Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 17:22   #301
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 3

Цитата:
Сообщение от SDEZR Посмотреть сообщение
Подскажите чем выкрутить свечи на дв 1.4 16кл?? обычный свечной на 21 не лезет:(
И правильно делает, что не лезет.
Свечная головка с удлинителем и воротком или длинный трубчатый свечной ключ на 16.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2011, 05:53   #302
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 SDEZR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
или длинный трубчатый свечной ключ на 16.
А точно на 16 подойдет?? там вроде грани не меньше, чем на 18.
SDEZR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2011, 07:31   #303
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SDEZR Посмотреть сообщение
А точно на 16 подойдет?? там вроде грани не меньше, чем на 18.
Штанген Вам в помощь. Зайдите в любой автомагазин.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2011, 09:22   #304
Завсегдатай

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 KeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном пути

При просмотре свечей обнаружилось похоже на застывшее масло на модуле зажигания.
Что делать в этой ситуации?
Миниатюры
DSCF0541.jpg   DSCF0542.jpg  
KeNeDi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2011, 13:55   #305
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 LOVVER не успел проявить себя
Запотевание вокруг свечей 8 кл.

У меня после 1000 км. стало запотевать похоже маслом вокруг свечей зажигания,на ТО 1 обратил внимание на это мастера в итоге мне просто подтянули свечи. Может кто сталкивался с такой проблемкой. В инете нашёл,что причиной могут быть залёгшие кольца,но ведь машина новая на заводском масле и такая ерунда.
Старый 15.10.2011, 17:21   #306
Втянувшийся

Автомобиль: 111760-33-016
Вес репутации: 15 DarthSidious не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
На брисках вообще ктонибудь тут ездит? ато чтото только бош да нжк у всех.
Я ездил, с завода стояли 7000 и кирдык...
Старый 15.10.2011, 18:29   #307
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DarthSidious Посмотреть сообщение
Я ездил, с завода стояли 7000 и кирдык...
проехал на них 17 тыков - состояние идиальное, все хочеься сменить на давно купленные платиновые боши, тока не вижу в этом смысла.
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2011, 21:27   #308
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mr Eugene
Я тоже самое заводские "Brisk" выкрутил на 15000 км. а они в отличном состоянии, ну раз уж выкрутил, то заменил на такие-же. Нет смысла на более дорогие менять, если эти отлично работают.
Старый 15.10.2011, 22:55   #309
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Дв и вообще чем проще тем лучше. я тоже за бриск!
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2011, 19:59   #310
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 16 zik не успел проявить себя
Отправить сообщение для zik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KeNeDi Посмотреть сообщение
При просмотре свечей обнаружилось похоже на застывшее масло на модуле зажигания.
Что делать в этой ситуации?
Скорее всего плохо проклеена клапаная крышка и через герметик просачивается масло... Надо ехать либо по гарантии либо за свои бабки переклеивать клапанную крышку

Добавлено через 12 минут
Когда я купил Калинку у меня через месяц начали обороты плавать, я поехал по гарантии мне поменяли катушку зажигания, обороты все равно плавали в итоге я через год решил поменять свечи и одна свеча А17дврм окозалась бракованой при вытаскивании ее из колодца вытащился только керамический изолятор... После этого я вкручивал и Бриск и NGK и обо производителя оказывались отменым комном может подделки... Выражалось это тем что проехав 5000км зазоры менялить очень существенно и машина переставала тянуть...
zik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
нагар, свечи, свечи в масле