veteran-2000, на седьмой секунде, ВАЗ выруливает, на девятой секунде, пару метров до столкновения.
Чисто моё ИМХО. Вы его поздно заметили либо у Вас превышение скорости, либо растерялись.
По видео у Вас было достаточно времени затормозить. ИМХО.
Водитель с региком едет по главной дороге, с чего он должен тормозить перед каждым оленем, пытающимся то ли развернуться, то ли начать движение с обочины?
Водитель с регистратором едет прямолинейно без изменения скорости и направления, т.е. манёвров не совершает, водитель 7-ки начинает движение с обочины... какая тут дистанция? Вообще к чему это? Вопрос всего один с какой скоростью он едет, думаю (на глаз) около 60 км/ч.
Водитель ВАЗ-2107 начал манёвр поворота налево (вариант - разворота, дела не меняет) не убедившись в том, что дорога свободна. Никакой "обоюдки" тут нет. С видеозаписью надо идти в суд.
напомню:
Цитата:
Сообщение от Разворот в один прием
Выбрав место для разворота, включаете правый «поворотник», смотрите в зеркало заднего вида для контроля обстановки сзади автомобиля и прижимаетесь к правому бордюру или обочине. Останавливаетесь;
Включаете указатель левого поворота и осматриваете обстановку со всех сторон автомобиля. Для этого лучше смотреть не только в зеркала заднего вида, а еще повернуть голову и внимательно осмотреться;
Убедившись, что ни вы никому, ни вам никто не мешает, начинаете движение вперед, быстро и плавно вращая руль перехватом;
Разворачиваетесь. В завершающей стадии разворота выравниваете колеса автомобиля и плавно увеличиваете скорость. Выключаете левый «поворотник».
В случае поворота налево его действия вообще абсурдны, т.к. для выполнения поворота налево надо занять крайнее левое положение крайней же левой (в данном случае единственной) полосы.
Последний раз редактировалось nsNet; 26.02.2016 в 14:02..
с чего он должен тормозить перед каждым оленем, пытающимся то ли развернуться, то ли начать движение с обочины?
Ну чтоб потом голова не болела. А так разбирай теперь ситуацию и восстанавливай машину, и свою и этому оленю если виновен. Штраф раз выписан - вина обозначена.
Частный сектор, опасно так нестись, и дети и кто угодно может выскочить.
veteran-2000, можно ознакомиться со схемой ДТП? (составленной ИДПС)
Добавлено через 55 секунд ИНОТ, речь не о том, что регик ездит как ангел, а о том, что ПДД он не нарушал. А так да - попридираться есть к чему, но ПДД он не нарушал.
Начинать надо с правил поворота налево и разворотов и правил проезда населённых пунктов. Выяснится что:
а) Водитель Калины скоростной режим не нарушал
б) Водитель Жигулей грубо нарушил ПДД начав делать манёвры вне требований, декларируемых ПДД. (расположение ТС на проезжей части и предоставления преимущества движения другим участникам движения)
Водитель с региком едет по главной дороге, с чего он должен тормозить перед каждым оленем, пытающимся то ли развернуться, то ли начать движение с обочины?
nsNet, не вопрос, если бы он въехал бы в бочину, а так в зад.
Цитата:
Сообщение от nsNet
С видеозаписью надо идти в суд.
Не вариант, по видео достаточно времени, въехал в зад, значит не держал дистанцию. Надо было в бочину мочить. ИМХО водитель калины замешкался.
Водитель с регистратором едет прямолинейно без изменения скорости и направления, т.е. манёвров не совершает, водитель 7-ки начинает движение с обочины... какая тут дистанция?
Водитель семерки не начинал движения с обочины, он ехал по своей полосе и собирался повернуть налево. Просто полоса наполовину засыпана снегом и получается что все прут по середине дороги где снега нет. Дорога похоже двухсторонняя. Раз въехал взад значит виноват. А второму участнику что в протоколе написали? Что не виноват?
Последний раз редактировалось basmach; 26.02.2016 в 19:10..
nsNet, не вопрос, если бы он въехал бы в бочину, а так в зад.
Автомобиль второго участника по-любому стоит под углом. Надо посмотреть что зафиксировано в схеме ДТП. На видео совершенно очевидно, что второй участник то ли стоит то ли начинает движение по заснеженной части дороги.
Цитата:
Сообщение от SASHAORBITA
Не вариант, по видео достаточно времени, въехал в зад, значит не держал дистанцию. Надо было в бочину мочить. ИМХО водитель калины замешкался.
Водитель Калины всё делал правильно - он ехал прямолинейно в своей полосе.
Мое имхо - обледенелая дорога в нас. пункте в одну полосу шириной а ты хреначишь как на параде 60 - молодец. Слава богу что не ребенок на дорогу вылетел как говорится, наука тебе. Наглядное представление что в аварии как правило нет одного виновного в этом ролике - ладно один олень поворачивает, я-бы еще метров за 100 увидев эту мутную жигу притормаживать стал - это раз, и два - я так по таким улочкам населенных пунктов не ношусь. Хотя я не тошню ни разу, просто это то самое место где так ехать нельзя.
И кстати прос**шь ты суд, он поворачивал с обледенелой но своей полосы, а ты ехал по центру как было накатано. На видео не понятно что у него с поворотником, но стопы видно. Ты классически прилетел ему в жопу на мой взгляд, не вижу почему максимально разрешенная тут тебя должна спасти, ехал человек потихоньку и тут ты на всех парах - имхо твоя вина тут в основном, вот чисто и по водительскому опыту, и по закону.
Водитель семерки не начинал движения с обочины, он ехал по своей полосе и собирался повернуть налево.
Я три раза пересмотрел видео и могу сказать что водитель Жигулей там что-то елозит по заснеженной части дороги. Откройте 7-ю секунду:
Я там даже разметку нашёл, даже если её "подыграть" водителю Жигулей - не получается "обоюдки", поворот налево/разворот водителем Жигулей совершён с грубым нарушением ПДД. В момент поворота налево/разворота водитель Жигулей должен был расположить своё ТС между "красной" линией - обозначающей середину дороги (при том с "подыгрыванием" в его пользу) и чёрной линией - означающей видимый край проезжей части.
Да и в момент удара автомобиль второго участника стоит под углом 45 к проезжей части - какая тут дистанция-то?! Второй участник (не "регик") хлопая ушами выехал с обочины на проезжую часть и пытается теперь дурачка включать?
Однозначно в суд и оспаривать, тут нет никакой "обоюдки"!
На фото №2 очевидно что расчищены обе полосы.
Согласно Фото №1 до момента столкновения второй участник начинал разгон по обочине, но приоритет имеют ТС движущиеся по проезжей части, а не выезжающие на неё. ТС второго участника согласно фото №1 выехало наперерез Калине не обеспечив её приоритет в движении, в результате чего и произошло столкновение.
Последний раз редактировалось nsNet; 26.02.2016 в 20:33..
nsNet,ну кто что хочет то и видит, сопоставь ширину жигулей, добавь еще метр полосы и сравни с своими схемами, по твоей логике ширина полосы в жигуль еле-еле влазит))) Регик с самого начала херачит по центру, это видно отлично, как я уже говорил - он молодец, пусть больше адвокатам платит, за консультацию он уже отслюнявил.))) В суде чувак на жиге скажет - скользко, еду аккуратно по своей полосе, поворачиваю в свой двор - в жопу прилетает ухарь на калине - все, до свиданья, ни один нормальный судья по этому видео не вынесет не то что вины жиги - даже обоюдка на мой взгляд не светит, совсем.)))
P/S Я вот если честно вообще не понимаю как такое можно обсуждать - ну на видео все видно, просто без вариантов тут, нет вы спорите, он сам себя этим видео успешно попалил и до сих пор не понял что тухляк тут трепыхаться))) Даже вот после заявления "я херачу в пределах разрешенной" в принципе у суда вопросов к этому товарищу не будет, я-бы лично таких ездунов прямиком на пересдачу отправлял, меньше зимой биться будут.