Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 11:52   #301
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: АИ-92 или АИ-95 - 3

Проездил всё лето на 92,проблем ни каких,но и радости не было особой))Вчера опять
перешёл на 95,хоть и редко он у нас хороший.Заправляюсь только на Газпроме по карточке(маленькая,но всё же экономия)
Как только залил 95,машину не узнал.Уже 3я тема про бензин,куча сообщений...
Но..,какой бы не был 95,на нём калинка ДРУГАЯ машина,вообще другая.Двигатель 1,4 16 кл.На 95 только притронешься к педальке,машина готова с под тебя выпрыгнуть,динамика не сравнимая..На 92 такого в помине нет.Можно и на 2м,но без азарта на нём как то,грустновато едет..Буду 95 лить,чеки сохраняю.Не знаю что будет свечам и тд,но 5й для калины-то что доктор прописал,однозначно!
Старый 07.11.2011, 13:04   #302
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
для калины-то что доктор прописал,однозначно!
для 16-клапанной да, кто бы спорил. Но если он есть НОРМАЛЬНЫЙ 95-й!!! А если нет нормального, то лучше уж помедленнее, да поздоровее...
Старый 07.11.2011, 14:09   #303
Босс Черноземья
Участник КаПри-73
Координатор КаПри-46

Автомобиль: 11183 1.6 v8
Изображений: 51
Вес репутации: 158781 miraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для miraslav с помощью ICQ

REANIMATOR,а я тоже лью 95 ....хотелось бы узнать что ожидать,проехал 90 000,мне интересно,кроме экономии на 92 что изменится...реально

Цитата:
Но..,какой бы не был 95,на нём калинка ДРУГАЯ
согласен,не заправляться где попало и все.

Последний раз редактировалось miraslav; 07.11.2011 в 14:22..
miraslav вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 14:42   #304
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Четвертый год заправляюсь 95-ым. Свечи чистые, ДСТ-Штат показывает, что и в катколлекторе нет признаков старения. Для сравнения заливал и 92-ой. Не та картина... Вяловатой машина становится! У нас нет известных брендов(кроме Роснефти). Бензин Хабаровского НПЗ. Недавно, правда, попал... Залил бензин,как обычно, в "Альянсе" (ХНПЗ). Машина перестала заводиться с первого раза. Причем, морозов не было. На днях к 10 литрам в остатке долил еще 20 на той же заправке.Проблема с запуском исчезла! ТТТ. Что там прибодяжили с бензом в прошлый раз- не знаю.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 16:59   #305
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

miraslav, да, я о бедах с 95-м, уж, было и забыл (последний раз встречалс с этим в 2003-2004 г.г.), но, нет же, напомнили! Короче, нигде в захолустье не заправлялся, а на покрасневшие свечи залетел. Как следствие- троить на холодную начала, тянуть слабо. Так что, не знаю, на каком уж этапе ферроцены попадают в топливо, при производстве или транспортировке, или непосредственно на АЗС?.. На 92-м (если он качественный) как-то спокойнее, а расход прежний. Сегодня ездил много по городу, средний вышел 6,8 при средней скорости 28 км/ч.

Последний раз редактировалось REANIMATOR; 07.11.2011 в 18:57..
REANIMATOR вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 18:54   #306
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я на 92-ой перешел не так давно. Поначалу конечно расстроился, даже была мысль развернуться и долить 95-го во вторую половину бака. Но решил пусть машинка распробует новую вкусняшку. И действительно после примерно 20 км. машина пошла резвее. Конечно прыти по сравнению с 95-м поубавилось но зато двигатель стал работать мягче, плавный разгон без рывков.
Старый 07.11.2011, 20:57   #307
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
miraslav, да, я о бедах с 95-м, уж, было и забыл (последний раз встречалс с этим в 2003-2004 г.г.), но, нет же, напомнили! Короче, нигде в захолустье не заправлялся, а на покрасневшие свечи залетел. Как следствие- троить на холодную начала, тянуть слабо. Так что, не знаю, на каком уж этапе ферроцены попадают в топливо, при производстве или транспортировке, или непосредственно на АЗС?.. На 92-м (если он качественный) как-то спокойнее, а расход прежний. Сегодня ездил много по городу, средний вышел 6,8 при средней скорости 28 км/ч.
Ух ты,я тоже так хочу!!!У меня 1,4-при такой же, почти,средней скорости 27км.ч,расход по городу на 92м- 8,2л.Может у вас прошитая под расход и тд?
Старый 07.11.2011, 21:28   #308
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Цитата:
.Может у вас прошитая
не без этого.) StartPower у меня...)
Старый 07.11.2011, 21:36   #309
Босс Черноземья
Участник КаПри-73
Координатор КаПри-46

Автомобиль: 11183 1.6 v8
Изображений: 51
Вес репутации: 158781 miraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для miraslav с помощью ICQ

REANIMATOR,спалю 95,попробую 92 залить,посмотрим.
Старый 07.11.2011, 23:36   #310
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

да в крупном городе, даже таком как Оренбург, да темболее зимой какая разница какой бензин в пробках да на прогреве жечь? Ктомуже на 92 заводицца лучше в мороз, это уже старый факт. А у меня после перепрошивки на евро 2 чутка детонация на 92м появилась. Очень редко, но бывает. такую детонацию можно услышать в пробке, от иномарок, которые на 92 ездят И ещё на 16кл наверное такаяже картина. Но зато машина валит лучше. Но кстати на 92м после прошивки едет лучше,Чем на 95м. К новой прошивке впринципе можно приспособиться, чтоб не доводить до детонации.

Добавлено через 1 час 30 минут
Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
Вот тут много чего сказано и в пользу 92-го и в пользу 95-го и каждый защищает именно свое мнение по вопросу темы.

Меня же интересует есть ли здесь люди которые могут сказать что пострадали от 92-го бензина (т.е. полетела ШПГ, клапана прогорели, катализатор выгорел и т.д. и т.п.). Только не так "мне рассказывали", "а вот у моего соседа", "мужики в курилке говорили", а именно про болячку в вашем авто. Если есть такие, хорошо бы рассказать как определили, что именно 92-ой стал причиной.
не найдёш ты таких людей. ничего не будет плохого,если бензин по госту, хоть 92 хоть 95. датчик детонации есть. Кат умирает не от октанового числа, а от ферроценов или прочей химии. Мне инженер автоваза писал, что мол мы не можем рекомендовать 92 просто потому что машины не уложатся в евро 3. Вон в солярис допускается лить 92. и это новая иномодель, и кат там тоже есть. в наши не очень мощные машины есть смысл лить 95 ради чуть лучшей динамики, нам как и шеви нивоводам любая лишняя лошадка на пользу. Былоб 200 кобыл - да пофигу было бы
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема