Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2014, 01:26   #301
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Liqui Moly"

ABC_lights, Нахер мне тови коды ,я вижу состояние своих Двс .И кого мне кормить это моё дело !Не,лучше наших крахоборов кормить типа лукойла и прочий газпром с роснефтью,которые свои продукты туда за дарма продают ,а нам в три дорого всё что осталось ,не всегда хорошего качества , втюхивают.
Пускай это будет и отбраковка ,но думаю она на порядок качественнее того прокисшего лукойла .Вот кто ни кера не делает в плане качества ,а только наклейки на канистрах меняет,но зато как нам всем ссат в уши что у них там одобрения от бмв и прочих лидеров мирового автопрома !
Старый 06.01.2014, 01:37   #302
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
но зато как нам всем ссат в уши что у них там одобрения от бмв и прочих лидеров мирового автопрома !
так они на самом деле есть, только на другую линейку масел, а для нас "под шумок"... маркетинг...
Андрей710, а вы какое льёте?
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 01:47   #303
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABC_lights, Нахер мне тови коды ,я вижу состояние своих Двс .И кого мне кормить это моё дело !Не,лучше наших крахоборов кормить типа лукойла и прочий газпром с роснефтью,которые свои продукты туда за дарма продают ,а нам в три дорого всё что осталось ,не всегда хорошего качества , втюхивают.
Пускай это будет и отбраковка ,но думаю она на порядок качественнее того прокисшего лукойла .Вот кто ни кера не делает в плане качества ,а только наклейки на канистрах меняет,но зато как нам всем ссат в уши что у них там одобрения от бмв и прочих лидеров мирового автопрома !
Корми рекламистов, корми.)))))) С лукойлом ты тоже промахнулся дальше некуда.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 02:46   #304
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, А ты видать торгаш ,что так яростно защищаешся ?
C Лукойлом,я не прокатывался ,я его, да и впрочем всё, что сделано у нас в нашей рашше никогда не волью в свой двигатель .С нашими барыгами дел не имею .Только у нас ,в нашей стране ,продадут всё что угодно под видом самого супер-пуперского .мы же страна манагеров ,больше ничего уже не умеем и не хотим что-то делать ,не комильфо типа стало создавать что-то своими руками .
А что я лью ,я выше писал ,никому не навязываю данный бренд ,мне достаточно видить состояние двс после использования масла .Есть еще одна фирмачка ,но про неё я промолчу ,скажу только то что она чисто финская и там по русски ни единого слова ,думаю финны со своим климатом , себе лить ,а тем более производить ...овно не станут!
Старый 06.01.2014, 04:28   #305
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Вот сравни коды на их сайте и нашем,только тут не разводят кроликов
Кастрол для нас другое масло гонит, не такое как в Европу. Оправдывая тем,
что у нас серы в бензине много. Только вот оно у них и на холоду густеет быстрее
и нагар от него не хилый.
Многие им "наелись" и не берут. Немцы - те в принципе почестнее,
но... Вполне возможно.
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 10:54   #306
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что я лью ,я выше писал
я видел и поэтому спросил - какое? т.е. 10w - , 5w- , 0w-X ? или эт секрет?

ABC_lights, я не спорю,ИМХО, но на 10W40 от LM я откатал 14тык и движок остался чистый, откатал бы и 15, еслиб не попал на этот форум (за что всем спасибо).
к примеру мобил 5в50 (тойота калдина 3S 2.0)- золотит, кастрол 10в60 оставляет тонкий чёрный налёт (бмв 525 М-50, тойота спринтер марино твин кам 20 и Калина) впрочем как и лукойл (2108 но ещё в 90х), а вот когда в "режиме такси" с частой сменой (тоже 2108) - то пофиг какое - чисто.
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 11:35   #307
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Андрей710, А ты какое ликви заливаешь?
С лукойлом и правда промахнулся.
Есть анализы отработок оного,и они очень хорошие! не хуже,а то и лучше импорта
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 12:25   #308
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
думаю финны со своим климатом , себе лить ,а тем более производить ...овно не станут!
несте совсем неплохое масло. Ездил на нём и плохого не слышал
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 12:40   #309
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABC_lights, А ты видать торгаш ,что так яростно защищаешся ?
C Лукойлом,я не прокатывался ,я его, да и впрочем всё, что сделано у нас в нашей рашше никогда не волью в свой двигатель .С нашими барыгами дел не имею .Только у нас ,в нашей стране ,продадут всё что угодно под видом самого супер-пуперского .мы же страна манагеров ,больше ничего уже не умеем и не хотим что-то делать ,не комильфо типа стало создавать что-то своими руками .
А что я лью ,я выше писал ,никому не навязываю данный бренд ,мне достаточно видить состояние двс после использования масла .Есть еще одна фирмачка ,но про неё я промолчу ,скажу только то что она чисто финская и там по русски ни единого слова ,думаю финны со своим климатом , себе лить ,а тем более производить ...овно не станут!
Кто не хочет думать головой и заморачиваться будет кормить чужую армию менеджеров. И мне еще интересно, какую точность определения износа дает ваш глаз. "У меня все хорошо" - что, машина 400 тыс. пробежала без жора чтобы утверждать подобное? Финская - не тебойл случаем или несте? Так у них там просто заводы находятся, тебойл так тот вообще с лукойлом сугубо и сотрудничает, аж со времен СССР.
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
я видел и поэтому спросил - какое? т.е. 10w - , 5w- , 0w-X ? или эт секрет?

ABC_lights, я не спорю,ИМХО, но на 10W40 от LM я откатал 14тык и движок остался чистый, откатал бы и 15, еслиб не попал на этот форум (за что всем спасибо).
к примеру мобил 5в50 (тойота калдина 3S 2.0)- золотит, кастрол 10в60 оставляет тонкий чёрный налёт (бмв 525 М-50, тойота спринтер марино твин кам 20 и Калина) впрочем как и лукойл (2108 но ещё в 90х), а вот когда в "режиме такси" с частой сменой (тоже 2108) - то пофиг какое - чисто.
У вас у всех разные машины и разные водители, вот и результаты разные.
Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Кастрол для нас другое масло гонит, не такое как в Европу. Оправдывая тем,
что у нас серы в бензине много. Только вот оно у них и на холоду густеет быстрее
и нагар от него не хилый.
Многие им "наелись" и не берут. Немцы - те в принципе почестнее,
но... Вполне возможно.
Немцы - как-раз фуфло полное гонят, аж две компании которые попались - равенол и LM с мегуином, равенол это вообще п**дец а LM еще чуток получше - там в основном только t замерзания плавает. Еще кикс так себе был. У кастрола куча заводов а не один как у мегуина, т.е. для него это нормально т.к. продукция с разных заводов будет отличаться кодами, ну а негативный опыт и страшилки объясняются просто - чем больше народу заливает масло тем больше среди них раздолбаев попадается которые во всем обвинить производителя будут а не то что он туда присадки набухал или забыл вовремя сменить. По тестам кастроловский эдж - на отлично.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 12:49   #310
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Silence63, В калину лью 10W40 полусинтетику МОS2 .До того как оно появилось лил раньше в прежнии авто тоже 10W40, сейчас уже не помню точное название .
Причем ,так как двс нашенские не ахти ,особенно 8_ми клоповики ,то на лето лью 10W50 ,на прядок тише работает ,не такого враженного дизельного звука у мотора .Но на счет 50_ки ,это уже чисто мое ИМХО .В КПП тоже люкви TDL75/90 ,но зимой в сильные морозы за -25 немного дубеет ,видать присадки дубеют .Но КПП работает четко .
В ларгус ,так как там допуски уже другие да и мотор там у меня 16_ти клоповый ,в замен Ельфу,залил Несте 5W30.(масло привозят непосредственно с финляндии ,так что о качестве оного даже не беспокоюсь )Но стал и у нас в продаже его замечать ,там уже на этикетках присуствуют наши буковки ,что уже настораживает о его реальной подленности (то которое у нас продают ,значит дельци и до него уже скоро доберуться ).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Кто не хочет думать головой и заморачиваться будет кормить чужую армию менеджеров
Ну причём тут менеджеры ,у них задача втюхать и больше ничего ,а чего втюхивать им ваще фиолетово .Их волнуют только сухие цифры с продаж .Нам же важно ,качество конечного продукта ,и тут уж пускай каждый сам выбирает что ему по душе .Я не агитирую лить именно Люкви ,есть много хороших масел,Я всего-лишь описал свои осщущения от использования данного продукта ,причем заметь ,на протяжении уже 10 лет ,а это уже результат ,а не жаринные факты ,дабы поддержать тамошнего производителя .просто хороший продук в стиле педантичных бюргеров .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так у них там просто заводы находятся, тебойл так тот вообще с лукойлом сугубо и сотрудничает, аж со времен СССР.
Это то всё понятно ,но сам понимаешь в какой стране живём .Почему мы больше всех нефти добываем,а бензин так нормальный делать не научились ?-так и в остальном ,жажда съэкономить на всём и втюхать сам же себе ,причем порой первые продукты качественные ,а как погнали "На гора "-черти что производить начинают ,вот где досадно за нашего производителя .
Ну а от подделок ни кто не застрахован нынче ,подделываю всё ,да так что хрен отличишь порой ,вот это мы научились с лихвой !
Тому пример ,в одной теме были дебаты про двс ,который запороли на Мобиле ,свернулся он в гуталин после на пятой тыще пробега и результат на лицо ,вкладыши задрало ,попал человек на капиталку .А вроде тоже бренд ,а вон как бывает да и канистра с его слов ничего подозрительного на вид не имела ,брал в проверенном магазине ,но -попал .В наше время не знаешь на что нарвешся .
С лукойлом ,было попадалово в середине 2000_х .Кпп-шное масло ,расподалось на фракции ,на первой тыще работы его в кпп .Как потом оказалось на заводе забыли какую-то присадку влить при изготовлении и вся партия ушла по стране ,и ведь никто за это не ответил .Так были всякие там отписки ,да жуткие факты попадалова людей на крупный ремонт .