Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
И, в общем-то нормально играет - но, как я и говорил - все в сравнении познается.
В общем - см. предыдущий пост - если уже купили - не парьтесь и наслаждайтесь.
Я действительно уже купил и вчера за 1000 км наслушался вдоволь, но вопрос именно в том, что, по-вашему, не так. В звуке нет предела совершенству, надо где-то остановиться. Я остановился на JVC KD22-BT и DLS C6A и доволен с одним исключением. Есть трек, где Адам Клейтон на бас-гитаре наворачивает незамысловатый хук, так нижняя нота, которую я слышу даже в наушниках за 200 рублей (не говоря уже о домашней мини-системе), выпадает. Вместо неё звучит более высокая нота по сравнению с соседними (похоже, гармоника). А основной тон будто кто-то отрезал, вопрос, кто. Или он теряется в гуле двигателя и дороги, попробую на стоянке покрутить погромче. На ходу слушаем на громкости около 20 из 50 прямо от магнитолы, а на 30 и выше акустический дискомфорт, коробки, мотора и дороги не слышно :smile:
Усилитель магнитолы, пишут, отдаёт от 40 Гц, динамик воспроизводит от 50 Гц. Не знаете частоту открытой струны бас-гитары?
Нашёл, минимальная частота бас-гитары 41 Гц. Так что, вполне вероятно, звук обрезается акустикой. Ну что ж, се ля ви, сабвуфер ставить всё равно не буду.
Zoom, Если на коробке написано 50-12000 Гц, то поверьте, что это динамик в лучше случае отыгрывает частоты от 60 Гц... 50Гц как-то не очень будут хорошо слышни. Во всяком случае, если интересно, то все проверяется легко: в какой-нибудь програмке генерите шум частотой 60, 50 и 40Гц (или любой другой). Пишите все это на CD. потом проигрываете на своей системе. Для чистоты эксперимента желательно у кого-нибудь попросить другую магнитолу (так как поменять динамики порой сложнее) и попробовать с ней - все сами поймете.
Если уж начали погружатся в такие нюансы, то такой путь самый простой и достоверный.
Но я кремень!!! поставил как хотел на тыл 1073 и амба - больше семейный бюджет не потянет мои хотелки...
ну почему же? Вот в дверях народ, даже, 6х9 умудряется воткнуть, а где-то видел как 8' в дверь воткнули.... Так что в двери можно многое попробовать пристроить. А по поводу места в багажнике: я потому и пошел по пути мощного тыла, что жалко не такое уж большое место в хэтче отдавать под саб. Конечно хорошему сабу мой тыл проигрывает, но меня и этот результат устраивает. Так что кто ищет - тот найдет.
p.s. а "лучшее" всегда было врагом "хорошего" и потому остановится порой бывает очень тяжело. ))))
Кстати посмотрите темку про стелс саб в багажник - может заинтересует незначительное умешение объема при получении хорошего саба.
У нас багажник (универсала) зарезервирован для собак, заднее сиденье — для детей. Так что сабвуфер и мощный тыл нам противопоказаны. А водителю и пассажиру, на мой взгляд, более чем хватает нормального фронта. Твитеры прикрепил на наклонных подставках (из комплекта) к треугольникам и направил по совету Сиплого Кальмара на соседа. Получилось так здорово, что моментально позабыл о планируемых тылах.
Zoom, Ну и правильно. Главное, чтоб реализация отвечала запросам.
Mystery MMD 980. Отвратительного качества аппарат. Покупал его как один из самых дешевых DVD проигрывателей, просто чтоб всю фонотеку на паре-тройке болванок с собой брать, а не кучу компактов возит. Ну хрен чего, если кому интересно - на яндекс маркете есть и мой отзыв об этом аппарате. К сожалению, инфа о ней появилась после ее приобретения, было уже поздно :-(. Но плюсы тоже есть: тюнер дает неплохой прием даже с пассивной антенной. Стоявшая в предыдущей машине "сонька" не давала такого даже с активной.