Здравствуйте, калиноводы))) принимайте и меня, вчера забрала своего калиныча из автосалона хэтчбек, люкс, двигатель 1,6, цвет портвейн)) в комплектации есть всё, кроме навигатора, который мне не нужен)) это моя первая машинка
поздравляю))))) главное машинку береги)) и будет служить долго... и не забывай о ПДД! А то бывает азарт берет свое, чтоб потом не горевать без прав, в лучшем слуае. А вообще хорошый выбор) У меня калина тож первый авто)
Приветствую форумчан! Принимайте в ряды калиноводов! Прикупил универсал с 1.4 и кондеем.Пробег пока смешной (200 км).После турбового дизеля немного непривычно ездить на оборотистом моторе калины.В целом покупкой доволен.Есть вопросы по двигателю и коробке.Переключение не всегда получается без перегазовки или двойного выжима сцепления.Уровень масла в кпп на min,что бывалые посоветуют,может долить до max и улучшиться включение передач? По двигателю: частенько "дизелит" даже больше настоящего дизеля.Это лечится по гарантии?
Приветствую форумчан! Принимайте в ряды калиноводов! Прикупил универсал с 1.4 и кондеем.Пробег пока смешной (200 км).После турбового дизеля немного непривычно ездить на оборотистом моторе калины.В целом покупкой доволен.Есть вопросы по двигателю и коробке.Переключение не всегда получается без перегазовки или двойного выжима сцепления.Уровень масла в кпп на min,что бывалые посоветуют,может долить до max и улучшиться включение передач? По двигателю: частенько "дизелит" даже больше настоящего дизеля.Это лечится по гарантии?
поздравляю с покупкой Насчет двойного выжима сцепления - иногда только с задней скоростью такое случается. Поначалу передачи тоже туговато включались, сейчас намного легче (пробег 900 км). Масло в коробке даже не смотрел, но думаю надо бы, хотя у многих тут на минимуме слышал тоже. На качество включения скоростей влияет прежде всего притирка деталей в ходе эксплуатации, но и уровень немаловажен. То что двиг дизелит - вроде не гарантийный случай, у всех такая проблема. Я уже привык...
Коробка на обкатке нормально. Масло долить но не любое надо точно знать что залито на обкатке своё масло. Уровень должен быть выше макс. чуть, иначе не хватит 5-ой передаче отсюда шум в последствии.
частенько "дизелит" даже больше настоящего дизеля.
Неисправность гидрокомпенсаторов клапанов, возможно не держит противодренажный клапан в ГБЦ, или плохое масло, надо чинить по гарантии иначе последствия будут. Дизель эфект не допустим.