Аналогично. Главное нигде не встрять ы пробку, ато будет "хана человечки". С моря ехал по пробкам думал не доеду. Выехал с пробки, сцепа чуть остыла и все нормально стало.
Это точно. У меня пробег уже 80, родное ходит нормально. Но стоит нагреться в пробке - начинает дергаться. Остынет - опять все гуд. До 100, думаю, докатаю.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
100000 - полет нормальный. Меня очень беспокоит то, как определить износ сцепления. на 8-9 поднималаь педаль, а тут она регулируется автоматически. Непонятно...
Точно так же и на Калине... точно, поднимается, неправду написал- неподумавши...)
значит тогда- признаки кончины- схватывание в самом конце хода педали...
пробег подошел к 120 тыс а сцепление стоит родное.,наверное из за преимущественно режима трасса, в последний год стал много по городу кататься. машина 2011г
8 клап 2014г евро4, 110+ ткм перестало втыкаться, резко, на светофоре остановился, а тронуться никак, после десятка попыток воткнул 4ю и дотянул к себе. На выключенном двигателе всё включалось. Машину брал с салона, и пробуксовку почуствовал сразу после обкатки на второй тысяче км (езда по трассе), огорчился тогда сильно, но вот дотянул до 110+.
Выжимной 10-й, корзина 9я вроде, маховик на 10-й похож. Пружины все болтались от перегрева, диски повело, износ накладок - ещё милиметр оставался в пазах, т.е. на долго хватило бы, если бы не бы. Трасса больше пробег.
На диске жёлтый цвет побежалости перегрева, мастер сказал что я его сжёг, но я не жёг.
На восьмёрке у меня 120+ ткм сцепление поменял после начала проскальзывания, при разборке оказалось сальник коробки маслить начал, а сцепа ещё походила бы много, при этом до запаха моменты бывали жёг, на калине такого не было.
Последний раз редактировалось BorisN; 07.03.2015 в 09:27..