Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 00:08   #301
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее
Re: Детонация 16кл двигателей -2

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
Кстати я тоже заметил что с детонацией полегчало ...ттт... стала меньше. Может наши НПЗ стали гнать бенз более качественный...
Дык нет, как стучала в прошлом году, так и стучит. Просто глядя на детонирующие ино немного успокоился. А про катушки я б столь категорично не отрицал, что-то в них ломается, а чек не загорается. У меня на предыдущей 15-ке модуль зажигания поменяли по гарантии, провал при разгоне был и повышенный расход топлива, после замены модуля всё нормуль стало...
nalon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 10:42   #302
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
Дык нет, как стучала в прошлом году, так и стучит. Просто глядя на детонирующие ино немного успокоился.
Да я тоже слышу как детонируют ино, ауди, мерсы... бюджетки типа лансеров, акцентов и фокусов... но мне от этого не легче.. может они относятся в этой машине как к куску го..на, льют в нее что попало, убивают как могут (я таких знаю)... а ты за своей машиной заботишься, лилеешь, льешь хорошие масла, на светофорах гонки не устраиваешь, кормишь только лучшим бензином (из предложенных в твоем городе), а она все ровно детонирует. Вот отсюда и все заморочки, был бы попроще, считал бы поломкой только то что влияет на скорость... забил бы 100%... но не могу, не могу я ездить на авто зная что оно работает не так как нужно.
B_Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 10:53   #303
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
Дык нет, как стучала в прошлом году, так и стучит. Просто глядя на детонирующие ино немного успокоился. А про катушки я б столь категорично не отрицал, что-то в них ломается, а чек не загорается. У меня на предыдущей 15-ке модуль зажигания поменяли по гарантии, провал при разгоне был и повышенный расход топлива, после замены модуля всё нормуль стало...
Просто неисправная катушка с большой долей вероятности не может стать причиной детонации.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 14:28   #304
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Просто неисправная катушка с большой долей вероятности не может стать причиной детонации.
Да, там особо ломаться не чему, но был успешный опыт замены модуля без сигнала джеки чана...
Цитата:
Вот отсюда и все заморочки, был бы попроще, считал бы поломкой только то что влияет на скорость... забил бы 100%... но не могу, не могу я ездить на авто зная что оно работает не так как нужно.
Нет у меня в городе нормального 95 бенза и ещё долго не будет, катаюсь на 92, он хоть почище, официалы про тоже говорят. Да и машину на 3 года взял пока гарантия и свежую продать легче.. Официалы детонацию слышут, а сделать ничего не могут....
nalon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 20:34   #305
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 gazolin не успел проявить себя
Отправить сообщение для gazolin с помощью ICQ

щас вот докатаю остатки 95, и перехожу на 98, заколебала уже
gazolin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 21:38   #306
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11174 люкс, Gromozeca.
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Александр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себя

Загорелась ошибка-низкий уровень сигнала ДД. И при этом ушла детонация
Александр_С вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 08:59   #307
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от gazolin Посмотреть сообщение
Денег то не жалко?
Или у вас в Ижевске пробок нет?
Black_Wolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 09:38   #308
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Знающие и страждущие от детонации, почитал тему и пришел мне на ум мой заслуженный мотоцикл "Минск" 91 г.в. Двиг 2-тактный, масло соответственно прямо в бензин и на поршне оно нагорает временами этакими сухими островками. Со временем при увеличении нагара разогретый двиг в жару начинает немилосердно звенеть на разгоне металлическим звоном. Правда, это не детонация (степень сжатия нет ничего и бензин 80-й), а калильное зажигание от раскаленных частиц нагара, но суть-то одна - преждевременное возгорание смеси и ударные нагрузки. Снятие головы и чистка этой головы и поршня (благо там это 30 минут на все т.к. 4 гайки и головка в руках, даже прокладки нет, так все уплотняется) помогает нараз. Не может у вас (у себя на авто не слышу) быть той же штуки? Или на авто с жидкостным охлаждением такая вещь невозможна (на мотике воздушное)?
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 11:04   #309
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Загорелась ошибка-низкий уровень сигнала ДД. И при этом ушла детонация
Ну дык все правильно. Датчик врал, мотор детонировал. Проверь цепь, если неисправен датчик купи новый Бошевский, закрути с нужным моментом (вроде 2 кг/см) и радуйся.
Цитата:
Сообщение от gazolin Посмотреть сообщение
Ай, 98 редкость, да и есть он в основном на заправках которые я за километр объезжаю... подозреваю что это бодяга еще та...
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Знающие и страждущие от детонации, почитал тему и пришел мне на ум мой заслуженный мотоцикл "Минск" 91 г.в. Двиг 2-тактный, масло соответственно прямо в бензин и на поршне оно нагорает временами этакими сухими островками. Со временем при увеличении нагара разогретый двиг в жару начинает немилосердно звенеть на разгоне металлическим звоном.
Эту фишку народ просек. В середине темы народ делал раскоксовку, некоторым помогало, но ненадолго. Я тоже делал (правда химия не очень серьезная Antocarbon от Хадо). В одном цилиндре поршень аж заблестел, в остальных 2-х сажа отошла кусками, в 1 ничего практически не изменилось. Так вот там где сажа кусками отходила была видна толщина нагара - дай бог пол миллиметра наскрести. Ну и естественно по детонации ничего не изменилось.
B_Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 14:49   #310
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Так вот там где сажа кусками отходила была видна толщина нагара - дай бог пол миллиметра наскрести. Ну и естественно по детонации ничего не изменилось.
Ну дак я и спрашиваю не про возможность детонации из-за кучи нагара, повысившего и без того немалую степень сжатия, а про возможность калильного зажигания от раскаленных частиц этого нагара. Не думаю что большинство может отличить звуки калильного зажигания от детонации под нагрузкой. Я лично не отличу (может потому что до сих пор имел дело только с первой..)
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ