Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от x85
тогда это не шпг. с 2500 тыс оборотов поршня слушаются именно как металлический дребезг тк совершают ну очень много движений.
а если прослушивается тук тук тук.... не знаю может есть смысл провести ревизию ремней ?
Вообще-то надо еще раз послушать. Но мне помниться что этот звук на дребезг не похож. В дребезге должны присутствовать высокие частоты (звон) я 100% не помню звона. Просто глухой стук, по периодичности чуть реже чем стучат гидрики (некое подобие медленной швейной машинки).
Ремни где-то месяц назад глядел. Был поменяны ролики поляк и китаец, на оригинальный (с большой долей вероятности) гейтсовский комплект (поляк уже был в конвульсиях). Надо опять глянуть.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
а с выжатым сцеплением?
Чет не подумал... да и у меня помощников почти не осталось.. все на юга рванули (гады). Попробую.
Цитата:
Сообщение от B_Jack
Давно я в этой теме не был... Народ, могут ли поршня на горячую стучать при сбросе газа? Крутанул на холостом до 2500 и при сбросе до ХХ слышу постукивание.
Вот-вот, и я тоже поглядывал периодически обсуждение, потом заглохло как-то разом, а теперь опять проснулись. Стучок у меня с твоим по описанию один в один, именно под сброс оборотов до ХХ, прослушиваться начинает градусов с 60. Тоже при падении оборотов тук-тук-тук и успокаивается. Выжатое сцепление (первым делом, подшипник на ХХ погромыхивает...) картины не меняет. До конца гарантии осталось меньше полугода, но что-то нет особого порыва ехать с претензиями т.к. ничего похожего на выложенные в теме звуки у меня и близко нет. То ли это начало пути (пробег 15 тыкм), то ли причина отлична от основной здесь обсуждаемой. Вроде бы и на гидрик погрешить можно, но при чем тут сброс оборотов (давка масла зависит конечно от оборотов, но тогда и на ХХ стучало бы, а на ХХ звучок есть, но на грани слышимости). Видимо забью...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Диллер отказался ковырять прошивку и снизить потолок срабатывания вентилятора - мол кердык гарантии. Бортовики типа "ШТАТ" оставляют какие следы после себя? Могут ли на ТО-3 заметить, что я менял параметры? (ну если на ТО я поеду с обратно смененными на стоковые параметры)
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Диллер отказался ковырять прошивку и снизить потолок срабатывания вентилятора - мол кердык гарантии. Бортовики типа "ШТАТ" оставляют какие следы после себя? Могут ли на ТО-3 заметить, что я менял параметры? (ну если на ТО я поеду с обратно смененными на стоковые параметры)
На ТО не замечают даже альтернативную прошивку, а Вы говорите о каких-то параметрах... Причем я как-то раз ради интереса, сказал диагносту, что у меня творение Паулюса залито, так он не не поверил, доказывая, что раз иденты штатные, значит прошивка - сток.)))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Побывав на ИНТЕРАВТО 2011 кое что прояснил по поводу конотопской поршневой на 11194 мотор. так вот: номинал 76,5 есть в продаже, причем даже сам воочию его видел. продается только 4 поршня, без пальцев и колец. планируется в ближайшее время выпуск ремонтных 77 и 77,5, однако что делать с кольцами пока не пояснили, сказали вроде PRIMA должна выпускать.
стоимость 4 поршней по прайсу 1000 руб. x85 конечно будет не согласен, но я специально уточнял этот вопрос
wuma, не верю. там металла в 4 поршнях только на 1000 ре без учета обработки. одного - может. но не четырех =) да и ссылку я приводил выше что это за 1ШТ. Ну и ты прав да - я не соглашусь пока не увижу где написано черным по белому на официальной бумаге - иное не принимаю )
Цитата:
Сообщение от wuma
номинал 76,5 есть в продаже, причем даже сам воочию его видел. продается только 4 поршня, без пальцев и колец.
Ну, прям нонсенс какой-то... У нас в продаже 76,5 только с сборе с пальцами, шатунами и кольцами. Цена 7800 примерно. Дилеры при замене по гарантии такой же комплект получают с завода.
x85, еще раз специально для тебя
если посмотреть вверху, то указана цена за комплект, если посмотреть внизу, то есть телефон и электронная почта, можешь связаться.
сказали есть точка в южном порту, если не изменяет память павильон С105
Цитата:
Сообщение от x85
wuma, не верю. там металла в 4 поршнях только на 1000 ре без учета обработки. одного - может. но не четырех =) да и ссылку я приводил выше что это за 1ШТ. Ну и ты прав да - я не соглашусь пока не увижу где написано черным по белому на официальной бумаге - иное не принимаю )
Да ладно, они чего, из серебра что ли? Вполне нормальная цена, особенно для производителя, близкого к отечеству (доверяю ему ничуть не меньше чем литейщикам-индусам ). Материалу там рублей на 200 в базарный день. Почему для 1,6 8v такая цена на поршневую нормальна, а для 1,4 16v вызывает "не верю"? Это импортные комплекты стоят заоблачные какие-то деньги (имеют право, не нами сделано - не нам и цену назначать, если конечно они вообще импортные). Вполне нормальный процесс, сколько там прошло-то с начала производства 1,4? Года 4? Просто никому до сих пор оно не надо было, тем более ремонтных размеров. Либо у людей все нормально было, либо ремонтировалось по гарантии. Наделают небось и поршней, и колец, вопрос времени
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие