Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2010, 00:15   #1
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 19 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим
Re: Электродвигатель отопителя и связанные с ним проблемы

Наконец то поменяли мне этот злополучный вентилятор! Снимали полностью панель, сливали антифриз, спускали кондей, приехал к пол восьмому и уехал в три, делал парень молодой ( у него у самого калина) неспеша и все аккуратно, все время наблюдал. По приезду домой проверил все болты все было затянуто хоршо! Сегодня заправил кондей!
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2010, 07:52   #2
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11193-30-010
Вес репутации: 16 Nurl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
это со снятием торпеды,сливанием тосола,а значит по деньгам прилично.
Цитата:
Если тебя гарантийщики разводят на платную замену вентилятора печки,звони по горячей линии ВАЗа. Здесь на форуме телефон был,но ты можешь на дилерском СТО попросить номер телефона если у них на стенке его нет.Там 8-800 начинается.Звонок бесплатный.
замена вентилятора печки платная, даже если машина на гарантии?

Цитата:
Если вентилятор работает,тогда нафига менять его ? Тут надо менять резистор печки,что значительно дешевле.
это так, но ранее в этой теме писали, что выход из строя резисторов - это не причина, а следствие. значит нужно менять блок полностью.

Цитата:
НЕТ !!! Я за 2.5 года НИ РАЗУ не выключал вентилятор.Он у меня практически всегда стоит на 1-й скорости.Иногда переключаю на 2-3-ю скоростя когда окна запотели или когда надо побыстрее прогреть\охладить салон.Но потом опять переключаю на 1-ю скорость. И когда машину завожу,то вентилятор всегда включен.И когда глушу,то вентилятор стоит на 1-й скорости.
Кстати,в книжке по эксплуатации сказано,что вентилятор должен быть включен ВСЕГДА.
да, так и написано. после ремонта не буду ставить на максимальную температуру.
Nurl вне форума   Вверх
Старый 07.12.2010, 08:35   #3
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
замена вентилятора печки платная, даже если машина на гарантии?
Как правило-бесплатно.Если не докажут,например,что ты туда палки совал через воздушный фильтр.
Цитата:
после ремонта не буду ставить на максимальную температуру.
При чем тут температура ?
Регулятором температуры ты задаешь желаемую температуру в салоне.В зависимости от рассогласования,мотор-редуктор отопителя двигает заслонку печки,подмешивая горячий воздух от радиатора.И скорость вентилятора тут никаким боком.
Разве что быстрее прогреет(охладит) салон до заданной температуры.Но ведь даже после выхода на режим,один фиг будет молотить с той же скоростью.
Цитата:
выход из строя резисторов - это не причина, а следствие.
Ну,может быть и так.Тут разбираться надо.Можно без снятия вентилятора заменить только резистор и погонять на разных скоростях,послушать,замерить токи.Если перегрузки нет,шум только рабочий,то я бы не стал вентилятор менять.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 15:29   #4
Липецкий Лидер

Автомобиль: Ларгус ЛЮКС 7 мест
Вес репутации: 3703 артем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для артем1980 с помощью ICQ Отправить сообщение для артем1980 с помощью Skype™

Сегодня и у меня крякнул мотор печки, в воскресенье поеду менять по гарантии, фотоотчёт с меня.
артем1980 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 08:31   #5
Липецкий Лидер

Автомобиль: Ларгус ЛЮКС 7 мест
Вес репутации: 3703 артем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для артем1980 с помощью ICQ Отправить сообщение для артем1980 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dimonst Посмотреть сообщение
У меня вентилятор крякнул на второй день после покупки авто. А в какой салон ты поехал менять. Мне в Викингах уже 2 недели меняют, всё никак вентилятор не получат.
На Липецк Ладе поменяли за 2,5 часа. Я обалдел как быстро,движки в наличии, езжай туда запишись чтобы до Н,Г, поменяли.Не тяни.
артем1980 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 21:15   #6
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 dimonst не успел проявить себя
Отправить сообщение для dimonst с помощью ICQ
Re: Замена вентилятора печки

Спасибо! Вчера наконец-то в ВИКИНГАХ получили и сделали. Вот только мне не понравилось то, что сделали и даже не позвонили, хорошо хоть я сам вечером приехал узнать как дело продвигается.
Старый 26.12.2010, 10:53   #7
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 dimonst не успел проявить себя
Отправить сообщение для dimonst с помощью ICQ
Кто знает подскажите, в чем разница между движком отопителя ВАЗ 2108, 2110 и калиновским.

У меня вентилятор крякнул на второй день после покупки авто. А в какой салон ты поехал менять. Мне в Викингах уже 2 недели меняют, всё никак вентилятор не получат.

Последний раз редактировалось aland; 26.02.2011 в 13:47..
dimonst вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 15:50   #8
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Скорости вентилятора отопителя.

День добрый. Кто ни будь уменьшал в 2 раза все скорости отопителя ? хочется получить на 1 скорости в 2 раза медленнее имеющейся, 2 скорость = 1 нынешняя итд. Хорошо было с акустической точки зрения =) шумит же...
x85 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 21:53   #9
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Скорости вентилятора отопителя.

Это уже обсуждали месяца 4 назад,поищи.Можно резистор дополнительный поставить,там это все перетирали.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 14:35   #10
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 555 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Ответ: Скорости вентилятора отопителя.

Да куда меньше первой и так почти не слышно...
alex7 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, замена вентилятора, свист, электромтор отопителя