Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
сегодня заметил такой звук. при закрытом капоте в тишине слышно. Во время работы двигателя появляется звонкие стучки, или как стрекот 5-6 раз. потом через неопределенное время опять. на холостом ходу. Клапан адсорбера или детонация?? или ещё, что может быть.
калина 1,4 8 кл 13000 км - двигатель то с новья работал не очень как дизель. Обращался в СТО - говорят новая пока притрется и тише будет работать. Сделал ТО1 - залил полусинь Виско 5000. Заметных изменений в работе двигла не заметил. Ездием и мне всёже не нравится как то движок колбасит - неравномерно работает. Выхлоп нормальный. И вот загорелся джекичан... я в сервис - машина то на гарантии. Меня к диагносту - тот говорит что для всех (т.е неважно на гарантии ты или нет) диагностика стоит 150р. Хрен с ним - на подавись этими деньгами. Выдает пропуски в 4 цилиндре. Свечи говорит поменять. Я тут же магазин - на тебе новые свечи рекомендованные автовазом brick. Поменял значит свечи и включил свою шарман машину - такая же хрень многочисленные пропуски в 4 цилиндре. Давай компрессию мерять. 10-8-10-6!!! Чё за хрень? Я говорю давайте делайте - машина гарантийная. Щас проверим зазоры - и типа если клапан 4 зажат то мы никакой ответственности не несём. Охренели - вы же мне клапана на то1 открывали меряли и сказали что всё нормально - я лично стоял над душой моториста.
Померяли зазор 0,3 - говорят зажат клапан, должно быть 0,35 по регламенту. Я и говорю по регламенту то 0,35 +-0,05, то есть допустимо 0,3-0,4 мм.
Короче закрутили мне двигло и сказали что делать мне бесплатно ничё не будут.
Как теперь с ними бодаться? Кто прав кто виноват?
Что делать с двиглом?
Morgan_Juv, Отрегулировать клапана, это в первую очередь и обязательно. Выяснить кто виноват в низкой компрессии, еще раз промерить с маслом. Ну и обратиться на горячую линию Автоваза, после этого сделают сразу.
Пропуски из-за низкой компрессии, зажатые клапана чреваты прогаром, а пропуски выходом из строя катализатора.
Регулировка клапанов не является гарантийным случаем, так же как замена тормозных колодок.Это все изнашиваемые механизмы.О сроках их износа, после прохождения ТО можно кричать до хрипоты, толку ноль. А вот определением причины низкой компрессии стоит заняться серьезно, если это поршневая группа, то ремонт по гарантии.
Я не говорю что регулировка клапанов это гарантийный случай - просто вот ы чём же дело...ТО1 3000 клапана регулировали.Потом я опять обращался по поводу нестабильности работы движка - сказали новый двигатель притрется. Теперь двигатель колбасит - пропуски зажигания в 4 цилиндре - зазор 0,3 - и мне заряжают типа клапана зажаты и пошёл ты нахрен - не гарантийный это случай и ничё мы тебе делать не собираемся, сам разбирайся со своим движком. Только платно(((
Добавлено через 1 минуту и какие должы быть зазоры по регламенту?
Morgan_Juv, Делаешь клапана за свой счет, чем лишаешь их козырей.Затем проверка компрессии, и если она не восстановилась, то тут уже гарантийный случай. Но и тут только вскрытие покажет кто виноват. Надо же что то делать, само это не рассосется.
Клапана то я сделаю - заплачу. Компрессия не поднимется - я это точно знаю. Куда мне обращаться по поводу этого гребанного СТО, что доказывать, как судиться и какие иметь на руках бумаги?
Morgan_Juv, Главное не волноваться, правда на вашей стороне. У них первоначальная задача отвязаться от клиента. Как только они поймут, что вы полностью уверены идти дальше они всё сделают. Звонок на горячую линию ВАЗа может понадобится, а как всё сделают письмо на имя директора СТО, что при ТО3000 зажали клапан и заставили заплатить за регулировку повторно...