Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
13RUS, Завтра т.е. уже сегодня поеду на диагностику. Просто все знакомые "специалисты" в один голос кричали - бензонасос вот я неопытный и на это повёлся.. Просто ток по одной клемме шёл на насос. По второй точно установить неудалось.
__________________ Водитель - самый опасный узел автомобиля!!!
но здесь если новый бн не работает, а его проверяли, то по логике у вас небыло питания бн, а это либо окислен контакт, либо (перебит) провод, ну и опять же могут быть мозги
но здесь если новый бн не работает, а его проверяли, то по логике у вас небыло питания бн, а это либо окислен контакт, либо (перебит) провод, ну и опять же могут быть мозги
Просто ток по одной клемме шёл на насос. По второй точно установить неудалось.
Если заведомо исправный насос не работает на установленном месте, то либо он не получает +, либо -. Это легко проверить тестером. Коммутирует + для бензонасоса его реле (установлено в блоке реле СУ). Короче, если проверка этих цепей являются замысловатой оперцией, то да, лучше обратиться в СТО.
Короче проблема была в ремне ГРМ. Т.е. он своё отработал и порвался. В ступор меня ввели мои знакомые в один голос утверждавшие что при повороте ключа зажигания бензонасос должен включиться. На деле не так всё оказалось. Стоит блок БОШ, а он в отличии от блока Январь не включит бензонасос если имеется обрыв ремня ГРМ. Мастер который устранил эту неисправность нам так сказал хуже от того что поменяли бензонасос не будет с моим пробегом в 115 т.км необходимость замены могла наступить в любой момент.
__________________ Водитель - самый опасный узел автомобиля!!!
Стоит блок БОШ, а он в отличии от блока Январь не включит бензонасос если имеется обрыв ремня ГРМ.
Мой тебе совет, изучай мат часть, шоб тебе "мастерА" лапшу не цепляли на уши... за твои же деньги.
Ни бош и ни январь не чувствуют обрыв ремня грм в момент поворота ключа, ДВС ведь еще не пущен! А насос должен накачать порцию бензина, о чем и свидетельсвует его рабочий звук...
ЗЫ У меня установлен ЭБУ Бош. Никаких отличий в алгоритме работы насоса нет...
ЗЫ 2 Пуск ДВС без ремня генератора - штатный режим.