Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2008, 13:43   #301
Интересующийся

Автомобиль: была 111830
Вес репутации: 17 ORION52 не успел проявить себя
Ответ: Nexia или Калина.

Грубо по цене 260- 300 т.р. - все машины одинаковые ИМХО.У всех есть фирменные косяки,плюсы и минусы.Если не съезжать с асфальта и рост не более 170 см - "нексия" не так уж и плоха .У меня рост 192 см. В "Нексии" как ни садись - неудобно мне. Парадокс - в 2107 мне сидеть удобнее,чем в "Нексии"."Калина" - это верх эргономики всего отечественного автопрома. И вот прикол - недавно иду - смотрю на зад авто - думаю - "Калина".Пригляделся - ба -"Хундай Верна".
P.S.:Покупка любой машины(импортной или отечественной,новой или б/у) - всегда лотерея.Последним аргументом,рассеивающим мои колебания брать или не брать "Калину",послужил опыт эксплуатации"Калины" (седан норма без ЭУР)соседа по дому. За 2 года - 80 000 км. Никакой ржавчины(хотя дополнительного антикора не делалось и на задние арки подкрылки он не ставил).
Единственная поломка - замена шестерёнки В КПП на 70 000 км пробега. Ну тут уж се ля ви...
ORION52 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2008, 21:30   #302
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Superior Посмотреть сообщение
...машина эта крайне не любит ломатся.
Спорный вопрос. Расскажу историю про одного моего коллегу, с которым мы сидели в одном кабинете. Человек ездит на подержанных японках, но на тот момент у него в семье была только "Калдина", оккупированная женой, и он у знакомого приобрёл для своих нужд "Нексию" 2005 года (дело было в начале 2007), радикально жёлтого цвета. Продал он её месяца через три: никак не мог настроить систему впрыска. Машина жрала бензин, он прошёл не менее четырёх ремонтных организаций, более-менее наладили машину только в одной, и не очень надолго. В общем, машина не ломалась, но забеги по СТО его достали.
Пишу по памяти и не со своих слов, но - строгие факты: была приобретена машина 2005 года выпуска, через три месяца скинута без сожаления.
Старый 27.08.2008, 22:48   #303
Старожил

Автомобиль: GEELY EMGRAND X 7
Изображений: 4
Вес репутации: 26 Руслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Руслан48 с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан48 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
Спорный вопрос. Расскажу историю про одного моего коллегу, с которым мы сидели в одном кабинете. Человек ездит на подержанных японках, но на тот момент у него в семье была только "Калдина", оккупированная женой, и он у знакомого приобрёл для своих нужд "Нексию" 2005 года (дело было в начале 2007), радикально жёлтого цвета. Продал он её месяца через три: никак не мог настроить систему впрыска. Машина жрала бензин, он прошёл не менее четырёх ремонтных организаций, более-менее наладили машину только в одной, и не очень надолго. В общем, машина не ломалась, но забеги по СТО его достали.
Пишу по памяти и не со своих слов, но - строгие факты: была приобретена машина 2005 года выпуска, через три месяца скинута без сожаления.
Как я раньше тоже писал что имею опыт эксплуатации калины и нексии могу тоже добавить ,что у меня на нексии присутсвует таже проблема по расходу бензина .делают диагностику и говорят что все в норме ,а обороты XX достаточно высокие и расход через чур высокй 10-12
Руслан48 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2008, 22:51   #304
Интересующийся

Автомобиль: была 111830
Вес репутации: 17 ORION52 не успел проявить себя

Нексии жрут как правило 16-ти клапанные. Аж до 12-13 по городу. И никакими прошивками,настройками этого не убрать.На 8-ми клапанных такой проблемы нет.
ORION52 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 10:18   #305
Новичок

Автомобиль: NEXIA
Вес репутации: 17 Tssar не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ORION52 Посмотреть сообщение
Нексии жрут как правило 16-ти клапанные. Аж до 12-13 по городу. И никакими прошивками,настройками этого не убрать.На 8-ми клапанных такой проблемы нет.
Скажу как владелиц нексии. То что как ездиеш так и жрет. А вот про калину могу сказать если ездиеш газ в пол жрет она по больше нексии с тем условие что в калине 89 лошадок тока эти 89 и не видно.
Tssar вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 11:45   #306
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Tssar Посмотреть сообщение
Скажу как владелиц нексии. То что как ездиеш так и жрет. А вот про калину могу сказать если ездиеш газ в пол жрет она по больше нексии с тем условие что в калине 89 лошадок тока эти 89 и не видно.
нифига себе.
1 пост и столько убедительных заключений.
вернулся с Юга.
проехал 3200 км.
машина(калина) брала бензина 6.6 литра - туда.
6.8 литров - обратно. обратно стоял в пробках 3.5 часа.+ там где не было пробок топил 140-160
средняя скорость туда 94 км. час. Ниже 130-140 по трассе не ехал. В населен. ехал 110.Соответственно и возрастал расход бензина. Динамики хватало обгонять спокойно, ненервничая.

Хотя, я уверен, посади тебя за мой стратус с 2.4 литра , то тебе и его мало будет, не увидишь всех лошадей
millennium вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 13:49   #307
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Artem150rus да ты просто шумахер - 160 и 110 в населенных пунктах
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2008, 14:48   #308
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Уважаемые автомобилисты, подскажите пожалуйста, что лучше взять: Daewoo Nexia или Lada Калина?
Водительский стаж у меня = 0. В машинах не разбираюсь совсем.
Только пожалуйста без особого фанатизма (я понимаю конечно, что это форум Калины)...
У меня друг скин-хеад, сказал: "Купишь ДЭУ - всем роем оторвём яйца". Самым драгоценным не рискую
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 11:28   #309
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Не понимаю, как такой спор мог вообще возникнуть? Как можно брать машину, которая набирает всего 1 (ОДИН) бал из 16 за фронтальный удар? Кстати, новая Nexia ничуть не безопаснее - тот же кузов.
Для меня выбор очевиден, т.к. я забочусь о своей безопасности, а так же о безопасности моих пассажиров.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 25.09.2008, 20:54   #310
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

а еще нексия гниет дай дорогу! заколебаешься обрабатывать, причем надо самому и с пристрастием!
и ну очень маленькая - при росте 190 вообще с трудом помещаешься! а уж далеко ехать вообще проблема
yoki вне форума   Вверх
Закрытая тема