Приветствую всех обладателей Калин. Авто приобрел 23 января 2012 года в Чита-Лада-Сервис. В сравнении с отцовской семеркой значительно превосходит во всех сравнениях. Долго думал и ломал голову по поводу покупки перед выбором японского пробежного автомобиля но супруга склонила к покупке нового и вот мы стали обладателем калины-универсал. Через 3 дня обнаружил течь трансмиссионного масла с коробки обративших в Чита-Лада-Сервис посмотрели, выслушали слили заводское масло и залив новое ТНК 80W85 попрощались пожелав удачи. Я думал на этом все закончится вся эпопея с течью масла но морозы по прежнему ночью до -35 градусов.
И течь продолжается. Думаю дождаться ТО-1 (сейсас 1900 км. пробега). Чудо-механикам буду задавать должные вопросы и постараюсь получить на них ответы. В целом автомобилем доволен. Как будет дальше покажет время.
Забрал машину из салона, подробно написал на другой ветке, что касаемо аудио подготовки -не нашел ((((( Придется делать самому, только не знаю, как это отобразится на гарантию, читал соответствующюю тему на форуме и так толком и не понял, а у дилера ставить дороговато, мою же магнитолу, колонки и парктроник они ставить не хотят, ссылаясь на то. что на товар купленный не у них в салоне они гарантию на электро проводку автомашины не дают, хотя в другом салоне, когда покупал предыдущюю машину, поставили без проблем, взяли деньги только за установку.
Здравствуйте всем!
Стал калиноводом 9 месяцев назад, но машине 2,5 года сначала на ней папа катал потом мы ему скинулись на новый WV, а калина мне. Коллеги по работе как об этом узнали сразу началось продай зачем тебе этот г....ой добавь ЧУТЬ и купи нормальную БУ иномарку, ну полистал я инет чтобы купить ино схожей комплектации и с адекватным пробегом то ЧУТЬ это еще одна такая же калина. И вообще всем кто ищет у себя сверчков и косячков они в калине не потому что она русская или вазовская, а потому что дешевая и сделана из не дорогих комплектующих и в нашем случае это не минус а скорей плюс догадайтесь сами почему. Теперь тем кто считает что иномарка лучше нашемашин а собираются ино где? Почти все у нас или еше хуже в странах ближнего зарубежья, просто комплектующие у них дорогие. Поэтому сверчков и косячков мало а серьёзные проблемы есть везде, вот только есле не повезёт то ино чинить сложнее и дороже.
Так что своей калиной я вполне доволен.
Мелкие косяки как у всех:
-чехол КПП пока не вылечил;
-коробка шумит, кончится гарантия залью синтетику;
-поводк полки багажника один был оторван второй сам оторвал и нормально не парюсь, даже удобней габаритный груз засовывать;
-пассажирский козырёк отходит хз;
-чинил уже два стеклоподъёмника причина банальна отрывалась юбка которая ходит за стеклом наверно плохо прижали к скотчу на заводе переклеил всё ок , зато движки не сгорали хоть я их и мучил до смерти пока не вкурил в чем дело;
-разъём вентилятора СОД был отключен и похоже батя так долго ездил потаму что я замучился из него грязь выковыривать а машина за 27000 пробега не разу не перегрелась.
Из серьёзных: потек главный тормозной в дороге до офицалов 200км поменял за деньги ГТЦ+ вакум(куда собственно вся тормазуха и ушла) всё за 5500р. После этого проходил ТО3 а они ничего не заметили. Еще на 5000 начались проблемы с кондёром он просто не включался чинили ГОД пока не пригрозили что жалобу напишем.
Как только закончится гарантия я всерьёз займусь доработкой и модернизацией на этом форуме есть всё что надо для модернизации и при должном уходе я надеюсь до ездить на ней до пенсии. А после модернизации она будет лучше любой ино данного класса. Сие может сделать каждый имеющий руки и голову. А для тех кто всю жизнь хочет надеется на СТО хочу сказать меняйте машины как только закончится гарантия так делают за рубежом со всеми ино безрукие ненаши.