Грубо по цене 260- 300 т.р. - все машины одинаковые ИМХО.У всех есть фирменные косяки,плюсы и минусы.Если не съезжать с асфальта и рост не более 170 см - "нексия" не так уж и плоха .У меня рост 192 см. В "Нексии" как ни садись - неудобно мне. Парадокс - в 2107 мне сидеть удобнее,чем в "Нексии"."Калина" - это верх эргономики всего отечественного автопрома. И вот прикол - недавно иду - смотрю на зад авто - думаю - "Калина".Пригляделся - ба -"Хундай Верна".
P.S.:Покупка любой машины(импортной или отечественной,новой или б/у) - всегда лотерея.Последним аргументом,рассеивающим мои колебания брать или не брать "Калину",послужил опыт эксплуатации"Калины" (седан норма без ЭУР)соседа по дому. За 2 года - 80 000 км. Никакой ржавчины(хотя дополнительного антикора не делалось и на задние арки подкрылки он не ставил).
Единственная поломка - замена шестерёнки В КПП на 70 000 км пробега. Ну тут уж се ля ви...
Спорный вопрос. Расскажу историю про одного моего коллегу, с которым мы сидели в одном кабинете. Человек ездит на подержанных японках, но на тот момент у него в семье была только "Калдина", оккупированная женой, и он у знакомого приобрёл для своих нужд "Нексию" 2005 года (дело было в начале 2007), радикально жёлтого цвета. Продал он её месяца через три: никак не мог настроить систему впрыска. Машина жрала бензин, он прошёл не менее четырёх ремонтных организаций, более-менее наладили машину только в одной, и не очень надолго. В общем, машина не ломалась, но забеги по СТО его достали.
Пишу по памяти и не со своих слов, но - строгие факты: была приобретена машина 2005 года выпуска, через три месяца скинута без сожаления.
Спорный вопрос. Расскажу историю про одного моего коллегу, с которым мы сидели в одном кабинете. Человек ездит на подержанных японках, но на тот момент у него в семье была только "Калдина", оккупированная женой, и он у знакомого приобрёл для своих нужд "Нексию" 2005 года (дело было в начале 2007), радикально жёлтого цвета. Продал он её месяца через три: никак не мог настроить систему впрыска. Машина жрала бензин, он прошёл не менее четырёх ремонтных организаций, более-менее наладили машину только в одной, и не очень надолго. В общем, машина не ломалась, но забеги по СТО его достали.
Пишу по памяти и не со своих слов, но - строгие факты: была приобретена машина 2005 года выпуска, через три месяца скинута без сожаления.
Как я раньше тоже писал что имею опыт эксплуатации калины и нексии могу тоже добавить ,что у меня на нексии присутсвует таже проблема по расходу бензина .делают диагностику и говорят что все в норме ,а обороты XX достаточно высокие и расход через чур высокй 10-12
Нексии жрут как правило 16-ти клапанные. Аж до 12-13 по городу. И никакими прошивками,настройками этого не убрать.На 8-ми клапанных такой проблемы нет.
Нексии жрут как правило 16-ти клапанные. Аж до 12-13 по городу. И никакими прошивками,настройками этого не убрать.На 8-ми клапанных такой проблемы нет.
Скажу как владелиц нексии. То что как ездиеш так и жрет. А вот про калину могу сказать если ездиеш газ в пол жрет она по больше нексии с тем условие что в калине 89 лошадок тока эти 89 и не видно.
Скажу как владелиц нексии. То что как ездиеш так и жрет. А вот про калину могу сказать если ездиеш газ в пол жрет она по больше нексии с тем условие что в калине 89 лошадок тока эти 89 и не видно.
нифига себе.
1 пост и столько убедительных заключений.
вернулся с Юга.
проехал 3200 км.
машина(калина) брала бензина 6.6 литра - туда.
6.8 литров - обратно. обратно стоял в пробках 3.5 часа.+ там где не было пробок топил 140-160
средняя скорость туда 94 км. час. Ниже 130-140 по трассе не ехал. В населен. ехал 110.Соответственно и возрастал расход бензина. Динамики хватало обгонять спокойно, ненервничая.
Хотя, я уверен, посади тебя за мой стратус с 2.4 литра , то тебе и его мало будет, не увидишь всех лошадей
Уважаемые автомобилисты, подскажите пожалуйста, что лучше взять: Daewoo Nexia или Lada Калина? Водительский стаж у меня = 0. В машинах не разбираюсь совсем.
Только пожалуйста без особого фанатизма (я понимаю конечно, что это форум Калины)...
У меня друг скин-хеад, сказал: "Купишь ДЭУ - всем роем оторвём яйца". Самым драгоценным не рискую
Не понимаю, как такой спор мог вообще возникнуть? Как можно брать машину, которая набирает всего 1 (ОДИН) бал из 16 за фронтальный удар? Кстати, новая Nexia ничуть не безопаснее - тот же кузов.
Для меня выбор очевиден, т.к. я забочусь о своей безопасности, а так же о безопасности моих пассажиров.
а еще нексия гниет дай дорогу! заколебаешься обрабатывать, причем надо самому и с пристрастием!
и ну очень маленькая - при росте 190 вообще с трудом помещаешься! а уж далеко ехать вообще проблема