сегодня тоже поискал эту настройку, еле нашел ))), но нашел таки. поставил 5 минут, правда еще не довелось ее проверить, как работает, зато в настройках натолкнулся на другие настройки, в частности обновление ПО, нажал, появилось сообщение, что надо перезагрузить устройства и кнопка галочка и ОК, выбрать можно только галочку - выбрал, окно закрылось, но никаких изменений не заметил, дальше увидел пункт проверка ПО, нажал, на карты навитела ругается, что не совпадает контрольная сумма, индикатор 0%, который не меняется и опять две кнопки, красный крестик и ОК, выбирается только красный крестик, по которому сообщение закрывается и тоже никаких изменений не заметил... в общем не понял ничего, кто-то сможет объяснить? версия ПО 3.1. Еще по рекомендации отключил в навителе все POI и уменьшил что мог по детализации, все все на минимум поставил - действительно число перезагрузок резко уменьшилось, за полчаса один рестарт, до этого каждые пять мин перезапускался, я даже ведение и не включал, а тут даже можно ехать с ведением.
Она отдельно не работает. К ней надо антенну (которая ставится на крышу) и спец. доработанную магнитолу (для озвучивания навигации с приглушением муыкального контента). И ещё как выяснилось недавно - антенна запитана с магнитолы. Вот такое трио...
Над перечисленными проблемами должны работать спецы из конторы под названием “ИТЭЛМА”.
мне и сказали вчера, когда я был на ВАЗе, что над управлением работают, т.к. видимо согласны что рычажок не удобный, вазможно не только над этим (это мои догадки).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Почему то в этой стране в последнее время всё делается через ...опу. Если уже межпланетный аппарат запускают с неотлаженным оборудованием, то что говорить об какой то с...аной панели для ВАЗа. Печально однако...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
...видимо согласны что рычажок не удобный...
а раньше они чем думали?
Последний раз редактировалось @lex@nder; 18.11.2011 в 20:44..
Почему то в этой стране в последнее время всё делается через ...опу. Если уже межпланетный аппарат запускают с неотлаженным оборудованием, то что говорить об какой то с...аной панели для ВАЗа.
Опять же потому что для очень многих Россия стала "этой", а не "нашей" страной. Никому ничего не надо,..
А про навигатор - позорно, конечно, но не позорней глючных АБС, ЭУР и задних подвесок на некоторых других авто более именитых марок.
Может, потому у Соляриса навигатор и удачный, что автопроизводитель к нему непосредственного отношения не имеет?
Видимо теоретически он был удобный, а практически его никто не тестировал - в пути, в реальных условиях
Не понимаю чем вас не устраивает ? Мне вполне удобно им оперировать лучше бы процессор помощнее чтоб не тормозил. Если конечно у кого переключатель не работает то это да согласен, а так вполне удобно.
В пути кстати по уму сделано - на скорости больше 30км/ч вроде и не надо им оперировать так как меню по маршруту будут недоступны - с точки зрения безопасности все как раз таки продуманно
Я обычно на месте вбиваю маршрут следования и потом спокойно еду. Оперировать им в дороге переключая режимы отображения карты и режимы основного дисплея удобно (даже в варежках, пока машина не прогрелась, нормально уже пробовал)
WarHead, да это был вывод на основании прочтенных тут отзывов, вообще лично у меня к управлению меньше всего претензий, кнопки срабатывают четко и реакция вполне ожидаема, меня ужасно расстраивают перезагрузки навитела, которые делают использование навигатора практически бесполезным ((( , очень жду нормального работоспособного обновления. А насчет процессора побыстрее, тоже только за