ABC_lights, Нахер мне тови коды ,я вижу состояние своих Двс .И кого мне кормить это моё дело !Не,лучше наших крахоборов кормить типа лукойла и прочий газпром с роснефтью,которые свои продукты туда за дарма продают ,а нам в три дорого всё что осталось ,не всегда хорошего качества , втюхивают.
Пускай это будет и отбраковка ,но думаю она на порядок качественнее того прокисшего лукойла .Вот кто ни кера не делает в плане качества ,а только наклейки на канистрах меняет,но зато как нам всем ссат в уши что у них там одобрения от бмв и прочих лидеров мирового автопрома !
ABC_lights, Нахер мне тови коды ,я вижу состояние своих Двс .И кого мне кормить это моё дело !Не,лучше наших крахоборов кормить типа лукойла и прочий газпром с роснефтью,которые свои продукты туда за дарма продают ,а нам в три дорого всё что осталось ,не всегда хорошего качества , втюхивают.
Пускай это будет и отбраковка ,но думаю она на порядок качественнее того прокисшего лукойла .Вот кто ни кера не делает в плане качества ,а только наклейки на канистрах меняет,но зато как нам всем ссат в уши что у них там одобрения от бмв и прочих лидеров мирового автопрома !
Корми рекламистов, корми.)))))) С лукойлом ты тоже промахнулся дальше некуда.
ABC_lights, А ты видать торгаш ,что так яростно защищаешся ?
C Лукойлом,я не прокатывался ,я его, да и впрочем всё, что сделано у нас в нашей рашше никогда не волью в свой двигатель .С нашими барыгами дел не имею .Только у нас ,в нашей стране ,продадут всё что угодно под видом самого супер-пуперского .мы же страна манагеров ,больше ничего уже не умеем и не хотим что-то делать ,не комильфо типа стало создавать что-то своими руками .
А что я лью ,я выше писал ,никому не навязываю данный бренд ,мне достаточно видить состояние двс после использования масла .Есть еще одна фирмачка ,но про неё я промолчу ,скажу только то что она чисто финская и там по русски ни единого слова ,думаю финны со своим климатом , себе лить ,а тем более производить ...овно не станут!
Вот сравни коды на их сайте и нашем,только тут не разводят кроликов
Кастрол для нас другое масло гонит, не такое как в Европу. Оправдывая тем,
что у нас серы в бензине много. Только вот оно у них и на холоду густеет быстрее
и нагар от него не хилый.
Многие им "наелись" и не берут. Немцы - те в принципе почестнее,
но... Вполне возможно.
я видел и поэтому спросил - какое? т.е. 10w - , 5w- , 0w-X ? или эт секрет?
ABC_lights, я не спорю,ИМХО, но на 10W40 от LM я откатал 14тык и движок остался чистый, откатал бы и 15, еслиб не попал на этот форум (за что всем спасибо).
к примеру мобил 5в50 (тойота калдина 3S 2.0)- золотит, кастрол 10в60 оставляет тонкий чёрный налёт (бмв 525 М-50, тойота спринтер марино твин кам 20 и Калина) впрочем как и лукойл (2108 но ещё в 90х), а вот когда в "режиме такси" с частой сменой (тоже 2108) - то пофиг какое - чисто.
ABC_lights, А ты видать торгаш ,что так яростно защищаешся ?
C Лукойлом,я не прокатывался ,я его, да и впрочем всё, что сделано у нас в нашей рашше никогда не волью в свой двигатель .С нашими барыгами дел не имею .Только у нас ,в нашей стране ,продадут всё что угодно под видом самого супер-пуперского .мы же страна манагеров ,больше ничего уже не умеем и не хотим что-то делать ,не комильфо типа стало создавать что-то своими руками .
А что я лью ,я выше писал ,никому не навязываю данный бренд ,мне достаточно видить состояние двс после использования масла .Есть еще одна фирмачка ,но про неё я промолчу ,скажу только то что она чисто финская и там по русски ни единого слова ,думаю финны со своим климатом , себе лить ,а тем более производить ...овно не станут!
Кто не хочет думать головой и заморачиваться будет кормить чужую армию менеджеров. И мне еще интересно, какую точность определения износа дает ваш глаз. "У меня все хорошо" - что, машина 400 тыс. пробежала без жора чтобы утверждать подобное? Финская - не тебойл случаем или несте? Так у них там просто заводы находятся, тебойл так тот вообще с лукойлом сугубо и сотрудничает, аж со времен СССР.
Цитата:
Сообщение от GenaM
я видел и поэтому спросил - какое? т.е. 10w - , 5w- , 0w-X ? или эт секрет?
ABC_lights, я не спорю,ИМХО, но на 10W40 от LM я откатал 14тык и движок остался чистый, откатал бы и 15, еслиб не попал на этот форум (за что всем спасибо).
к примеру мобил 5в50 (тойота калдина 3S 2.0)- золотит, кастрол 10в60 оставляет тонкий чёрный налёт (бмв 525 М-50, тойота спринтер марино твин кам 20 и Калина) впрочем как и лукойл (2108 но ещё в 90х), а вот когда в "режиме такси" с частой сменой (тоже 2108) - то пофиг какое - чисто.
У вас у всех разные машины и разные водители, вот и результаты разные.
Цитата:
Сообщение от sibold
Кастрол для нас другое масло гонит, не такое как в Европу. Оправдывая тем,
что у нас серы в бензине много. Только вот оно у них и на холоду густеет быстрее
и нагар от него не хилый.
Многие им "наелись" и не берут. Немцы - те в принципе почестнее,
но... Вполне возможно.
Немцы - как-раз фуфло полное гонят, аж две компании которые попались - равенол и LM с мегуином, равенол это вообще п**дец а LM еще чуток получше - там в основном только t замерзания плавает. Еще кикс так себе был. У кастрола куча заводов а не один как у мегуина, т.е. для него это нормально т.к. продукция с разных заводов будет отличаться кодами, ну а негативный опыт и страшилки объясняются просто - чем больше народу заливает масло тем больше среди них раздолбаев попадается которые во всем обвинить производителя будут а не то что он туда присадки набухал или забыл вовремя сменить. По тестам кастроловский эдж - на отлично.
Silence63, В калину лью 10W40 полусинтетику МОS2 .До того как оно появилось лил раньше в прежнии авто тоже 10W40, сейчас уже не помню точное название .
Причем ,так как двс нашенские не ахти ,особенно 8_ми клоповики ,то на лето лью 10W50 ,на прядок тише работает ,не такого враженного дизельного звука у мотора .Но на счет 50_ки ,это уже чисто мое ИМХО .В КПП тоже люкви TDL75/90 ,но зимой в сильные морозы за -25 немного дубеет ,видать присадки дубеют .Но КПП работает четко .
В ларгус ,так как там допуски уже другие да и мотор там у меня 16_ти клоповый ,в замен Ельфу,залил Несте 5W30.(масло привозят непосредственно с финляндии ,так что о качестве оного даже не беспокоюсь )Но стал и у нас в продаже его замечать ,там уже на этикетках присуствуют наши буковки ,что уже настораживает о его реальной подленности (то которое у нас продают ,значит дельци и до него уже скоро доберуться ).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Кто не хочет думать головой и заморачиваться будет кормить чужую армию менеджеров
Ну причём тут менеджеры ,у них задача втюхать и больше ничего ,а чего втюхивать им ваще фиолетово .Их волнуют только сухие цифры с продаж .Нам же важно ,качество конечного продукта ,и тут уж пускай каждый сам выбирает что ему по душе .Я не агитирую лить именно Люкви ,есть много хороших масел,Я всего-лишь описал свои осщущения от использования данного продукта ,причем заметь ,на протяжении уже 10 лет ,а это уже результат ,а не жаринные факты ,дабы поддержать тамошнего производителя .просто хороший продук в стиле педантичных бюргеров .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Так у них там просто заводы находятся, тебойл так тот вообще с лукойлом сугубо и сотрудничает, аж со времен СССР.
Это то всё понятно ,но сам понимаешь в какой стране живём .Почему мы больше всех нефти добываем,а бензин так нормальный делать не научились ?-так и в остальном ,жажда съэкономить на всём и втюхать сам же себе ,причем порой первые продукты качественные ,а как погнали "На гора "-черти что производить начинают ,вот где досадно за нашего производителя .
Ну а от подделок ни кто не застрахован нынче ,подделываю всё ,да так что хрен отличишь порой ,вот это мы научились с лихвой !
Тому пример ,в одной теме были дебаты про двс ,который запороли на Мобиле ,свернулся он в гуталин после на пятой тыще пробега и результат на лицо ,вкладыши задрало ,попал человек на капиталку .А вроде тоже бренд ,а вон как бывает да и канистра с его слов ничего подозрительного на вид не имела ,брал в проверенном магазине ,но -попал .В наше время не знаешь на что нарвешся .
С лукойлом ,было попадалово в середине 2000_х .Кпп-шное масло ,расподалось на фракции ,на первой тыще работы его в кпп .Как потом оказалось на заводе забыли какую-то присадку влить при изготовлении и вся партия ушла по стране ,и ведь никто за это не ответил .Так были всякие там отписки ,да жуткие факты попадалова людей на крупный ремонт .