Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Кстати я тоже заметил что с детонацией полегчало ...ттт... стала меньше. Может наши НПЗ стали гнать бенз более качественный...
Дык нет, как стучала в прошлом году, так и стучит. Просто глядя на детонирующие ино немного успокоился. А про катушки я б столь категорично не отрицал, что-то в них ломается, а чек не загорается. У меня на предыдущей 15-ке модуль зажигания поменяли по гарантии, провал при разгоне был и повышенный расход топлива, после замены модуля всё нормуль стало...
Дык нет, как стучала в прошлом году, так и стучит. Просто глядя на детонирующие ино немного успокоился.
Да я тоже слышу как детонируют ино, ауди, мерсы... бюджетки типа лансеров, акцентов и фокусов... но мне от этого не легче.. может они относятся в этой машине как к куску го..на, льют в нее что попало, убивают как могут (я таких знаю)... а ты за своей машиной заботишься, лилеешь, льешь хорошие масла, на светофорах гонки не устраиваешь, кормишь только лучшим бензином (из предложенных в твоем городе), а она все ровно детонирует. Вот отсюда и все заморочки, был бы попроще, считал бы поломкой только то что влияет на скорость... забил бы 100%... но не могу, не могу я ездить на авто зная что оно работает не так как нужно.
Дык нет, как стучала в прошлом году, так и стучит. Просто глядя на детонирующие ино немного успокоился. А про катушки я б столь категорично не отрицал, что-то в них ломается, а чек не загорается. У меня на предыдущей 15-ке модуль зажигания поменяли по гарантии, провал при разгоне был и повышенный расход топлива, после замены модуля всё нормуль стало...
Просто неисправная катушка с большой долей вероятности не может стать причиной детонации.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Просто неисправная катушка с большой долей вероятности не может стать причиной детонации.
Да, там особо ломаться не чему, но был успешный опыт замены модуля без сигнала джеки чана...
Цитата:
Сообщение от B_Jack
Вот отсюда и все заморочки, был бы попроще, считал бы поломкой только то что влияет на скорость... забил бы 100%... но не могу, не могу я ездить на авто зная что оно работает не так как нужно.
Нет у меня в городе нормального 95 бенза и ещё долго не будет, катаюсь на 92, он хоть почище, официалы про тоже говорят. Да и машину на 3 года взял пока гарантия и свежую продать легче.. Официалы детонацию слышут, а сделать ничего не могут....
Знающие и страждущие от детонации, почитал тему и пришел мне на ум мой заслуженный мотоцикл "Минск" 91 г.в. Двиг 2-тактный, масло соответственно прямо в бензин и на поршне оно нагорает временами этакими сухими островками. Со временем при увеличении нагара разогретый двиг в жару начинает немилосердно звенеть на разгоне металлическим звоном. Правда, это не детонация (степень сжатия нет ничего и бензин 80-й), а калильное зажигание от раскаленных частиц нагара, но суть-то одна - преждевременное возгорание смеси и ударные нагрузки. Снятие головы и чистка этой головы и поршня (благо там это 30 минут на все т.к. 4 гайки и головка в руках, даже прокладки нет, так все уплотняется) помогает нараз. Не может у вас (у себя на авто не слышу) быть той же штуки? Или на авто с жидкостным охлаждением такая вещь невозможна (на мотике воздушное)?
Загорелась ошибка-низкий уровень сигнала ДД. И при этом ушла детонация
Ну дык все правильно. Датчик врал, мотор детонировал. Проверь цепь, если неисправен датчик купи новый Бошевский, закрути с нужным моментом (вроде 2 кг/см) и радуйся.
Цитата:
Сообщение от gazolin
щас вот докатаю остатки 95, и перехожу на 98, заколебала уже
Ай, 98 редкость, да и есть он в основном на заправках которые я за километр объезжаю... подозреваю что это бодяга еще та...
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Знающие и страждущие от детонации, почитал тему и пришел мне на ум мой заслуженный мотоцикл "Минск" 91 г.в. Двиг 2-тактный, масло соответственно прямо в бензин и на поршне оно нагорает временами этакими сухими островками. Со временем при увеличении нагара разогретый двиг в жару начинает немилосердно звенеть на разгоне металлическим звоном.
Эту фишку народ просек. В середине темы народ делал раскоксовку, некоторым помогало, но ненадолго. Я тоже делал (правда химия не очень серьезная Antocarbon от Хадо). В одном цилиндре поршень аж заблестел, в остальных 2-х сажа отошла кусками, в 1 ничего практически не изменилось. Так вот там где сажа кусками отходила была видна толщина нагара - дай бог пол миллиметра наскрести. Ну и естественно по детонации ничего не изменилось.
Так вот там где сажа кусками отходила была видна толщина нагара - дай бог пол миллиметра наскрести. Ну и естественно по детонации ничего не изменилось.
Ну дак я и спрашиваю не про возможность детонации из-за кучи нагара, повысившего и без того немалую степень сжатия, а про возможность калильного зажигания от раскаленных частиц этого нагара. Не думаю что большинство может отличить звуки калильного зажигания от детонации под нагрузкой. Я лично не отличу (может потому что до сих пор имел дело только с первой..)