Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
Каждый гробит свою машину в силу своих способностей. И ремонтирует в силу своих возможностей.Тем кто не признаёт золотой середины чужие советы не помогут.
Сейчас машина на обкатке,мотор 1,4 16V,пробег чуть больше 150 км,так вот пару раз из-за того что 3 передача недовтыкалась превысил холостые обороты до 4500 (скорость была ну километров 40,
Чем мне это грозит? а так езжу не более 3000 оборотов и 80 км\ч.
ZIPPA,
ничем не грозит. Рекомендации - это все таки рекомендации, а не обязанность. Даже если вдруг такие данные пишутся где-то в мозгах, то там еще и время работы на таких оборотах должно писаться, так что это будет расценено как исключение, а не постоянная езда в данном режиме
Добрый день.. Никак не могу привыкнуть к тишине в салоне после классики.. Иногда уже раза 3 попадала в ситуацию, когда трогаюсь на 1 -ой скорости.. отвлекусь и обороты под 4тыс оборотов.. и на 2-ой пару раз так было.. машина на обкатке..первый раз такая ситуация произошла на 600 км. пробега.. сейчас уже 1000 :(.. скажите, пожалуйста, как это может повлиять на дальнейшую эксплуатацию авто.. ?