Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 07:55   #301
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ
Re: Как насчет поболтать?-2

Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh Посмотреть сообщение
Красить элемент, конечно не буду, но подтампоню и располирую.
Так это я тоже сделаю, только краску из банки под номер куплю. Собственно говоря так и делал уже неоднократно. Единственное что жду свободного времени , а пока оно появится заделываю пластилином.
Цитата:
мне нравится ездить на красивой и опрятной машине
Мне тоже, именно поэтому зимой и не езжу на ней, сам знаешь неоспоримый факт - одна зима=2-2,5 года летней эксплуатации авто, в том числе и для ЛКП.
Цитата:
И внешний вид, для меня, имеет не последнее значение
Тоже самое, я еще не пенсионер, чтобы ездить на логане или на сандере.

Цитата:
У каждого автомобиля есть душа, и как ты относишься к нему, так и он будет к тебе относится.
С этим согласен на 120 %, обычно у таких людей машины не ломаются вообще. Если честно, то у меня именно так.
Я то писал, про другое. Про то, что владельцы авто забывают, что в первую очередь это все таки вещь не первой необходимости. Многие готовы страховать авто, но не лечить себе зубы. Или почему то думать, что вложить 25-30 штук в кузовной ремонт царапины от ветки это нормально, а вот заплатить за лечение или операцию должны из бюджета. Я понимаю тех у кого никаких денег нет, но извините, когда в роддом приезжают на мондео за лям с х..ем в кредите, а на выписке медсестре даже тыщенки в карман не положат - это явное проявление нищебродства и быдланства, зато готовы чуть не убить за царапину своей монды.
Вон сейчас реклама: Жена -"Нам сейчас кроватка нужна, коляска, и машина нужна новая"
Муж -"Так на это денег нужен миллион"
Жена - "Миллион и возьмем"
Все так просто - возьмем, пипец, не умеют люди жить по средствам, дак еще и по телеку молодежь сбивают с толку. А как они потом отдавать будут, если у них даже на коляску нет. А как они потом курсы массажа малышу будут делать? И много других вопросов, которые надо решить в первую очередь, но всяконе покупка авто.
Короче ахтунг в головах общества.
Есть очень хорошая формула": Чтобы безболезненно для своих близких, семьи, детей содержать автомобиль, он должен стоить не более 6-х месячных зарплат.
Т.е. получаешь 30 тыс - твой авто классика.
Получаешь 20 тыс – у тебя вообще недолжно быть авто.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 13:14   #302
Бывалый

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро

_Дмитрий_, А ты сам посчитай
Инфляция у нас в стране - 13%, кредит на авто - 9...10%.

Хонда Сивик в 2008-м году стоила 640к. Сейчас 840. За кредит со всеми процентами я бы отдал 900к, если бы брал в 2008-м. А брял я на 5 лет. Через 2 года она будет стоить явно дороже 900к. Из этого вывод - мало того что все эти 5 лет я езжу на машине, а не тупо коплю деньги, так и взял её дешевле чем она стоила бы в 13-м году.
Другое дело что рвать последнюю рубашку ради клёвой тачилы по меньшей мере не разумно. Везде надо с умом подходить.
Vinnie-Pooh вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 13:26   #303
Питерская ячейка

Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Другое дело что рвать последнюю рубашку ради клёвой тачилы по меньшей мере не разумно. Везде надо с умом подходить.
Золотые слова - я об этом и говорю. Ты кстати, Женя один из примеров разумного подхода, всем знакомым тебя привожу в пример, когда задают вопросы, а почему Калина и делают кислую морду.
Старый 24.08.2011, 13:49   #304
Питерская ячейка

Автомобиль: Geely Emgrand, была 11193
Вес репутации: 16 _Дмитрий_ не успел проявить себя

Цитата:
Инфляция у нас в стране - 13%, кредит на авто - 9...10%.
Вам зарплату регулярно пересчитывают? На калину кредит под 9% фиг возьмешь. Потребительский будет 16-19%. + Обязалово по КАСКЕ на 5 лет с условиями далеко не выгодными для клиента...
Вообще кредит - это крайняя мера. Из-за доступности кредитов у молодежи нет чувства недоступности дорогой техники. А каско и осаго усугубляют ситуацию.
Раньше человек копил, покупал авто и берег его как мог, а теперь нафик оно надо?
Взял кредит, разогнался до 150, убрал пару других авто вместе со своим и все в ажуре. КАСКО вернет деньги банку, ОСАГО (ДОСАГО) оплатит ущерб всем пострадавшим. Вот и не берегут свое авто нифига...
Старый 24.08.2011, 13:52   #305
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_ Посмотреть сообщение
Раньше человек копил, покупал авто и берег его как мог, а теперь нафик оно надо?
Тоже верно, подписываюсь
Старый 24.08.2011, 15:10   #306
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

Товарищи, хочу поменять у себя сзади брызговики, у нас специальные Калиновские или можно купить универсальные, кстати
ктонибудь видел в свободной продаже (не инт\магазины) цветные брызговики?
Azott вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 15:21   #307
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Azott Посмотреть сообщение
у нас специальные Калиновские
Именно такие. А так вообще то считается, что установив синие брызговики +10 л.с.
Старый 24.08.2011, 15:26   #308
Бывалый

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Золотые слова - я об этом и говорю. Ты кстати, Женя один из примеров разумного подхода, всем знакомым тебя привожу в пример, когда задают вопросы, а почему Калина и делают кислую морду.
Спасибо на добром слове

Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_ Посмотреть сообщение
Вам зарплату регулярно пересчитывают? На калину кредит под 9% фиг возьмешь. Потребительский будет 16-19%. + Обязалово по КАСКЕ на 5 лет с условиями далеко не выгодными для клиента...
Я взял под 9.5 годовых на 3 года. Как первоначальный взнос утиль пошёл.
А КАСКО в обязаловку только первый год. Дальше ты выбираешь страховую на своё усмотрение.

С официальной ЗП в 13000/мес, грудном карапузе и неработающей супруге.

Цитата:
Именно такие. А так вообще то считается, что установив синие брызговики +10 л.с.
Синие "писалки" не забудь посоветовать, те вообще +15 л.с как минимум
Vinnie-Pooh вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 16:19   #309
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

Цитата:
Я взял под 9.5 годовых на 3 года. Как первоначальный взнос утиль пошёл.
та же фигня... только не 9,5, а 9,3, но это уже мелочи...

И КАСКа у меня дешевая и беспроблемная (тьфу-тьфу-тьфу)...
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 16:36   #310
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Все так просто - возьмем, пипец, не умеют люди жить по средствам, дак еще и по телеку молодежь сбивают с толку. А как они потом отдавать будут, если у них даже на коляску нет. А как они потом курсы массажа малышу будут делать? И много других вопросов, которые надо решить в первую очередь, но всяконе покупка авто. Короче ахтунг в головах общества.
ну так у нас самая тема: чем меньше человек думает, тем проще ему всякую фигню впарить.

Цитата:
Есть очень хорошая формула": Чтобы безболезненно для своих близких, семьи, детей содержать автомобиль, он должен стоить не более 6-х месячных зарплат.
Т.е. получаешь 30 тыс - твой авто классика.
Получаешь 20 тыс – у тебя вообще недолжно быть авто.
При средней зарплате в 15-20 тыров в месяц, автомобиль ну никак не должен быть дороже 200 тыров. А у нас что?
При нашей средней ЗП ценники на все как в европе, в штатах уже продукты дешевле.
awolfman вне форума   Вверх
Закрытая тема