Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2009, 16:10   #301
Пермская ячейка

Автомобиль: 219470
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 nail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Салонный фильтр ???

Про листочек можешь забыть, но остальное верно. Этот фильтр никогда не пропустит рассчётные
В конечном итоге получилась лейка-воронка с большим раструбом и маленьким сливным отверстием

можно конечно порассуждать, на вскидку прикинуть х к носу
обосрать идею тоже можно.
ручки только золотые, не прикосаемые.
Старый 04.09.2009, 17:55   #302
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nail3920 Посмотреть сообщение
Про листочек можешь забыть, но остальное верно. Этот фильтр никогда не пропустит рассчётные
В конечном итоге получилась лейка-воронка с большим раструбом и маленьким сливным отверстием

можно конечно порассуждать, на вскидку прикинуть х к носу
обосрать идею тоже можно.
ручки только золотые, не прикосаемые.
В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА.

Если идея верна - человек обязательно докажет её состоятельность и отстоит.
Старый 04.09.2009, 19:05   #303
Гость

Уважаемые! Давайте уважать друг друга.Вам не нужен такой фильтр, не делайте.Мне он тоже не нужен. Но человек сделал, и выложил подробнейшую инструкцию. И давайте скажем ему за это спасибо. И не стоит обгаживать, чужой труд.Кто из вас сделал подобную инструкцию нп форуме? Ответ, единицы. Остальные только критикуют.
  Вверх
Старый 06.09.2009, 19:55   #304
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™

Расскажу вам, как я лоханулся с салонным фильтром.
Пришло время делать ТО-3 (сам делаю) Решил поменять салонный фильтр, те, кто его доставали знают, что там можно картошку сажать, собрать гербарий и небольшую коллекцию жучков заодно в кабинет зоологи для сына.
Оббегал все 5 магазинов нашего городка, ни у кого из продавцов нет фильтра "на калину" есть почти на все иномарки и "десятки". В итоге не стал долго думать, постирал старый и ездил так около недели. Сегодня был по случаю в другом городе и там первый же продавец достал мне фильтр под маркой "Легион". На коробке так и написано ВАЗ 1118. Я радостный такой отдал 50 гривен и побежал устанавливать его, каково же было моё удивление, когда на другой стороне коробки я увидел надпись ВАЗ 2110. Короче оказывается фильтр для "десятки" совместим с калиной. Вот и верь продавцам со стажем в автомагазинах, которые такого не знают (и ведь не один). А ещё они мне пытаются с умным видом подобрать свечи, или ещё чего "советуют".
Удручает только то, что цена салонного фильтра в три раза выше воздушного (моторного), хотя ничего там такого особенного нет.
Старый 07.09.2009, 07:45   #305
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
В конечном итоге получилась лейка-воронка с большим раструбом и маленьким сливным отверстием.
Я вот сижу тут в кабинете (у меня у одного Калина, у колег по работе Лансер 10 и шевроле лачети)и обсуждаю с колегами идею модернизации салонного фильтра. Идею доработки фильтра они приняли с восторгом, так как у них цена на фильтр очень кусается. По поводу ухудшения прохождения воздуха они говорят следущее:
Любой фильтр ухудшает прохождение воздуха, но есть несколько моментов, которые вы не учитываете:
1) кто дышал через противогаз, тот вспомнит, что особых усилий не прилагает, чтобы всосать воздух через всю банку фильтра, а вы представьте через какую толщу проходит воздух. Есть банки и по 10 и по 15 см и ничего дышится ведь. А в фильтре, что здесь предлагают слой всего несколько мм.
2) уголь который предлагают использовать для фильтра - гранулированный. То есть, как автор написал если использовать порошок от фильтров для воды, то он ухудшит прохождения воздуха.
3) опять же, дело каждого использовать данную конструкцию или нет. Для кого-то важнее дышать чистым воздухом, и мирится с шумом вентилятора, а для кого-то важнее тишина. Каждый выбирает сам.

Автору спасибо за идею.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.

Последний раз редактировалось Bim_Sony; 07.09.2009 в 11:15..
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 07.09.2009, 10:51   #306
Украинская ячейка

Автомобиль: 11194-116
Вес репутации: 0 ashev не успел проявить себя
Отправить сообщение для ashev с помощью ICQ

На моей машине СТОшники при замене салонного фильтра неудачно вправили пленку на крышке, и в первый же хороший дождик побежала вода со стороны переднего пассажира. Вообще, конечно, не очень удачная там конструкция - чтобы эту пленку правильно вправить, надо помучиться. Я догадываюсь, что это так сделали, потому что там мало места, но блин, могли бы что-нибудь поудачнее придумать.

А вообще, таперь буду сам менять салонный фильтр, (эти мастера из СТО что-то в последнее время меня расстраивают качеством своей работы).
ashev вне форума   Вверх
Старый 08.09.2009, 16:15   #307
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Уважаемые! Давайте уважать друг друга.Вам не нужен такой фильтр, не делайте.Мне он тоже не нужен. Но человек сделал, и выложил подробнейшую инструкцию. И давайте скажем ему за это спасибо. И не стоит обгаживать, чужой труд.Кто из вас сделал подобную инструкцию нп форуме? Ответ, единицы. Остальные только критикуют.
Никто не собирался неуважительно относиться к чужому труду. Есть простое понятие - технико-экономическое обоснование проекта (внедрение нововведения). А оно ни в какие ворота не лезет. На это и указывала критика. Теперь что ж, всем хлопать в ладоши. В авто есть ещё один воздушный фильтр. Может и туда набить угля для улучшения фильтрации? Люди высказали своё мнение по данной разработке, которое тоже надо уважать. А делать или нет, каждый решает сам.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 14.09.2009, 14:10   #308
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

поменял я салонный фильтр, на старом можно реально картошку сажать, да и просто мусора полно! мешок для сбора пыли одним словом
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2009, 18:15   #309
Новичок

Автомобиль: 219410
Вес репутации: 17 Da4nik не успел проявить себя

А мне кажется, ставить дорогие и технически навороченные фильтры для тонкой очистки воздуха никакого смысла не имеет. Для этого надо быть на 100% уверенным, что нет других источников поступления плохого воздуха в салон. Основное назначение этого фильтра - чтобы мусор типа листьев, насекомых, тополиного пуха не попадал в систему вентиляции.
Da4nik вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 18:47   #310
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ititl08 не успел проявить себя

А у меня после смены фильтра возникла проблема. Перестала работать заслонка подачи воздуха (улица - салон) Стоит в положении улица и недвигается. Не подскажите в чём причина.
ititl08 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
салонный фильтр, фильтр