Когда-то давно писал здесь про свой расход масла на 11194 движке, кольца и МСК меняли и все равно на сегодняшний день имею 500 гр на 1000 км. Езжу на синтетике 5в-40, перепробовал Мобил, ТНК, Валволин - на всех маслах примерно одинаковый угар масла, все масла брались у дистрибьюторов.
Позже в интернете находил несколько статей и форумов, что помогает снижать угар не более густое масло такое как 5в-50, а наоборот пожиже - например 5в-30. Были отзывы людей, которые подтверждали данный факт.
Объяснялось данное явление тем, что наши 11194 кольца очень тонкие и не справляются с масляной пленкой масла 40, оставляя слишком толстый слой, а вот с маслом 30 справляются лучше, следовательно и расход снижался.
Вот интересно пробовал ли кто-либо заливать 30-ки после 40-вок и снижался ли угар? и вообще кто что знает про это?
vovk, вопрос переделки уже отшлифовали до мозолей, это и так понятно, но вопрос о том как влияет на расход, переход на менее вязкие масла пока не затерт. Я прекрасно понимаю, что какое не залей, все равно жрать будет, вопрос в том - больше или меньше! Хочется услышать практиков или ссылки на подобную информацию или хоть какой-то сторонний опыт
__________________ [/URL]
Последний раз редактировалось roman995; 09.08.2013 в 23:04..
roman995, я тоже слышал такую рекомендацию от СТОшников. Но кроме личного опыта тебе никакие практические наблюдения достоверной инфы не дадут. Проблем никаких: купи 30-ку А3, залей и сравни.
Лью с самого начала castrol 5/30 longlife III. Сейчас пробег 67 тысяч, авто куплен в январе 2011, масло менял на 3-15-30-40-50-60 тысячах км. При нормальной езде расхода нет, если выкручивание двига до 5-7 тысяч , то расход появляется, но не критичный, в пределах поллитра на 10 тысяч(просто потихоньку доливаешь остаток от тех 4 литров, которые брал для смены масла ). Не знаю, от того это, что масло 5/30.....у брата 11194 мотор передвигается на люксовом лукойле, там расход побольше, где-то литр на 10 тысяч, но у него пробег уже под 140
Толямбр, у вас 8-клапанник? У брата уточните он на 30-ке катается или на 40-ке ))) потому как не мало людей у которых 11194 не жрут много масла )))
Добавлено через 16 минут Dimmy, вот видимо придется самому пробовать и делиться опытом, жалко у ТНК нет Ультротека 5в-30, попробую видимо Валволин 5в-30 и отпишусь по опыту, но не скоро )))) т.к. текущее масло еще свои 10 тыков не докатало ))) буду надеяться что 30-ки не сильно жидкие окажутся и движок не натрет сильно ))))
__________________ [/URL]
Последний раз редактировалось roman995; 10.08.2013 в 20:25..
Paganini, окей, не знал.
Ну так кто-то внесет лепту про расход масла на маловязких маслах? ))) точнее о том, наблюдался ли снижение масложора при переходе с 40-вок на 30-ки )))))
Dimmy, 50 тык, это даже для автоваза не пробег ИМХО, учитывая, что со мной работает парень у которого 2110 с пробегом за 230 тыс. без кап ремонта и движок нормально работает