Нет Вить .
Ты умеешь , я умеею , еще кто нить умеет делать свой авто нормально !
А что если человек не умеет делать , или умееет но у него руки из ..опы растут !
Дальше что ? В случае обслуживания и ремонта авто на СТО - есть с кого спросить, если в что не так . А если сам делал и не дай бог ДТП из-за этого да еще и со смертельным - тогда как быть ??? Себя то ни кто не спрашивает .
Мера ответственности - вот еще какое понятие есть .
ТАк что Вить - тут палка на двух концах.
Да и каждый должен заниматься своим делом !
Согласись ?!
Не со всем согласен. Тяга к узкой специализации появилась, конечно, не вчера. Стремление к специализации прослеживается во всей истории человечества. Однако, никто мне не может запретить заниматься тем, чем мне хочется заниматься. Разумеется, в рамках закона))) Разбираться со сканером в тонкостях работы прошивки я, наверное, не полезу. Софт мне просто не интересен. Сход-развал-кастер регулировать в гараже при помощи линейки и верёвочки, наверное, то же нафиг не нужный онанизм. Поршневую, допустим, менять, то же, наверное, на СТО поеду. Но что касается остальной, "железной", части автомобиля, тут уж увольте. Себе я доверяю больше чем любому сервису. Единственное, что может остановить - это отсутствие хорошего инструмента. Ну, так же приветствуется наличие тёплого и светлого гаражика с ямой или подъёмником, душевой, и бильярдной)))
Мера ответственности - это хорошо, но я еще по-моему в 09 году писал как после очередного ремонта двигателя уехал из сервиса без направляющей маслянного щупа. Хорошо, ехал недалеко и доехав до места догадался капот открыть, а там весь перед залит маслом... Звоню, как так-то...Ответ один: - "извините"... и еще косяки были. Я-то извиню, но тормозные шланги и ступичные гайки лучше затяну самостоятельно. У СТО мера ответственности в первую очередь - это фраза "извините". Чтобы было не только извините - это суды-туды-сюды, а уж если ситуация вывернется со жмурами, то тут уж вообще никто ничего доказывать не станет. Жмурам оно нафиг не надо, а родня может быть и не в теме кто и что ремонтировал. В сводке ДТП напишут, что жмур не справился с управлением и дело с концом. Какая нафиг ответственность.
Мера ответственности - это хорошо, но я еще по-моему в 09 году писал как после очередного ремонта двигателя уехал из сервиса без направляющей маслянного щупа. Хорошо, ехал недалеко и доехав до места догадался капот открыть, а там весь перед залит маслом... Звоню, как так-то...Ответ один: - "извините"... и еще косяки были. Я-то извиню, но тормозные шланги и ступичные гайки лучше затяну самостоятельно. У СТО мера ответственности в первую очередь - это фраза "извините". Чтобы было не только извините - это суды-туды-сюды, а уж если ситуация вывернется со жмурами, то тут уж вообще никто ничего доказывать не станет. Жмурам оно нафиг не надо, а родня может быть и не в теме кто и что ремонтировал. В сводке ДТП напишут, что жмур не справился с управлением и дело с концом. Какая нафиг ответственность.
Соглашусь, доказать что именно вина СТО а не твоя думается не так просто будет. С гарантийной машиной еще признаются и меняют, другое просто приехать и потом доказывать что-либо.
То что я могу сделать, лучше я сделаю сам, а если уже руки кривоваты в некоторых ремонтах, тогда скрепя сердцем отдаешь.
У СТО мера ответственности в первую очередь - это фраза "извините". Чтобы было не только извините - это суды-туды-сюды, а уж если ситуация вывернется со жмурами, то тут уж вообще никто ничего доказывать не станет. Жмурам оно нафиг не надо, а родня может быть и не в теме кто и что ремонтировал. В сводке ДТП напишут, что жмур не справился с управлением и дело с концом. Какая нафиг ответственность.
А еще у них есть некие Юристы (ну, Lainer рассказывал), которые всех (ваще всех) разводят.
Нету нигде ни у кого ответственности. Хорошо у нас умеют только деньги брать.
Сперва стал изредка загоратся чек и иногда появлялось троение, поменял свечи не помогло, через пару сотен км загорелся чек на постоянку, троил двигатель, поехал на диагностику оказалось отсутствие компрессии в 3ем цилиндре, сняли голову посмотреть причину, т.е. из за бензина или заводской брак, оказалось брак.
Поменяли без проблем и лишних разводов, ездил в Дюк, думал ремонтировать будут а они целиком голову поменяли, чему очень рад. Единственное после приработки через пару тысяч км надо будет клапана отрегулировать на новой голове, но это мелочи.
Заодно видать проверили всю машину, сказали поменять салонный фильтр когда забирал, у меня печка всегда на 1 работала потихоньку дул да и ладно, не обращал внимание, вроде как на ТО2 его менять надо, а оказалось на 4й то тянуло так же как и на 1й, т.е. забит фильтр салона.
Последний раз редактировалось Weld; 17.05.2012 в 13:58..
Нет Вить .
Ты умеешь , я умеею , еще кто нить умеет делать свой авто нормально !
А что если человек не умеет делать , или умееет но у него руки из ..опы растут !
Цитата:
Сообщение от lainer
Согласись ?!
Алексей,в этом случае конечно соглашусь,для таких людей ездить на ТО по гарантии однозначно.Но гарантия имеет свойство кончатся,тогда,что им делать? В сервис?
Цитата:
Сообщение от lainer
Дальше что ? В случае обслуживания и ремонта авто на СТО - есть с кого спросить, если в что не так . А если сам делал и не дай бог ДТП из-за этого да еще и со смертельным - тогда как быть ??? Себя то ни кто не спрашивает .Мера ответственности - вот еще какое понятие есть.
Вот пример был буквально неделю назад при мне на хорошем СТО.Захожу поздороваться с ребятами все естественно знакомые.А они ремонтируют 9-ку,хозяин лицо кавказской национальности,ему говорят,что нужно поменять тормозные шланги,когда я их увидел,то стало не по себе и было желание поставить машину на неделю в гараж,что бы не дай Бог оказаться рядом с этой 9-кой на дороге.У самого шланга внешняя оплётка уже разлезлась и висит нитками,зрелище ещё то! Это "чудо" заявляет,что сами тормозные шланги и их замена для него дорого,цену 2-х шлангов и цену их замены все знают,она смехотворна! И говорит: - "Слющай дорогой,а давай их изолентой обмотаем и я поеду,а то мне неделю работать бесплатно".Как все поняли машина ещё его кормит.Так вот,с кого спросить в этом случае? А представь такому кадру "выкатят" на гарантийном СТО счёт в 5 косарей - он "повесится" и уедет,и будет ездить пока авто не развалится или пока сам не убьётся на нём.
Цитата:
Сообщение от lainer
Да и каждый должен заниматься своим делом !
Я хочу сказать,что человеческий фактор играет здесь чудовищную роль и мы с тобой не в силах что-то изменить и тем более объяснить,что каждый должен заниматься своим делом,и то,что пожалев 3 копейки на запчасть он наломает много дров.Мало того,что у него голова и руки растут из .опы,он ещё и не даёт сделать эту работу тому кто умеет.А с кого спросить в этой ситуации?
Цитата:
Сообщение от lainer
ТАк что Вить - тут палка о двух концах
Пример выше,один из концов.
Последний раз редактировалось Goldman; 17.05.2012 в 21:13..
Вить .
в случае с чурковым - все просто .
в наряд заказе все описывается и указывается !!! И бог ему судья - что он ездит на таком ведре !
Если будут проблемы с авто , дтп или еще что то - то к СТО ни каких проблем . Ибо мастера все сделали правильно - владелец в курсе . А вот принимать решение = ремонтировать или нет - это решение владельца !
В данном случае - чурковой просто баран . Не ценит не своей жизни ни окружающих. Но это только до первого случая .
Дальше или поздно будет или .............. , не дай бог конечно.
Цитата:
Алексей,в этом случае конечно соглашусь,для таких людей ездить на ТО по гарантии однозначно.Но гарантия имеет свойство кончатся,тогда,что им делать? В сервис?
Вить , ну причем тут гарантийное СТО то ??? или ты думаешь что все и вся держаться за гарантию чтоли ???
Блин , если так -то ты тут от части не прав .
ибо я не зря написал , каждый должен заниматься своим делом.
В данном случае , человек к примеру строитель или програмист - но в машинах ни бум бум.
Машина для него - средство передвижения и только. Если что не так - притащил ее на СТО , описал что и как и что не так . Все - делайте .
Будет готова - позвоните .
И поверь - процентов 50-60 так и делают . Они просто не хотят себе забивать голову тем - что им не интересно вовсе . У них есть другие цели и задачи.
Вот я о чем Виктор.