я пока в мокве жил, да пока из москвы в пензу и обратно ездил, насмотрелся многого...и мотоциклисты перед глазами летали, и логаны в газельки на полном ходу.. а по мелочи эт ваще куча... а прикинте дальнобойщики со стажем скока всего повидали...
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Как-то мотаясь из Самары в Пензу и обратно (пока там жил) по пути остановились в кузнецких лесах. Не надолго минут этак на пять. И пока ехал не думал, что это возможно и спасло(заглядывая вперёд). В ульяновской области не далеко от Николаевки произошло столкновение логана с грузовой на мосту. Как раз минут за несколько до момента моего подъезда туда. Трасса загружена- как по городу. так, что пришлось по полям и буеракам объезжать.
И чем дольше живу, тем больше понимаю, что спешка нужна только при ловле блох, во всех остальных случаях- не приемлема.
Как-то мотаясь из Самары в Пензу и обратно (пока там жил) по пути остановились в кузнецких лесах. Не надолго минут этак на пять. И пока ехал не думал, что это возможно и спасло(заглядывая вперёд). В ульяновской области не далеко от Николаевки произошло столкновение логана с грузовой на мосту. Как раз минут за несколько до момента моего подъезда туда. Трасса загружена- как по городу. так, что пришлось по полям и буеракам объезжать.
И чем дольше живу, тем больше понимаю, что спешка нужна только при ловле блох, во всех остальных случаях- не приемлема.
Да нет это судьба.
Если предначертано утонуть в огне не сгоришь.
Кстати об ДТП, у кого ABS подскажите как правильно тормозить с ней, у меня первая машина с ABSом просто, а тут на днях чуть бордюр не перескочил, тапнул на тормоз а она не тормозит, ABS ругается)))!!!
Серёг. АБС- это для простоты. то-есть просто жмёш и всё.
Эта система не даёт сорваться машине и тормозит на грани скольжения.
А вообще на электронику надейся, а сам всё старайся делать аккуратно.
у кого ABS подскажите как правильно тормозить с ней
Ездий с ней поаккуратнее, тормози чтобы она не срабатывала.
И постоянно помни что если перед тобой шаха какая нибудь затормозит в пол при одинаковой скорости на скользком покрытии ты в нее влетишь с большой долей вероятности, так как путь тормозной с АБС будет больше. Я это дело проверял, на 60 км/ч тормозной путь с отключенной АБС на моей калине сокращался метров на 6.
Зимой часто ее отключал, конечно при торможении с юзом машина без АБС склонна к уводу к траектории, но тормозной путь был короче.
И еще при проезде ям и кочек когда колесо отрывается от асфальта тормозить бесполезно, так как срабатывает АБС и летишь ты до более менее ровного покрытия.
Кстати об ДТП, у кого ABS подскажите как правильно тормозить с ней, у меня первая машина с ABSом просто, а тут на днях чуть бордюр не перескочил, тапнул на тормоз а она не тормозит, ABS ругается)))!!!
Не знаю как в Калине, но чтобы тормоза работали как без АБС все спецы рекомендуют тормозить с АБС так: резко ударить по педале тормоза и чуть ли не встать на нее.
А все выше сказанное правильно-для чего АБС.
Зимой водители(так везде учат) без АБС, чтобы не уйти в юз делают то же самое что и АБС - тормозят короткими нажатиями-не буду говорить как это в простонародье называется(знающие люди поймут) так как здесь и женщины бывают.