дорого времени суток. изучал данный форум,очень для меня полезная информ. купил датчики : ду альтоника 202 и дн ms , подключил по приведенным схемам работают. пейджер альтон.PR-102B ,подключил зоной тревоги на реле сигнала ,при срабатывании предупреждения на брелок идет сигнал предупрежд., при срабатыв. тревоги брелок сигналит тоже предупрежд. получается пейджеру не хватает длительности сигнала для перехода в режим тревоги? и еще вопрос при срабатывании тревоги на отключение через брелок не реагирует,только вкл. зажигания, это получается пейджер глушит сигнал брелка. так и должно быть? ваз 1117 люкс.
прошу всех прощения, но так как не нашёл на форуме. хочу спросить здесь: при установки дополнительной сигнализации штатная сигнализация будет работать или нет, если нет как это отразится. Спасибо
Жиган 21, если все делать правильно, будут работать и штатная и дополнительная независимо друг от друга. А если злостно неправильно, т.е. отключат блок АПС, то лишитесь звуковой сигнализации оставленного ключа и включенных габаритов при открытии двери, "вежливого" освещения салона, управления задними противотуманками. К сожалению, такая "инсталляция" доп. сигнализации - не редкость.
Я бы, для минимизации конфликтов, при установке доп сигнализации с активированнной штатной, в дополнительной задействовал бы только функции охраны, без управления замками, оставив это штатной. Но это лично мое мнение.
Я бы, для минимизации конфликтов, при установке доп сигнализации с активированнной штатной, в дополнительной задействовал бы только функции охраны, без управления замками, оставив это штатной. Но это лично мое мнение.
Алгоритмически лишние телодвижения:
- Закрыть,замки;
- Поставить на охрану;
- Снять с охраны;
- Открыть замки;
Надежность и долговечность брелков у доп. сигналок, как правило, выше, нежели у штатной. Да и возможность с балкона открыть машину детям, жене иногда не помешает.
Штатная удобна при нештатных ситуациях - открыть машину, если заглючит дополнительная.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
dimmer22 "задействовал бы только функции охраны, без управления замками, оставив это штатной"
спасибо за совет, как это реализовать, и если я правильно понял то доп сиг. будет контролировать двигатель, стартер, датчик удара, сообщать на пейджер и кричать через сирену, а открывать двери через штатную?
Жиган 21, А зачем тебе допсигналка? Если речь идет о датчиках удара/объема и обратной связи, то все это на ура вешается на штатную сигналку и работает... А вот если речь про автозапуск, тогда да...
Жиган 21, как реализовать, - в общем порядке для всех сигнализаций - не задействовать выходы управления электрозамками. Подключение к конечникам дверей, багажника, капота с развязкой диодами обязательно. А насчет контроля двигателя, стартера, ДУ, ДО и т.п. - индивидуально для конкретной сигнализации, исходя из руководства и рекомендаций по ее установке.
Цитата:
сообщать на пейджер и кричать через сирену, а открывать двери через штатную?
Именно так.
Dr.Alex, тоже, в общем-то так считаю. На своей поставил ДУ, в планах пейджер и доп. сирена, ну может еще ДО.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите мне пожалуйте, по данной теме искал, так и не нашёл. Калина люкс. Хочу поставить датчик удара в штатное место (разъем на три штырька). Разъем от датчика удара не подходит даже после подгонки. Что можно придумать? Может есть датчики удара от которых подходит без переделки. Или сходить в магазин Радио и купить разных разъемов. Кто что может подсказать. Спасибо.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите мне пожалуйте, по данной теме искал, так и не нашёл. Калина люкс. Хочу поставить датчик удара в штатное место (разъем на три штырька). Разъем от датчика удара не подходит даже после подгонки. Что можно придумать? Может есть датчики удара от которых подходит без переделки. Или сходить в магазин Радио и купить разных разъемов. Кто что может подсказать. Спасибо.
Быстрее всего сходить и купить разъем.
измерить шаг выводов и подобрать где-нить тут: chip-dip.ru то что нужно. С найденным названием в магазин Радио.