Красить элемент, конечно не буду, но подтампоню и располирую.
Так это я тоже сделаю, только краску из банки под номер куплю. Собственно говоря так и делал уже неоднократно. Единственное что жду свободного времени , а пока оно появится заделываю пластилином.
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
мне нравится ездить на красивой и опрятной машине
Мне тоже, именно поэтому зимой и не езжу на ней, сам знаешь неоспоримый факт - одна зима=2-2,5 года летней эксплуатации авто, в том числе и для ЛКП.
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
И внешний вид, для меня, имеет не последнее значение
Тоже самое, я еще не пенсионер, чтобы ездить на логане или на сандере.
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
У каждого автомобиля есть душа, и как ты относишься к нему, так и он будет к тебе относится.
С этим согласен на 120 %, обычно у таких людей машины не ломаются вообще. Если честно, то у меня именно так.
Я то писал, про другое. Про то, что владельцы авто забывают, что в первую очередь это все таки вещь не первой необходимости. Многие готовы страховать авто, но не лечить себе зубы. Или почему то думать, что вложить 25-30 штук в кузовной ремонт царапины от ветки это нормально, а вот заплатить за лечение или операцию должны из бюджета. Я понимаю тех у кого никаких денег нет, но извините, когда в роддом приезжают на мондео за лям с х..ем в кредите, а на выписке медсестре даже тыщенки в карман не положат - это явное проявление нищебродства и быдланства, зато готовы чуть не убить за царапину своей монды.
Вон сейчас реклама: Жена -"Нам сейчас кроватка нужна, коляска, и машина нужна новая"
Муж -"Так на это денег нужен миллион"
Жена - "Миллион и возьмем"
Все так просто - возьмем, пипец, не умеют люди жить по средствам, дак еще и по телеку молодежь сбивают с толку. А как они потом отдавать будут, если у них даже на коляску нет. А как они потом курсы массажа малышу будут делать? И много других вопросов, которые надо решить в первую очередь, но всяконе покупка авто.
Короче ахтунг в головах общества.
Есть очень хорошая формула": Чтобы безболезненно для своих близких, семьи, детей содержать автомобиль, он должен стоить не более 6-х месячных зарплат.
Т.е. получаешь 30 тыс - твой авто классика.
Получаешь 20 тыс – у тебя вообще недолжно быть авто.
_Дмитрий_, А ты сам посчитай
Инфляция у нас в стране - 13%, кредит на авто - 9...10%.
Хонда Сивик в 2008-м году стоила 640к. Сейчас 840. За кредит со всеми процентами я бы отдал 900к, если бы брал в 2008-м. А брял я на 5 лет. Через 2 года она будет стоить явно дороже 900к. Из этого вывод - мало того что все эти 5 лет я езжу на машине, а не тупо коплю деньги, так и взял её дешевле чем она стоила бы в 13-м году.
Другое дело что рвать последнюю рубашку ради клёвой тачилы по меньшей мере не разумно. Везде надо с умом подходить.
Другое дело что рвать последнюю рубашку ради клёвой тачилы по меньшей мере не разумно. Везде надо с умом подходить.
Золотые слова - я об этом и говорю. Ты кстати, Женя один из примеров разумного подхода, всем знакомым тебя привожу в пример, когда задают вопросы, а почему Калина и делают кислую морду.
Инфляция у нас в стране - 13%, кредит на авто - 9...10%.
Вам зарплату регулярно пересчитывают? На калину кредит под 9% фиг возьмешь. Потребительский будет 16-19%. + Обязалово по КАСКЕ на 5 лет с условиями далеко не выгодными для клиента...
Вообще кредит - это крайняя мера. Из-за доступности кредитов у молодежи нет чувства недоступности дорогой техники. А каско и осаго усугубляют ситуацию.
Раньше человек копил, покупал авто и берег его как мог, а теперь нафик оно надо?
Взял кредит, разогнался до 150, убрал пару других авто вместе со своим и все в ажуре. КАСКО вернет деньги банку, ОСАГО (ДОСАГО) оплатит ущерб всем пострадавшим. Вот и не берегут свое авто нифига...
Товарищи, хочу поменять у себя сзади брызговики, у нас специальные Калиновские или можно купить универсальные, кстати
ктонибудь видел в свободной продаже (не инт\магазины) цветные брызговики?
Золотые слова - я об этом и говорю. Ты кстати, Женя один из примеров разумного подхода, всем знакомым тебя привожу в пример, когда задают вопросы, а почему Калина и делают кислую морду.
Спасибо на добром слове
Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
Вам зарплату регулярно пересчитывают? На калину кредит под 9% фиг возьмешь. Потребительский будет 16-19%. + Обязалово по КАСКЕ на 5 лет с условиями далеко не выгодными для клиента...
Я взял под 9.5 годовых на 3 года. Как первоначальный взнос утиль пошёл.
А КАСКО в обязаловку только первый год. Дальше ты выбираешь страховую на своё усмотрение.
С официальной ЗП в 13000/мес, грудном карапузе и неработающей супруге.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Именно такие. А так вообще то считается, что установив синие брызговики +10 л.с.
Синие "писалки" не забудь посоветовать, те вообще +15 л.с как минимум
Все так просто - возьмем, пипец, не умеют люди жить по средствам, дак еще и по телеку молодежь сбивают с толку. А как они потом отдавать будут, если у них даже на коляску нет. А как они потом курсы массажа малышу будут делать? И много других вопросов, которые надо решить в первую очередь, но всяконе покупка авто. Короче ахтунг в головах общества.
ну так у нас самая тема: чем меньше человек думает, тем проще ему всякую фигню впарить.
Цитата:
Есть очень хорошая формула": Чтобы безболезненно для своих близких, семьи, детей содержать автомобиль, он должен стоить не более 6-х месячных зарплат.
Т.е. получаешь 30 тыс - твой авто классика.
Получаешь 20 тыс – у тебя вообще недолжно быть авто.
При средней зарплате в 15-20 тыров в месяц, автомобиль ну никак не должен быть дороже 200 тыров. А у нас что?
При нашей средней ЗП ценники на все как в европе, в штатах уже продукты дешевле.