссе именно так я заводилась.
А с места как? Просто у меня в глазах стоит картинка:
Лето. 5 утра, финальные километры Игры, и мы под славным городом Усмань Липецкой области. Стоим на пустой трассе у заправки, завестись не могу. Добрый старичек на копейке помог.
Я хз, что он сделал, он сидел за рулем, левой ногой чуть оттолкнулся, машина сделала полоборота колеса и завелась.
А??? ЧТо он сделал? /классика-инжектор/
Уверенна. Он себе его обратно в Ниву воткнул, да на рыбалку покатил.
Нива уже програтая была?
Батарейка зарядится, заведешь. Вчера сам чуть не посадил батарейку, разков 6-7 попробывал не схатывалась потом начала щелкать, думаю хватит мучать. Пошел домой попил чайку, вышел и со второго раза завел. Так что всё будет хорошо.