Дыра в малом контуре, возможно усугубляемая не работающим, как надо обратным клапаном.. Уровень ОЖ падает постепенно? Проверьте клапан, для начала (ротом)..
Трубку в бачок ставил - не помогло.
Помог пережить зиму и лето тройник с пароотводом после термостата.
На грустные мысли наводило следующее: после всех манипуляций с СОД при хорошей пробке РБ (на давление около 1 м.в.ст) на морозе к утру в системе оставалось давление - намекало, что там газ, а не пар, который конденсируется.
Последний гвоздь в приговор прокладке ГБЦ поставила отмытая за лето свечка в первом цилиндре. Весной я ее выкручивал периодически, но заметить не мог (равно как и пара в выхлопных газах и запаха дыма из бачка).
Наскреб денег и поехал менять прокладку. Попробовал сам, но не смог открутить шпильки на глушитель рвать не стал (не зря - в сервисе одну шпильку скрутили).
Денег ушло порядком: 2,5 работа, еще на 2 рубля деталей с антифризом (гады его слили не спросясь).
Мой диагноз подтвердился - в прокладке дырка, клапан в накипи. Сейчас в машине тепло, как было в новой, в первую зиму.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
блин печально, неужели правда прокладка гбц? через крышку вдыхать могу выдыхать нет, но пружинку обрезал на глаз без тестов. думаю с ней все впорядке хотя...
Добавлено через 6 минут
меня смушает что когда до 90 гр прогревается начинаеш газовать и сразу греет печка и все отлично и это длится бесконечно долго до тех пор пока машина неостынет. потом все повторяется. мб термос клинит и при прогазовке его открывает х.з.(((
Цитата:
Сообщение от RemixX
покупал или сам делал?
Тройник купил на авторынке в магазинчике. Сказали от жигулей классики, подробнее не расспрашивал, к сожалению, но явно из системы охлаждения. Основная труба на 32 мм, к ней приварен отвод на 14. Отвод мне переваривали, но это потому, что было где, а так бы мороковал переходник. Это точно легче, чем спаивать детальки от девятошного термостата, как Конрад.
Цитата:
Сообщение от Димко на Калинко
неужели правда прокладка гбц?
Для подозрений на прокладку нужны серьезные основания и наблюдения:
- шланги СОД под давлением на холодной машине (при условии хорошей пробки бачка)
- если как-нибудь изладить трубку из расширительного бачка (вставить ее герметично в старую пробку) под уровень воды в бутылке, то можно понаблюдать за газиками - есть-нет.
- белый дым, но это уже совсем тонкий намек бревном по голове.
- эмульсия на маслянной крышке.
- отмытая свечка.
Всеже почти 5 рублей за ремонт - это жалко. К слову, на 1000 - 1500 было отдефектованных деталей - ремень ГРМ, шпильки, прокладки, та же крышка РБ, тосол...
ребят помогите нет сил бороться 6 месяцев езжу с печкой на 2 .поменял практически все расш. бачок и крышку,крышку,тосол,датчик и его клемму ,патрубки горячие.вентилятор ревет как бешенный прокладка не пробита 100 процентов,пробку воздушную выгонял.а температура растет и пишет ошибка 117 низкий уровень с датчика охлаждающей жуткости. открываю капот откручиваю пробку не пшикает и бортовик разница показаниями с приборкой на 10 градусов.спасибо всем кто поможет!!!!!!!!!!