Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 10:15   #301
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
тогда это не шпг. с 2500 тыс оборотов поршня слушаются именно как металлический дребезг тк совершают ну очень много движений.
а если прослушивается тук тук тук.... не знаю может есть смысл провести ревизию ремней ?
Вообще-то надо еще раз послушать. Но мне помниться что этот звук на дребезг не похож. В дребезге должны присутствовать высокие частоты (звон) я 100% не помню звона. Просто глухой стук, по периодичности чуть реже чем стучат гидрики (некое подобие медленной швейной машинки).
Ремни где-то месяц назад глядел. Был поменяны ролики поляк и китаец, на оригинальный (с большой долей вероятности) гейтсовский комплект (поляк уже был в конвульсиях). Надо опять глянуть.

Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
а с выжатым сцеплением?
Чет не подумал... да и у меня помощников почти не осталось.. все на юга рванули (гады). Попробую.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 13:17   #302
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
Давно я в этой теме не был... Народ, могут ли поршня на горячую стучать при сбросе газа? Крутанул на холостом до 2500 и при сбросе до ХХ слышу постукивание.
Вот-вот, и я тоже поглядывал периодически обсуждение, потом заглохло как-то разом, а теперь опять проснулись. Стучок у меня с твоим по описанию один в один, именно под сброс оборотов до ХХ, прослушиваться начинает градусов с 60. Тоже при падении оборотов тук-тук-тук и успокаивается. Выжатое сцепление (первым делом, подшипник на ХХ погромыхивает...) картины не меняет. До конца гарантии осталось меньше полугода, но что-то нет особого порыва ехать с претензиями т.к. ничего похожего на выложенные в теме звуки у меня и близко нет. То ли это начало пути (пробег 15 тыкм), то ли причина отлична от основной здесь обсуждаемой. Вроде бы и на гидрик погрешить можно, но при чем тут сброс оборотов (давка масла зависит конечно от оборотов, но тогда и на ХХ стучало бы, а на ХХ звучок есть, но на грани слышимости). Видимо забью...
Старый 15.08.2011, 15:13   #303
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

Диллер отказался ковырять прошивку и снизить потолок срабатывания вентилятора - мол кердык гарантии. Бортовики типа "ШТАТ" оставляют какие следы после себя? Могут ли на ТО-3 заметить, что я менял параметры? (ну если на ТО я поеду с обратно смененными на стоковые параметры)
Lexandr вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 15:21   #304
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
Диллер отказался ковырять прошивку и снизить потолок срабатывания вентилятора - мол кердык гарантии. Бортовики типа "ШТАТ" оставляют какие следы после себя? Могут ли на ТО-3 заметить, что я менял параметры? (ну если на ТО я поеду с обратно смененными на стоковые параметры)
На ТО не замечают даже альтернативную прошивку, а Вы говорите о каких-то параметрах... Причем я как-то раз ради интереса, сказал диагносту, что у меня творение Паулюса залито, так он не не поверил, доказывая, что раз иденты штатные, значит прошивка - сток.)))

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 16:02   #305
Завсегдатай

Автомобиль: LADA-11174
Вес репутации: 39 wuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wuma с помощью ICQ

Побывав на ИНТЕРАВТО 2011 кое что прояснил по поводу конотопской поршневой на 11194 мотор. так вот: номинал 76,5 есть в продаже, причем даже сам воочию его видел. продается только 4 поршня, без пальцев и колец. планируется в ближайшее время выпуск ремонтных 77 и 77,5, однако что делать с кольцами пока не пояснили, сказали вроде PRIMA должна выпускать.

стоимость 4 поршней по прайсу 1000 руб. x85 конечно будет не согласен, но я специально уточнял этот вопрос
wuma вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 17:24   #306
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

wuma, не верю. там металла в 4 поршнях только на 1000 ре без учета обработки. одного - может. но не четырех =) да и ссылку я приводил выше что это за 1ШТ. Ну и ты прав да - я не соглашусь пока не увижу где написано черным по белому на официальной бумаге - иное не принимаю )

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 17:26   #307
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wuma Посмотреть сообщение
номинал 76,5 есть в продаже, причем даже сам воочию его видел. продается только 4 поршня, без пальцев и колец.
Ну, прям нонсенс какой-то... У нас в продаже 76,5 только с сборе с пальцами, шатунами и кольцами. Цена 7800 примерно. Дилеры при замене по гарантии такой же комплект получают с завода.
Старый 31.08.2011, 19:00   #308
Завсегдатай

Автомобиль: LADA-11174
Вес репутации: 39 wuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wuma с помощью ICQ

вот даже сфоткал.
x85, еще раз специально для тебя

если посмотреть вверху, то указана цена за комплект, если посмотреть внизу, то есть телефон и электронная почта, можешь связаться.
сказали есть точка в южном порту, если не изменяет память павильон С105
wuma вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 09:24   #309
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

wuma, что такое двигатель 211194 ? =)
но я удивлен ценнику, в ущерб себе торгуют что ли

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 10:26   #310
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
wuma, не верю. там металла в 4 поршнях только на 1000 ре без учета обработки. одного - может. но не четырех =) да и ссылку я приводил выше что это за 1ШТ. Ну и ты прав да - я не соглашусь пока не увижу где написано черным по белому на официальной бумаге - иное не принимаю )
Да ладно, они чего, из серебра что ли? Вполне нормальная цена, особенно для производителя, близкого к отечеству (доверяю ему ничуть не меньше чем литейщикам-индусам ). Материалу там рублей на 200 в базарный день. Почему для 1,6 8v такая цена на поршневую нормальна, а для 1,4 16v вызывает "не верю"? Это импортные комплекты стоят заоблачные какие-то деньги (имеют право, не нами сделано - не нам и цену назначать, если конечно они вообще импортные). Вполне нормальный процесс, сколько там прошло-то с начала производства 1,4? Года 4? Просто никому до сих пор оно не надо было, тем более ремонтных размеров. Либо у людей все нормально было, либо ремонтировалось по гарантии. Наделают небось и поршней, и колец, вопрос времени
Закрытая тема