Спасибо! С завода какие ремни идут - количество ребер? (я так понимаю первая цифра в обозначение - это количество ребер, второя цифра - длина ремня?) А по ширине они одинаковые?
[QUOTE=Sergey70;3128032]Мужики! Не ставьте ролик натяжителя. Я с ним е....ся почти 6 лет.
И как же ты с ним е....ся??? Катаю четвертую калину, на трех предыдущих примерно сотку я накатывал затем продавал, и знать не знал что вообще такое ГЕНА, менял только ремень и в путь, шума от ролика вжизь не слышал. Мое мнение что все это чушь, вы практически единственный кто занимается нехорошими делами с роликом и т.п. Еще бы предложили всем у кого стоит натяжитель с роликом все это снять к чертовой бабушке, поставить новый ремень покороче и будет супер как у "меня", и начинайте копить деньги на новый генератор..........
МАРАТ1983,у меня тоже есть притензии к ролику, на холодную и влажную погоду (до +5С) слышен шум трения ремня о ролик (не проскальзывание), а именно трение. Проходит через некоторое время, подозреваю, что как ремень прогреется. Это походу из-за осевого смещения самого ролика относительно ремня, т.е. он как бы под углом к ремню крутится, это видно что ролик не соосен. Я так понимаю это из-за резиновых вставок в его кронштейне и тут вряд-ли что-то сделаешь. Еще мне кажется что с заменой ремня проблема на время уходит (так было в прошлый раз, но тогда поменяли все - ремень, гену, ролик так что однозначно не сказать, официалы грешили на гену). Кстати на ТО60 оказывается надо еще и ролик менять кроме самого ремня. Но я это делать не буду т.к. его уже меняли на 35тык по гарантии.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Катаю четвертую калину, на трех предыдущих примерно сотку я накатывал затем продавал, и знать не знал что вообще такое ГЕНА
Поддерживаю! У меня возраст Калины в подписи. Прошла на данный момент 66 тысяч, вот пару дней назад сменил ремень. И то поменял ремень гены только потому, что менял ремень ГРМ. Просто за одно решил сразу оба новые поставить. А так родной ремень может до 80 доходил бы, а может и больше. Конечно он на вид уставший и рабочая сторона вся в трещинах. Но эти трещины уже на 15 тысячах были!
И что интересно, за всё время я ни разу не подтягивал ремень и проблем с геной не знал! Ничего не свистело, не пищало и не шумело. Когда ремень был снят, рукой покрутил гену - никакого люфта, вращается мягко и бесшумно
[QUOTE=Madest;3136585]Поддерживаю! А так родной ремень может до 80 доходил бы, а может и больше. Конечно он на вид уставший и рабочая сторона вся в трещинах. Но эти трещины уже на 15 тысячах были!
Такая же история, первое ТО ремень весь был в трещинах, поменяли по гарантии, так же потрескался через несколько тысяч. В итоге забил, и эти трещины мне не мешали в дальнейшей эксплуатации авто.
МАРАТ1983, а ремень наверное такой же поставили как и был? Я вот Гейтс поставил оба ремня, хотя продавец сильно обкакал Гейтс и его не советовал, утверждал, что Балаково - это круто.
Ну вот, выясняется, что у тех у кого не свистит ролик - ремень Балаково, он помягче видимо на морозе, но зато весь в трещинах и может развалится. У меня всегда был гейтс этот не трескает вообще, но жесткий.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
МАРАТ1983, а ремень наверное такой же поставили как и был? Я вот Гейтс поставил оба ремня, хотя продавец сильно обкакал Гейтс и его не советовал, утверждал, что Балаково - это круто.
Да такой же БАЛАКОВО, сейчас поставил ДАЙКО, прошел на нем 2 тысячи всего, слабо натянут, не свистит, не потрескался т.к. на ощупь приятный эластичный. Посмотрим как будет дальше отрабатывать себя, у друга такой же, чуток потрескался правда пробежал уже тысяч под 60
Добавлено через 3 минуты
Вот ролик надо было конечно при установке циатимом помазать
Добавлено через 10 минут
Сейчас смотрел ремень на лачетти, прошла машинка почти 60 тысяч чуток потрескался тоже