Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Про листочек можешь забыть, но остальное верно. Этот фильтр никогда не пропустит рассчётные
В конечном итоге получилась лейка-воронка с большим раструбом и маленьким сливным отверстием
можно конечно порассуждать, на вскидку прикинуть х к носу
обосрать идею тоже можно.
ручки только золотые, не прикосаемые.
Про листочек можешь забыть, но остальное верно. Этот фильтр никогда не пропустит рассчётные
В конечном итоге получилась лейка-воронка с большим раструбом и маленьким сливным отверстием
можно конечно порассуждать, на вскидку прикинуть х к носу
обосрать идею тоже можно.
ручки только золотые, не прикосаемые.
В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА.
Если идея верна - человек обязательно докажет её состоятельность и отстоит.
Уважаемые! Давайте уважать друг друга.Вам не нужен такой фильтр, не делайте.Мне он тоже не нужен. Но человек сделал, и выложил подробнейшую инструкцию. И давайте скажем ему за это спасибо. И не стоит обгаживать, чужой труд.Кто из вас сделал подобную инструкцию нп форуме? Ответ, единицы. Остальные только критикуют.
Расскажу вам, как я лоханулся с салонным фильтром.
Пришло время делать ТО-3 (сам делаю) Решил поменять салонный фильтр, те, кто его доставали знают, что там можно картошку сажать, собрать гербарий и небольшую коллекцию жучков заодно в кабинет зоологи для сына.
Оббегал все 5 магазинов нашего городка, ни у кого из продавцов нет фильтра "на калину" есть почти на все иномарки и "десятки". В итоге не стал долго думать, постирал старый и ездил так около недели. Сегодня был по случаю в другом городе и там первый же продавец достал мне фильтр под маркой "Легион". На коробке так и написано ВАЗ 1118. Я радостный такой отдал 50 гривен и побежал устанавливать его, каково же было моё удивление, когда на другой стороне коробки я увидел надпись ВАЗ 2110. Короче оказывается фильтр для "десятки" совместим с калиной. Вот и верь продавцам со стажем в автомагазинах, которые такого не знают (и ведь не один). А ещё они мне пытаются с умным видом подобрать свечи, или ещё чего "советуют".
Удручает только то, что цена салонного фильтра в три раза выше воздушного (моторного), хотя ничего там такого особенного нет.
Я вот сижу тут в кабинете (у меня у одного Калина, у колег по работе Лансер 10 и шевроле лачети)и обсуждаю с колегами идею модернизации салонного фильтра. Идею доработки фильтра они приняли с восторгом, так как у них цена на фильтр очень кусается. По поводу ухудшения прохождения воздуха они говорят следущее:
Любой фильтр ухудшает прохождение воздуха, но есть несколько моментов, которые вы не учитываете:
1) кто дышал через противогаз, тот вспомнит, что особых усилий не прилагает, чтобы всосать воздух через всю банку фильтра, а вы представьте через какую толщу проходит воздух. Есть банки и по 10 и по 15 см и ничего дышится ведь. А в фильтре, что здесь предлагают слой всего несколько мм.
2) уголь который предлагают использовать для фильтра - гранулированный. То есть, как автор написал если использовать порошок от фильтров для воды, то он ухудшит прохождения воздуха.
3) опять же, дело каждого использовать данную конструкцию или нет. Для кого-то важнее дышать чистым воздухом, и мирится с шумом вентилятора, а для кого-то важнее тишина. Каждый выбирает сам.
На моей машине СТОшники при замене салонного фильтра неудачно вправили пленку на крышке, и в первый же хороший дождик побежала вода со стороны переднего пассажира. Вообще, конечно, не очень удачная там конструкция - чтобы эту пленку правильно вправить, надо помучиться. Я догадываюсь, что это так сделали, потому что там мало места, но блин, могли бы что-нибудь поудачнее придумать.
А вообще, таперь буду сам менять салонный фильтр, (эти мастера из СТО что-то в последнее время меня расстраивают качеством своей работы).
Уважаемые! Давайте уважать друг друга.Вам не нужен такой фильтр, не делайте.Мне он тоже не нужен. Но человек сделал, и выложил подробнейшую инструкцию. И давайте скажем ему за это спасибо. И не стоит обгаживать, чужой труд.Кто из вас сделал подобную инструкцию нп форуме? Ответ, единицы. Остальные только критикуют.
Никто не собирался неуважительно относиться к чужому труду. Есть простое понятие - технико-экономическое обоснование проекта (внедрение нововведения). А оно ни в какие ворота не лезет. На это и указывала критика. Теперь что ж, всем хлопать в ладоши. В авто есть ещё один воздушный фильтр. Может и туда набить угля для улучшения фильтрации? Люди высказали своё мнение по данной разработке, которое тоже надо уважать. А делать или нет, каждый решает сам.
А мне кажется, ставить дорогие и технически навороченные фильтры для тонкой очистки воздуха никакого смысла не имеет. Для этого надо быть на 100% уверенным, что нет других источников поступления плохого воздуха в салон. Основное назначение этого фильтра - чтобы мусор типа листьев, насекомых, тополиного пуха не попадал в систему вентиляции.
А у меня после смены фильтра возникла проблема. Перестала работать заслонка подачи воздуха (улица - салон) Стоит в положении улица и недвигается. Не подскажите в чём причина.